Проблемы с переключением
Закрытая тема
Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Проблемы с переключением

Question Проблемы с переключением

Вчера катаясь при переключении лопнул трос(задней кассеты) у основания, ну покатался на 7 используя передние 3 звезды, не страшно, приехал домой. Сегодня купил трос, старый аккуратно вытянул из рубашек, провел трос без проблем в старые рубашки, все настроил, все окей, но епт переключение с L|->1/2/3/4/5/6/7|H легко, переключение с H|->7/6/5/4/3/2/1|L ооочень туго, хоть с молотка не включай, протер мозоль у фаланги большого пальца, вот такое вот усилие надо прилагать для переключения((( С тросом все впорядке, с рубашками тоже, петух не гнут, манетки работают отлично(они идут как грипсы, не комборучки, на которых пальцами переключение) и понять в чем проблема не могу, если ослабить тросик, то переключение не работает, т.е. включай на манетке хоть какую передачу, но ехать ты будешь все равно на 7. Кто что может сказать по этому поводу?

p.s. Со старым тросом все работало на отлично.

Велосипед Merida S2000
    i?path=b0203172300__10_300_.jpg
    Последний раз редактировалось iBelka; 15.05.2014 в 19:53.

Трололо?
    Ты трос для переклюка купил или для тормоза? Что мешало купить новые рубашки с колпачками? Тросы и рубашки - расходник. При более-менее регулярном и активном катании рекомендуется замена раз в сезон.
    Если я правильно понял твою нумерацию, в сторону более маленьких звёзд трос тянет пружина переклюка, ты лишь сбрасываешь манетку, обратно ты крутишь манетку, тянешь трос и растягиваешь пружину переклюка. Проверь нормально ли трос в манетке уложен, может что-то перекашивает/упирается, когда натягиваешь.

По натяжению, на самой мелкой звезде трос должен быть свободен, без натяга, но не провисать слишком сильно...

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Merida Matts 40 MD

Thumbs down

Цитата Сообщение от iBelka Посмотреть сообщение
    , все настроил
    видимо не всё...настраивай заново по инструкшен....

Ты трос для переклюка купил или для тормоза?
    Опаньки, а может мне и всучили трос тормозной Я все отлично настроил, но трос не натянуть, чтобы переключится на пониженные. Ладно, сегодня еще посмотрю тросы и рубашки.

upd:
    Сравнил толщину троса старого и нового, абсолютно одинаковые, оба витые по типу SIS-SP, может просто в рубашки брызнуть wd-40?
    Последний раз редактировалось iBelka; 16.05.2014 в 09:32. Причина: upd//

а зачем брызгать,тросик же в одном направлении ходит нормально?в обратную не идет?может манетка?то есть грипшифт?

Цитата Сообщение от ilyamed30 Посмотреть сообщение
    а зачем брызгать,тросик же в одном направлении ходит нормально?в обратную не идет?может манетка?то есть грипшифт?
    Вряд ли, грипшифт нормальный, т.к. если задний переклюк выставить на первую звезду, а потом на грипе с 7 на 1 повернуть, то все плавно идет Кажется мне, что виноваты рубашки, скорее всего, когда старый трос доставал, внутрь что-нибудь(грязь или еще какое г*.) попало.

Чтобы такое чудо настроить надо иметь хороший опыт настройки нормальных переклюков.

.., может просто в рубашки брызнуть wd-40?
    WD-40 не панацея, он на основе керосина, который со временем испаряется.

Вряд ли, грипшифт нормальный, т.к. если задний переклюк выставить на первую звезду, а потом на грипе с 7 на 1 повернуть, то все плавно идет Кажется мне, что виноваты рубашки, скорее всего, когда старый трос доставал, внутрь что-нибудь(грязь или еще какое г*.) попало.
    не советую брызгать,грязи наберет и пыли потом еще больше.попробуйте открутить тросик от заднего переклюка и натягивая рукой переключать вверх вниз.вы точно правильно тросик в грипшифт уложили?
    Последний раз редактировалось ilyamed30; 18.05.2014 в 04:05.

Цитата Сообщение от green131 Посмотреть сообщение
    WD-40 не панацея, он на основе керосина, который со временем испаряется.
    Дак не wd-40 там оставлять же, я думаю купить балон вэдэшки, брызнуть, прочистить, а потом уже туда залить тефлонку(спрей).

не советую брызгать,грязи наберет и пыли потом еще больше.попробуйте открутить тросик от заднего переклюка и натягивая рукой переключать вверх вниз.вы точно правильно тросик в грипшифт уложили?
    Ну я и так пробовал, результат тот же. В грипе все ровно лежит

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)