Выбор найнера высокому человеку
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 16

Тема: Выбор найнера высокому человеку

Red face Выбор найнера высокому человеку

Доброго времени суток!

Перед тем как 1 раз отрезать, решил все-таки 7 раз отмерить, а вернее спросить у более опытных людей.

Вообщем параметры:
    1. Мой рост 198 см. и вес 115-120 кг,
    2. Бюджет ~ 40 000 р. +- 3000 р.,
    3. Геопозиция - Москва,

Покупаю велосипед собственно для езды по городу и по легкому бездорожью, но без фанатизма, ищу этакую Mazda CX-5, если сравнивать с автомобилем. Был Jamis Cross Country 3.0, все устраивало, но его украли. Вообщем захотелось что-то посерьезнее. После долгого выбора и чтения данного форума остановился на двух вариантах Cube Attention SL 29 (2014) или Merida Big.Nine 900 (2014), еще приглядывался к GT Karakoram HANS REY. Еще для меня немаловажный фактор - дизайн. Конечно от того как нанесена краска велосипед быстрее не поедет, и дольше может не прослужить, но все-таки хочу кататься и получать в том числе эстетическое удовольствие тоже
    Последний раз редактировалось wdeskimo; 07.05.2014 в 01:30.

Велосипедист. Унициклист. Аватар для Dimaro
    Байк
    Univega HT- 5500 (2006)
    Записей в дневнике
    19

ИМХО: Для езды по городу (если часто ездить по автодорогам) и легкому бездорожью лучше подходят велосипеды с колесами 28 дюймов типа гибрид, туринг и циклокросс. Многие модели оснащены покрышками, подходящими для города и легкого бездорожья (это относительно узкие покрышки шириной 35-40 мм, на найнерах значительно шире). На большинство моделей можно установить классические полноразмерные крылья и багажник (за исключением циклокросса, нет дырок под багажник). А еще вы сразу почувствуете легкость хода по сравнению с MTB, меньше будете расходовать энергию (благодаря узким покрышкам, специальной дорожной геометрии, большие ведущие звезды). Циклокросс значительно легче по весу мтб, а а геометрия у него как у шоссейного.
    Найнер универсален, но для города и легкого бездорожья придется поменять покрышки на более узкие (35-40 мм, при условии, что размер покрышек совместим с ободом; иначе плохой накат будет в городе по сравнению с дорожными велосипедами). Еще на большинстве найнеров могут отсутствовать крепления для установки классических полноразмерных крыльев (а быстросъемные крылья - это полумера).

Резюме: Найнер / MTB логичнее использовать, когда 60, 70% - бездорожья (в т.ч. тротуары), а остальное 40, 30% — дороги.
    Использование гибрида, туринга и циклокросcа целесообразно, когда соотношение обратное: 60, 70% - дороги, а остальное 40, 30% — бездорожье.
    Последний раз редактировалось Dimaro; 07.05.2014 в 14:41.

Еще на большинстве найнеров могут отсутствовать крепления для установки классических полноразмерных крыльев (а быстросъемные крылья - это полумера).[/QUOTE]
    в этом вопросе решение очевидно http://www.wiggle.ru/topeak-defender...-mudguard-set/

Велосипедист. Унициклист. Аватар для Dimaro
    Байк
    Univega HT- 5500 (2006)
    Записей в дневнике
    19

Найнер логичнее использовать, когда 60, 70% - бездорожья, а остальное 40, 30% — дороги.
    Гибрид и циклокросс
    Использование гибрида или циклокроса логично, когда соотношение обратное: 60, 70% - дороги, а остальное 30% — легкое бездорожье.
    Последний раз редактировалось Dimaro; 07.05.2014 в 04:47.

Попробую переосмыслить свои взгляды. Циклокрос это точно нет, а вот гибрид я посмотрю еще. Всем спасибо за информацию. Есть что еще сказать - пишите, с удовольствием прислушаюсь

Веломаньяк Аватар для pieter
    Байк
    Stevens City Flight - почти идеал, + Scott шоссе, + Scott кросс

Cube Attention SL 29 (2014) даже в самой большой ростовке - короткий для вашего роста
    -----
    Вот две темы. Если прочитаете до конца, сразу отпадёт масса вопросов.
    http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=225128
    http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=220171

Есть specialized hardrock sport disc 29 ( xxl ) на рост от 194 до 202... Я думаю это ваш вариант...
    [FONT=Impact]
    I,m Specialized
    [/FONT]

Цитата Сообщение от I,m_Specialized Посмотреть сообщение
    Есть specialized hardrock sport disc 29 ( xxl ) на рост от 194 до 202... Я думаю это ваш вариант...
    За 30 тыров коктейль из альтуса-асеры?Феерично!Зато Спеш на раме будет написано!

Опять гибриды советуют... человеку под 2м ростом и 120кг весом...

Цитата Сообщение от MetallMan Посмотреть сообщение
    За 30 тыров коктейль из альтуса-асеры?Феерично!Зато Спеш на раме будет написано!
    Да нормальному человеку на это насрать)) что плохого в оборудовании?? Не альтус твой едит))
    [FONT=Impact]
    I,m Specialized
    [/FONT]

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)