Совершенно нет желания продавать свою Калдеру 12-ого года, но обстоятельства заставляют выставить её на продажу, пока.
Куплена в Спортиве на Бауманской и откатана 2 сезона, думаю где-то 1,7 тыс. км. (баратейка села в спидометре)). Качественный вел, не оставляет ощущения, что на всём экономили. Обвес конечно не топовый, но в сравнении с последними аналагичными (даж более дорогими) Кубами радует. Особенно хочу отметить тормоза Shimano, зауженные и откидывающиеся (для предотвращения переломов). Очень цепкие и резкие, но с ровным ходом, многим не привычно, за-то дают прекрасный контроль, даже одним пальцем.
Про особенности Коны, кто не знает. Длинная рама, широкий руль и сбалансированный центр тяжести. Очень устойчив на резких поворотах, управляемость вообще радует, широкий руль, тормоза.
Вел для активного катания, а не для прогулок. Вес кому-то кажется лёгким, по мне так средний (придираюсь, но для душевного спокойствия скинул бы грам 700-800))). Вилка маслянная Рекон Соло Аир. Вполне сбалансировано по весу и цене. Менять особого смысла нет, будет дорого и выигрышь в весе не окупится.
Из модификаций:
- седло Charge, коричневая кожа, к содалению потёрлось с боку
- оба ролика на подшипниках (не помню что, в Сокольниках брал)
- педали Wedalgo c шипами чёрные
- вынос BBB укороченный и приподнятый
Про вынос отдельно. 19-ая рама оказалась длинновата в итоге (надо учесть, что коны вообще вытянутые), поэтому 90мм стоковый заменил на 65мм, с моим ростом (178) спина получается ровнее, меньше утомляется.
Состояние в целом не плохое. Пылинки с него не сдувал, но тягости он переносит хорошо. В основном, износ лёг на трансмиссию, грипсы и педали. Передняя звезда FSA очень прочная, задел там хороший. Ролики заменил в середине того года, с тех пор накатал не много. В этом сезоне ещё не катал, но как минимум ему нужна отстройка скоростей, возможно в ближайшее время повезу в сервис.
В качестве бонуса:
- Велокоп Sigma беспроводной, c измерением каденса. К сожалению, с трещиной на морде, но вполне рабочий, только батарейку моменять надо.
- Стоковый вынос, если нужен.
- Стоковое седло WTG (белое, скорее всего не нужно, потому что оно ужасное))
В данный момент хочу за него 30 000р. Надеюсь скоро необходимость в продаже отпадёт, т.к. планировал на нём откатать ещё этот сезон минимум.
Фоты выложу позже.