03.05.14 от пл.Шереметьевская до г.Дмитров, 80км. 70-80% грунты и трофи
Отчёт здесь.
Еду открывать полногрунтовый сезон с разведкой состояния любимых лесных и полевых дорожек и троп Дмитровского района. Соответственно, грунты пока во многих местах непредсказуемы. То, что в августе прошлого года было в идеальном состоянии, за последующие сплошные осенние дожди квадры с лесовозами могли размесить. Плюс где-то есть вероятность, что корка почвы просохла не до конца. Где-то будет пара кусков намеренной пешки по грибным тропам с завалами, где-то будут известные небольшие куски заболоченности, возможны непредвиденные повалы деревьев. Кусок Жуково-Степаново я вообще не ездил - чистая разведка, в успехе которой я уверен на 50%.
Обязательно энное количество тупнячков и пристального вглядывания в карту. В любом случае, в полную жесть с грязью я и сам лезть не собираюсь, поэтому, если где-то намечается жопа - буду на ходу искать другие проезды, перегонимся асфальтом. Да и сама задача не проехать из пункта А в пункт Б, а покатацца.
Целиком сам маршрут в прошлом году был прекрасен, местами восхитителен и проезжаем в седле на 99.9%. Будут чудесные лесные дорожки, тропы из сплошных корней, отменные виды и совершенно разноплановый рельеф, а в качестве бонуса - скоростная грунтовка вдоль канала Москвы. Асфальт только вынужденный.
Итого. Маршрут для любителей КК с элементами ХЗ. Кому не чужда разведка с возможными попытками разных объездов, не страшны грязевые участки и русский авось. Много леса.
Темп по грунтам условно средний, местами вынужденно рваный (в кмч это не выражается, ибо зависит от рельефа и состояния почвы), а вот на хороших участках укатанных грунтовок пойдёт средне-быстрый 18-25кмч. Лосизма не будет, в горки взбираюсь медленно, темп задирать не буду, но постараюсь поддерживать его равномерным. От желающих требуется твёрдое понимание того, что значит 40-50км непарковых лесных грунтов и желание максимально усидеть в седле на сложных участках. Ахтунг, эта покатушка - НЕ формат для тех, кто перевозит скарб на багажнике! И не новичковая – не обманывайтесь небольшим километражом и «средним» темпом.
Естественно, ждём проколовшихся-поломавшихся. Первый магазин планируется километров через 30 минимум, поэтому планируйте соответственно воду. Микропривалы по желанию. Где-то на 60м километре планируется ещё один видовой привальчик на высоте у памятника.
С собой обязателен полный ремкомплект, вода на минимум первые 30км.
Плановый трек в доработке; для примерного понимания даю общий вид маршрута.
Если в субботу по уточнённому прогнозу погоды будут совсем дожди, придётся отменять…
Возможный бонус. По состоянию, настроению и времени есть вероятность прохватить вдоль канала от Дмитрова до Икши дополнительные километров тридцать с восемью километрами объездного асфальта.
Электричка «Можайск-Икша», на пл. Шереметьевская на платформе у первого вагона из Москвы в 8-43.
Контакты: 92б-I72-777O, Сергей.
PS Вообще, я привык по своим КК-ХЗ маршрутам катать один из-за их специфичности, поэтому желающих просьба обязательно отписаться, а то ждать никого не буду, заткнусь наушниками и поеду в одиночестве, как обычно.
Прошлогодние фотки с маршрута:
95689412.jpg 94958902.jpg IMG_20130830_144939_441.jpg IMG_20130830_151430_044.jpg