Найнер с длинной базой… ?
+ Ответить
Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Найнер с длинной базой… ?

По умолчанию Найнер с длинной базой… ?

Выбирал велосипед и понял, что хорошо сидится мне на trek-ах (4 года езжу) и, например, на giant (вот на этом http://www.velospec.ru/p-talon_29er_1/ сидел как родной)

Продавец сказал, что дело в «длинной базе», а я фиг знаю где такое искать.

Вот чешу репу, какие байки, каких брендов смотреть, что бы ехать примеряться адресно. Речь про найнеры или 27.5
    Вообще говоря, ехал за кубом LTD SL 29, однако как сел – ну совершенно не мое. Особенно по сравнению с Giant.

Активный веломаньяк! Аватар для Sherhan
    Байк
    Lapierre XR 929 E:i Shock; Niner Air 9 RDO; Merida reacto team scultura.

Цитата Сообщение от nikk60 Посмотреть сообщение
    от чешу репу, какие байки, каких брендов смотреть, что бы ехать примеряться адресно.
    Могу поделиться своей табличкой, которую делал, когда себе подбирал раму. Самые длинные Скэйлы - вне конкуренции! Хотя, не нашел цифирек колесной базы по БМС, есть подозрение, что он может оказаться еще более длинным чем Скейл.
    база.jpg
    Последний раз редактировалось Sherhan; 27.03.2014 в 14:54.

Может быть с растянутой посадкой? Тогда любой кроме кубов и прочих коротких рам. Кадейлы тоже длинные.
    Последний раз редактировалось dtrser; 27.03.2014 в 14:53.

Могу поделиться своей табличкой, которую делал, когда себе подбирал раму
    Wellbase – как я понимаю – колесная база. А что есть ETT HTA STA ?
    Обычно на сайте производителя приводят размеры велосипеда, для разных ростовок. По каким соотношениям вообще понять, «короткий» или «длинный» байк? )

---------- Добавлено в 16:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:04 ----------

Может быть с растянутой посадкой?
    А фиг его знает, как понять?

Тогда любой кроме кубов и прочих коротких рам.
    Вот вопрос как раз и был про прочие рамы. )) Кубы уже в пролете, а которые исчо смотреть не стОит?

Кадейлы я бы рад.
    Но Trail SL 29er 2 - для меня жидковато, хотел навес и вилку поинтереснее.
    А на 29er 1 уже цена шо****етс. За это название я не готов 20к переплачивать.

Активный веломаньяк! Аватар для Sherhan
    Байк
    Lapierre XR 929 E:i Shock; Niner Air 9 RDO; Merida reacto team scultura.

Wellbase – как я понимаю – колесная база.
    Да!

ETT HTA STA
    Длина верхней трубы от центра подеседельного штыря до центра рулевой трубы, угол рулевой трубы, угол подседельной трубы, наиболее значимые показатели при выборе правильной рамы для КК гонок.
    Длина верхней трубы влияет на сколько растянутой будет ваша посадка, углы труб влияют, как будет себя вести байк во время движения вверх или вниз. если ехать преимущественно вниз, то нужен болееострый угол рулевой трубы, как пример угол скейла, если вверх, то нужен угол более заваленый под себя ну ит.д. долго все рассусоливать, здесь на форуме много об этом написано попробуйте почитать.
    По каким соотношениям вообще понять, «короткий» или «длинный» байк? )
    ЕТТ, угол рулевой, чем острее угол тем длиньше получится колесная база.... ну вот опять меня понесло, курите форум и вам воздасться!

По нечетным куроманьяк Аватар для митрий
    Байк
    Lapierre Zesty 314 хренокустом
    Записей в дневнике
    1

Кубы уже в пролете, а которые исчо смотреть не стОит?
    обычно есть зависимость от цены. Дешевые велики у всех контор замыслены как прогулочные, а дорогие- как гоночные. В среднем и получается, что дешевые- короткие, а дорогие- длинные. Гоночная рама куба тоже будет с нормальной етт. Где граница и одна ли она (или есть две-три ступени удлинения) и у кого как- я хз. В любом случае надо иметь не какую-то абстрактно "длинную" или "комфортную" раму, а подходящую по длине (етт), колесная база же имеет меньшую значимость (она зависит еще от угла и хода вилки и длины задних перьев, на посадке это не сказывается, а вот на катимости- да). И чем рама ниже при данной етт, тем удобнее, поэтому гоночные рамы в целом получаются комфортнее, а прогулочные- херня.
    Последний раз редактировалось митрий; 28.03.2014 в 06:41.
    Как велосипедист считаю, что шея - это вынос мозга.

Цитата Сообщение от митрий Посмотреть сообщение
    Дешевые велики у всех контор замыслены как прогулочные, а дорогие- как гоночные
    у куба например, все рамы короткие и даже самые дорогие велосипеды по назначению -прогулочные
    [url]www.sport-e-planet.ru[/url]

Цитата Сообщение от Konst78 Посмотреть сообщение
    у куба например, все рамы короткие и даже самые дорогие велосипеды по назначению -прогулочные
    а мерида биг найн все одной геометрии - длинные
    что дорогие что дешевые

как и спеши
    и авторы например
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)