Московский велосипедист Олег Заводов отправился в велопробег Мурманск-Владивосток. Домой он планирует вернуться только в конце года – дорога до столицы Приморья займет не менее семи месяцев, сообщает РИА PrimaMedia.
"Путь будет проходить от степей Поволжья через горы Урала, бескрайние просторы Сибири и закончится у океана, на Дальнем Востоке", — пишет на своей страничке велосипедист и подчеркивает, что основной из целей пробега значится привлечение масс к «проблемам узников совести» и пропаганда здорового образа жизни, популяризация спорта и велотуризма.
Для столь долгого путешествия – а путь, по приблизительным оценкам, «потянет» на 13 тысяч км — Олегу Заводову пришлось полностью переоборудовать свой велосипед, от его родного «железного коня» остались только рама и сиденье. Чтобы быть всегда на связи, велосипедист поставил на свою технику электрогенератор. Теперь у него будет возможность заряжать телефон, пока крутятся педали.
Это первый столь серьезный велопробег Олега Заводова, хотя опыта в путешествии по России хоть отбавляй. Он отмечает, что проехал автостопом пол России.
Самым интересным участком велосипедист считает Забайкалье. Тут он намерен свернуть с федеральной трассы и поехать вдоль Байкало-Амурской магистрали. Здесь пригодятся и арбалет, который везет с собой Заводов, и рыболовные снасти – он хочет самостоятельно добывать себе пропитание.
Кстати, в путь велосипедист отправился практически без денег, он надеется на помощь друзей и знакомых, на представителей велоклубов в разных городах, не исключает, что придется останавливаться в городах на подработки, что может затянуть экспедицию и поставить под угрозу финиш во Владивостоке. В благодарность он обещает порадовать всех интересными отчетами и увлекательными рассказами.
Напомним, в прошлом году Владивосток стал финальной точкой в велопутешествии пенсионерки из Твери Юлии Михайлюк. Зиму она провела в одном из местных монастырей, а в конце марта самолетом вернулась домой.
http://news.mail.ru/inregions/fareas...iety/17855907/
Подскажите, данный товарищ есть на форуме? И будет ли путешествие освещаться в блоге его, к примеру?