Нашлась минутка вылезти сюда, написать.
Вел примечателен процентом использования типовых решений (то есть это повторимо, в т. ч. по цене) и также 100% использованием новых компонентов, никакой б/ушки.
Стандартно перерезаем каретку, разводим перья до 135 мм, разводим до 100 и распиливаем до 9 мм вилку. Из сюрпризов - вынос. По-моему, понятие "стандарт" для хвз не существует. Не 22, не 25,4, а 24(!!!) мм. Проблема была решена при помощи развёртки - вынос стал 25,4 и в него встал нормальный руль.
Двойные обода, ч000рние спицы, такие же втулки. Задняя - резьбовая, семерник. Резина 37 мм.
Руль с выносом, ревошифты, всё стандартно.
Троса решили проложить самым простым способом:
Одна из самых дорогих деталей - передний переключатель LX. Причина - размеры. Больше ничего не влезет. Также пришлось чуть подболгарить крыло. % сохранности родных деталей максимальный. Нижний хомут не встанет, коряга-универсальная тяга тоже.
Самый бюджетный на данный момент задний переключатель из нормальных:
По кинематике гибрид срама и шиманы
Тормоза меняем на алюминиевые крабы SunRace, у которых в свою очередь меняем колодки на вибрейковские. Всё из-за того, что штатные колодки на могут стоять как угодно, только не параллельно ободу. На родных тормозах это ещё печальнее.
Вот, собственно, и всё.
Каретка 117, шатуны санрайс 48-38-28. Седло, подседельный штырь не меняли, а вообще рама разворачивается до стандартных 25,4, ставится алюминиевый штырь и любое современное седло.
Теперь про цену удовольствия. Я был удивлён, когда оказалось, что сумма всех новых деталей укладывается в 10 тысяч. В общем на круг такое реально сделать за 12-13 тысяч.
Все, кто начнёт вопить что за такие бабки можно купить новый - стройными рядами отправляются фсатт. ХВЗ апгрейдится не для того, чтобы "сэкономить", тут мотивы несколько иные![]()