Выбор рамы для ХС
+ Ответить
Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Выбор рамы для ХС

По умолчанию Выбор рамы для ХС

В общем суть вот в чем. Имею велосипед merida matts sub 40-d 18-й ростовки, год выпуска 2008 вроде щас уже и не вспомню) Катаю на нем с 2010 года. Часть навески заменена на более крутую. Новый сезон не за горами, многие и сейчас катают во всю, так что встал вопрос об апгрейде. В целях сбережения денег решено купить новую раму, перекинуть туда навеску, ну и обновлять ее по мере появления лишних денег. Бюджет до 10 т.р. (желательно), ход вилки - 120 мм максимум. Мой рост 181 см, вес 80 кг. В принципе, сильных нагрузок на раму не ожидается, а вот вес хотелось бы поменьше. Пока на примете два коменкаля: El Camino 2013 и Supernormal 2013 http://rouxcycles.ru/ramy. Хотел спросить:
    1. стоит ли переплачивать за супернормал 6000 т.р.
    2. есть ли варианты поинтереснее (для долгих поездок по слабопересеченной местности)

есть ли варианты поинтереснее
    Китайкарбон - наше все.
    Немного добавить и купить.

Тогда вопрос, какую фирму выбрать? На ибее смотрю, рамы Wiel по 1000-2000 руб. стоят...это че такое? И оно не сломается? Я тогда штук пять куплю, друзьям раздам)
    ЗЫ: вот например о раме FLX FR 201 http://flyxii.com/products_1.asp?menuid=329&id=534 что можно сказать?

---------- Добавлено в 13:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:35 ----------

Китайкарбон с доставкой получается 13000 руб. Можно giant xtc взять за 15000. Не лучше ли он будет?
    Последний раз редактировалось croSS69; 26.02.2014 в 14:13.

Вот человек недавно спрашивал: http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=216017

Другой вопрос, что карбон тут не нужен. Если речь идет о долгих поездках, то нужна сталь или алю с креплениями под багажник. Но тоже найнер, да.
    ________
    Кросс-туринг - туристические путешествия на небольшой скорости в условиях кросс-кантри.

На покупку найнера не решусь, пока не прокачусь наверно...мне и на 26 колесах хорошо. Все таки меня больше тянет либо на Supernormal либо на XTC. Из бюджета конечно придется вылезти.

Цитата Сообщение от croSS69 Посмотреть сообщение
    Supernormal
    бери, хорошая рама!
    [url]www.sport-e-planet.ru[/url]

Спасибо всем, кто ответил в теме. Для себя сделал такой вывод: китайкарбон, XTC, Supernormal, все это конечно хорошо, однако дороговато и я не уверен, что для моих потребностей нужны такие крутые рамы. Возьму-ка я себе giant atx pro, а на разницу в цене обновлю втулки, обода, покрышки новые куплю. Так наверно пользы больше будет.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)