26 --> 29
+ Ответить
Страница 1 из 7 1236 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 64

Тема: 26 --> 29

По умолчанию 26 --> 29

Всем привет.

Стоит ли заморачиваться с переходом на найнер с 26 колес? Катаю матрасы, пвд, люблю вжарить от души для себя по городу\лесу. В соревнованиях не участвовал и не буду. Сейчас в наличии Кубик ЛТД 2009 года на 20" раме. Рост 189, будет ли комфортнее на 29 колесах с моим ростом (ноги и руки длинные)? Если есть смысл, подскажите модели уровнем не ниже моего аппарата и какой размер рамы нужно, сам катался на найнерах 19 и 21 по магазину, чето не особо понял что лучше. Так то вроде и 26 мой хорошо едет вел, спина только устает если более 50 км за раз проехать.

Цитата Сообщение от Alfey Посмотреть сообщение
    Стоит ли заморачиваться с переходом на найнер с 26 колес?
    Чего тут сейчас начнется...

Думаю, не стоит. То есть, какого-то серьезного качественного скачка не будет. Но как только появится еще одна причина сменить вел (кроме "хочу найнер"), то да, выбирать стоит уже из найнеров. Если рассматривать кубы, то должна подойти ростовка 21".
    ________
    Кросс-туринг - туристические путешествия на небольшой скорости в условиях кросс-кантри.

reputation killer Аватар для igore
    Байк
    Yeti Big Top
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от Alfey Посмотреть сообщение
    Рост 189
    Однозначно стоит. Даже если не почувствуешь прорыва, то по крайней мере выглядеть на байке будешь пропорционально.
    Yeti Big Top. Turq - значит бирюзовый.
    Уам-дыги-дыги-уам-уам!
    Play stupid games, win stupid prizes.

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для passad
    Байк
    Giant Anthem 27.5 3 2014

Цитата Сообщение от igore Посмотреть сообщение
    Однозначно стоит. Даже если не почувствуешь прорыва, то по крайней мере выглядеть на байке будешь пропорционально.
    А в чем пропорция то, я 186 рост, куб 20 ростовка, вынос 120, практически лежу на нем. Просто интересно,все чаще посещают мысли прокатиться рядом с зеркальной витриной, и посмотреть в каком месте на 26 нет пропорции

reputation killer Аватар для igore
    Байк
    Yeti Big Top
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от passad Посмотреть сообщение
    практически лежу на нем
    Не, знаю как с ростом 186см можно "лежать" на велосипеде с эффективной длиной верхней трубы - 596.
    Но, сочувствую вам, на всякий случай.
    Yeti Big Top. Turq - значит бирюзовый.
    Уам-дыги-дыги-уам-уам!
    Play stupid games, win stupid prizes.

У найнера-хардтейла корму трясёт однозначно-заметно меньше, чем у 26. Сам проверял. Динамика будто пластилиновая. Но скорость держит вроде бы как лучше.

Стоит ! Я сегодня уже это сделал. http://forum.velomania.ru/showthread...9798&page=1388 Сообщение 13880.

Цитата Сообщение от R-2 Посмотреть сообщение
    У найнера-хардтейла корму трясёт однозначно-заметно меньше, чем у 26. Сам проверял. Динамика будто пластилиновая. Но скорость держит вроде бы как лучше.
    На двухподвесе она точно пластилиновая.
    Последний раз редактировалось fireman35; 04.09.2013 в 00:12.

R-2, подтверждаю про "меньше трясет". пробовал раму Giant XTC 26" - знатный жопоотбойник. купил XTC 29" - вполне комфортно даже в городе на узких сликах

---------- Добавлено в 00:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:12 ----------

и если для города и самосбор не пугает - можно прикупить колесики 29" - со сликами они скорее всего войдут в 26" раму, а потом перекочуют на найнер
    (предваряя крики про колхоз и уродство - в городе широкая мтб резина избыточна, а хорошие колесья всегда пригодятся )

Зобанен
    Байк
    Стелс Навигатор 900 2012г.

Цитата Сообщение от R-2 Посмотреть сообщение
    Но скорость держит вроде бы как лучше.
    В штиль по асфальту даже на абсолютно стоковом стелсе-найнере c резиной 29х2,1 и давлении 3,5-4 атм. легко и комфортно поддерживать 26-28 км.ч. несколько часов подряд.
    Последний раз редактировалось Viktor735; 04.09.2013 в 00:23.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)