парни! вот приходится признать себя жертвой чейновской рекламной рассылки - разбередили мне душу! - дай, думаю, пока в лапах оказались хоть какие-то денюжки от добренького деда-мороза, уважу антикварный свой wheeler да и приобрету старому другу парочку неброских колёсиков в сборе, пока на чейне сейл да дело...
полез смотреть, и оказалось, что (далее, даже не знаю - правильно ли я себе представляю теперешнюю ситуацию?):
- на чейне весь раздел MTB сплошняком состоит из колёс с втулками под дисковые тормоза и с соответствующей, "новомодной" формой обода, никак абсолютно не предназначенной для торможения по нему колодками.
- два других раздела - Шоссе и Город - вполне-себе укомплектованы колёсами очень даже похожими на мои старинные wheeler'овские - и формой обода, и видом втулок - но размером те колёса исключительно 700с. а размер этот, насколько я понял из таблиц в интернете, вовсе даже не 26й, который мне, как честному человеку, единственно известен и мил, а совсем даже 28й, с которым я и ума не приложу, как быть!
вопрос: это действительно так и есть, или я чо-то не то прогнал?
и если всё-таки оно именно так, то: возможно ли на раму, где всю жизнь мирно покоились 26е обода с покрышками, поставить 28е добро - влезет ли оно туда, и как это, в случае чего, можно прикинуть, вооружившись например, штангеном или сантиметром?