Еду сегодня по проезду Шокальского от улицы Грекова в сторону Осташковского шоссе. Еду, держусь как можно правее, точно не скажу, но где-то полметра до бордюра. За мной, метрах в 3-5 едет автобус (не рейсовый, но большой место на 40) Еду не быстро, даже очень медленно, не больше 20-ти километров в час, скорее даже 15-ть, поскольку собираюсь остановится у строящейся церкви. На дороге какое-то препятствие (битое стекло/глубокая выбоина/кирпич) толком не запомнил даже, и я взял правее, то есть вильнул в сторону. Вильнул сантиметров на 50-ят, от бордюра стало не больше метра, это помню хорошо. И сразу после опять прижался в право. Автобус забибикал, обогнал меня и проехал несколько метров правым колесом чуть не цепляя бордюр. Классически меня подрезав, от моего локтя до него было ну сантиметров 30-50. После этого стал в пробку на выезде с Шокальского, метров через 200. Я в седле удержался, но видел лично когда в подобной ситуации другие убирались с дороги. С разной степенью вреда для организма. Водителя который на дороге умышленно вредит другим участникам движения я лично считаю отморозком и быдланом. Интересно будет услышать и другое мнение.
Догнал автобус, спрашиваю у автомобилиста зачем он меня подрезал, ответ был очевиден - это он меня так уму разуму училОн мол очень боиться меня сбить и за это сесть в тюрьму
Я ему в ответ что если он не бухой, и сбил не насмерть то никакой тюрьмы - пару лет условно и то в самом худшем случае. Он понял что я прав и сказал что лишения прав это тоже ужас, для него как лишиться мужского достоинства
отвечаю ему в том смысле если тебе страшно не садись за баранку, а что бы никого не подрезать держи дистанцию в половину скорости едущего впереди (совет старых опытных водителей)
. И началось "кто ты такой что бы я дистанцию ради тебя редиски держал"
"ты вообще на дороге не должен появлятся" и т.д. и т.п. После того как он проявил свою безграмотность в отношении ПДД я ему сказал что он скорее всего не водитель, а водятел и по дорогам общего назначения ему ездить рановато. Мужик кстати был не хач, не азиат, не чурка, русский средних лет. Тут он взбеленился, остановил (!) автобус с пассажирами и выбежал ко мне на дорогу
Кричит мне "Ну ты чё!!! Давай, давай!!" на это ответ простой, давать тебе будет баба в постели, а никак не я
За ним кстати была пробка уже машин в двадцать.
После я подкатил к посту ДПС, который на пересечении Осташковского с МКАДом и сказал гайцу который там стоял что вот такой дядя создаёт аварийную ситуацию на дороге и ругается матомПодождал его минут 10-15 на посту, и гаишник его остановил хотя ехал в крайнем левом (!!!). Дядя вышел из машины, предъявил свои портянки, а меня будет тут же лишать жизни
Вместе с ним вышло несколько пассажиров (у него их было в салоне человек 10) который стали что-то громко кричать. Автобусник стал на меня махать крыльями и говорить (в основном он правда матерился) что сломает мне челюсть и вообще душу вынет
Спокойно ему отвечаю: ну давай бей раз сказал. Его пассажиры "ты его провоцируешь". Во логика, угрожает мне он, а провоциру я
Я ему предложил физическое противостояние - типа мы займёмся вольной борьбой, кто кого первым уложит на лопатки тот и прав. Потому как это спорт, а битиё это уголовно наказуемое деяние, я мол стреляный воробей, под статью не подведёшь так запросто
Он сказал что ему просто хочется набить мне физиономию, причём почему-то за МКАДом
Закончилось всё просто, все расселись по своим транспортным средствам и поехали своей дорогой. Офицер на посту сказал что автобусник ездит весь день по пробкам посему к концу дня может напоминать буйнопомешанногоЭто понятно, но думаю что создавать дтпшные моменты вряд-ли стоит. Или я не прав?
А вообще за мат раньше могли и язык укоротить![]()