Ещё раз про конфликты на дороге
+ Ответить
Страница 1 из 59 1236113151 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 586

Тема: Ещё раз про конфликты на дороге

Question Ещё раз про конфликты на дороге

Еду сегодня по проезду Шокальского от улицы Грекова в сторону Осташковского шоссе. Еду, держусь как можно правее, точно не скажу, но где-то полметра до бордюра. За мной, метрах в 3-5 едет автобус (не рейсовый, но большой место на 40) Еду не быстро, даже очень медленно, не больше 20-ти километров в час, скорее даже 15-ть, поскольку собираюсь остановится у строящейся церкви. На дороге какое-то препятствие (битое стекло/глубокая выбоина/кирпич) толком не запомнил даже, и я взял правее, то есть вильнул в сторону. Вильнул сантиметров на 50-ят, от бордюра стало не больше метра, это помню хорошо. И сразу после опять прижался в право. Автобус забибикал, обогнал меня и проехал несколько метров правым колесом чуть не цепляя бордюр. Классически меня подрезав, от моего локтя до него было ну сантиметров 30-50. После этого стал в пробку на выезде с Шокальского, метров через 200. Я в седле удержался, но видел лично когда в подобной ситуации другие убирались с дороги. С разной степенью вреда для организма. Водителя который на дороге умышленно вредит другим участникам движения я лично считаю отморозком и быдланом. Интересно будет услышать и другое мнение.
    Догнал автобус, спрашиваю у автомобилиста зачем он меня подрезал, ответ был очевиден - это он меня так уму разуму учил Он мол очень боиться меня сбить и за это сесть в тюрьму Я ему в ответ что если он не бухой, и сбил не насмерть то никакой тюрьмы - пару лет условно и то в самом худшем случае. Он понял что я прав и сказал что лишения прав это тоже ужас, для него как лишиться мужского достоинства отвечаю ему в том смысле если тебе страшно не садись за баранку, а что бы никого не подрезать держи дистанцию в половину скорости едущего впереди (совет старых опытных водителей) . И началось "кто ты такой что бы я дистанцию ради тебя редиски держал" "ты вообще на дороге не должен появлятся" и т.д. и т.п. После того как он проявил свою безграмотность в отношении ПДД я ему сказал что он скорее всего не водитель, а водятел и по дорогам общего назначения ему ездить рановато. Мужик кстати был не хач, не азиат, не чурка, русский средних лет. Тут он взбеленился, остановил (!) автобус с пассажирами и выбежал ко мне на дорогу Кричит мне "Ну ты чё!!! Давай, давай!!" на это ответ простой, давать тебе будет баба в постели, а никак не я За ним кстати была пробка уже машин в двадцать.
    После я подкатил к посту ДПС, который на пересечении Осташковского с МКАДом и сказал гайцу который там стоял что вот такой дядя создаёт аварийную ситуацию на дороге и ругается матом Подождал его минут 10-15 на посту, и гаишник его остановил хотя ехал в крайнем левом (!!!). Дядя вышел из машины, предъявил свои портянки, а меня будет тут же лишать жизни Вместе с ним вышло несколько пассажиров (у него их было в салоне человек 10) который стали что-то громко кричать. Автобусник стал на меня махать крыльями и говорить (в основном он правда матерился) что сломает мне челюсть и вообще душу вынет Спокойно ему отвечаю: ну давай бей раз сказал. Его пассажиры "ты его провоцируешь". Во логика, угрожает мне он, а провоциру я Я ему предложил физическое противостояние - типа мы займёмся вольной борьбой, кто кого первым уложит на лопатки тот и прав. Потому как это спорт, а битиё это уголовно наказуемое деяние, я мол стреляный воробей, под статью не подведёшь так запросто Он сказал что ему просто хочется набить мне физиономию, причём почему-то за МКАДом
    Закончилось всё просто, все расселись по своим транспортным средствам и поехали своей дорогой. Офицер на посту сказал что автобусник ездит весь день по пробкам посему к концу дня может напоминать буйнопомешанного Это понятно, но думаю что создавать дтпшные моменты вряд-ли стоит. Или я не прав?

А вообще за мат раньше могли и язык укоротить

Rigid Power Аватар для artemha
    Байк
    Рапид+Shulz Lone Ranger
    Записей в дневнике
    6

Лихо ты его)

Вилять на дороге тоже не дело. Бывает обгоняют в 30 см. Поэтому надо заранее принимать влево для объезда препятствий или ехать прямо немного притормозив.
    Продам велоштаны Giordana Silverline Bib Tights With Pad AW1

......ну водитель мог и не подрезать, а просто бибикнуть, этого было бы достаточно, учить велера, который по сути едет по дороге "голый", а он в 10 тоннах брони, неправильно. Можно было быстренько руку левую вскинуть, типа поворотец небольшой, но и так все верно, ну их всех в ж..у этих учителей. В следующий раз, другого велера он за километр объезжать будет, и байки автобусные друзьям автобусникам травить: ах какие эти велеры клопы поганые, лучше их через два ряда объезжать, а те автобусники будут травить байки грузовщикам, а от тех к легковушкам пойдет. Короче, чем больше мы будем стучать в окошко, тем больше по сарафанному радио, будет передаваться инфа о "вредности" вылысыпыдысытов и тем лучше нам.

Ладно, тоже поделюсь, а то все деляться, а я молчу! (Скопирую свою историю со своего, местного форума.)

Езжу каждый день на работу из Затона до Юж.Автовокзала.
    Соответственно, мой путь проходит через (не понятную до конца для меня дорогу/трассу)
    Где красными линиями отмечена область под названием Трасса.
    И меня это как бы немного смущает, т.к. если в этой области произойдёт ДТП с моим участием, я буду виноват т.к. нарушу ПДД Знак 5.1 «Автомагистраль» или Знак 5.3 «Дорога для автомобилей» но что-то я этих знаков на своём пути пока не нашёл, хотя есть ощущение, что они есть перед спуском к Зелёной Горе, это сразу после Автовокзала. (Всё забываю их там поискать)

Но история не об этом.

Ехал как раз перед мостом через Белую и меня, обгоняя перед остановкой, выжал с асфальта на обочину Башавтотранс. (Такое с ними часто случается и я постоянно оставляю заявление в Полиции по 112) Но в этот раз, всё произошло совсем уж на грани.

Я его догнал, обогнал и начал ехать не как можно правее, а как можно по середине, что б он меня "как бы" увидел, он же в свою очередь, обогнал меня и рывком руля опять столкнул на обочину.

Пока он стоял на след.остановке, я его снова догнал, подъехал к открытой двери и начал объяснять ему, что он нехороший человек/редиска. Он начал орать, что вообще убьёт меня, бросил в меня каким то баллоном с водой и выходя из автобуса, отпнул меня от двери.

Я достал Газовый Баллончик и собственно... Дальше всё и так понятно. (Только перед этим он успел популять в меня железным прутком и порвать на мне футболку.)

Единственное о чём жалею, так это о ополчившихся на меня пассажиров, которым пришлось немного опоздать из-за этого на работу. Ну и Баллончиком, можно конечно было не брызгать, но тогда бы я остался побитым "виноватым" козлом велосипедистом.

Вызвал Милицию, прождал их 3,5 часа и в конце концов, посоветовавшись с юристом, решил предложить ему обоюдку, дабы не усугублять. На что он с удовольствием согласился (объясняя мне, что прижимал он меня по таким то и таким причинам, но я всё равно козёл.)

Менты, конченные... С пеной у рта доказывали мне, что по идее, я вообще не прав и должен ездить по встречке, когда я начал читать пункты ПДД с описанием движения велосипедиста по дорогам, мент замешкался, но всё равно остался при своём мнении.

Надеюсь, что данный прецедент, хоть как то повлияет на оборзевший Башавтотранс.

Бестолку таким оленям что-то доказывать, их учить надо.
    Догоняешь его когда он остановился и режешь покрышку, лучше две и уезжаешь.
    Догнать он тебя не сможет + задумается о своем поведении.
    А орать, драться и т.д. только нервы и здоровье себе портить.

Да уж, оба хороши... Детский сад

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Кубик аналоговый

Цитата Сообщение от АнтонП Посмотреть сообщение
    Да уж, оба хороши... Детский сад
    Ну почему же детский сад ? Ты бы как поступил ?
    Лично я догнал бы и морду бы начистил, а потом пусть попробуют поймать. Хе хе )))

Проучить очевидно хотел за то, что вильнул без предупреждения и назад не посмотрел. А, раз ты мне так сделал, то давай я тебе так же сделаю сделаю.
    Нормальный водитель конечно не подрежет, а остановится, нормально скажет и поедет дальше.
    Ну а пассажиров можно понять, они все-таки на работу опаздывают. Однажды маршруточник встал и стоял из-за того, что кто-то не заплатил, я на него сам наорал отборным матом, потому что сам я в этом не виноват и опаздывать на работу из-за него не хочу.

Цитата Сообщение от Амир-Хан Посмотреть сообщение
    от моего локтя до него было ну сантиметров 30-50
    Это еще не самый маленький интервал. Машины на улицах друг с другом так разъезжаются.

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

К сожалению, самое действенное правило на наших дорогах - это правило 3-х Д: Дай Дорогу Дураку - всегда можно притормозить-пропустить-объехать говнюка - он всё равно найдёт приключений на свою Ж. Наблюдать нужно всё как бы со стороны (от третьего лица) тогда собственные эмоции не мешают.
    Ведь главная наша цель доехать целым и невредимым.
    Последний раз редактировалось Loewa; 15.07.2013 в 11:20.
    Тишина это звук с которым движется время...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)