Купил гибрид. За месяц катания понял, что нужен шоссер.
Закрытая тема
Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 36

Тема: Купил гибрид. За месяц катания понял, что нужен шоссер.

Комбинированный просмотр

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Wilier Izoard XP 105-30, Boardman Hybrid Team, Charge Plug Three
    Записей в дневнике
    1

По умолчанию Купил гибрид. За месяц катания понял, что нужен шоссер.

Решил вести спортивный образ жизни, начитался форума (опыт был только в далеком советском детстве), купил себе Bordman Hybrid Team, ну типа как раз для города то что мне и надо. В начале августа получил, начал кататься. По размеру угадал. Велик, собственно, классный, очень понравилось кататься. Но параллельно стал понимать, что это не совсем то, что мне надо.

Потому теперь вот решился на шоссер. Так как опыта нет, прошу помочь с выбором марки. Критерий для меня - динамика и что бы управление было не слишком нервным. Так как в моем районе продолжительно держать высокую скорость вряд ли получится, то есть часто придется на очень маленькой скорости катить. Ну а по динамике - нравятся мне, собственно, резкие ускорения, кайф получаю.

Предположительно думаю о карбоновых Wilier Izoard XP или Boardman Team Carbon. У Boardman какая то своя геометрия, у Wilier вроде бы обычная для шоссейника. Другие марки не знаю. Про эти два вроде пишут, что они достаточно динамичны. Пока склоняюсь к первому, марка вроде более известная. Поиском на форуме выявил только владельцев такого Bordman, владельцев же Wilier вообще не нашел. А очень хотелось угадать с первого раза).
    Прошу оценить, будет ли Wilier Izoard XP соответствовать моим ожиданиям? Ну и, возможно, какие советы дать по моей проблеме).

Ждать зимы и скидок. Заказанный с вигла вел приедит уже под закрытие сезона.

Байк
    Записей в дневнике
    1

Я не о скидках спрашиваю... блин.

Цитата Сообщение от geodery Посмотреть сообщение
    Критерий для меня - динамика и что бы управление было не слишком нервным.
    Динамика зависит от прокладки, управляемость от выноса, угла руля. (кастор бывает чуть разным, но совсем чуть, не настолько чтоб это что-то решало)

Цитата Сообщение от geodery Посмотреть сообщение
    прошу помочь с выбором марки
    Народ обычно выбирает по цвету, чего и вам советую. Еще некоторые искренне верят что не попсовые марки едут быстрее и это красиво и круто.

Беломорский лось Аватар для Dalnoboy
    Байк
    Cannondale Taurine SL Sram X9 '09, Focus Izalco Sram Rival '11

По шоссерам лучше к хохлам или к молдаванам обратиться, экономия до 80% от цены аналога в магазине за то же самое. В барахолке у них тем полно. А там и по цвету, и по размеру... На надписи не заморачиваться, лучше колеса нормальные поставить - динамика вырастет значительно.
    На лобовом стекле усталые глаза, уснул в пути дальнобойщик.
    Велоклуб М8 Сайт Архангельских веломарафонцев

Цитата Сообщение от Dalnoboy Посмотреть сообщение
    динамика вырастет значительно
    значительно - только от прокладки. Особенно если учитывать что тс только ж*пу прикатывает. От колес - когда счет на секунды в гонке. Но эффек плацебо огромный, думаю даже больше чем когда цветовая гамма нравится владельцу.

Цитата Сообщение от Dalnoboy Посмотреть сообщение
    По шоссерам лучше к хохлам или к молдаванам обратиться, экономия до 80% от цены аналога в магазине за то же самое.
    Можно самому украсть - экономия 100 %

По теме - какой бюджет? Можно посмотреть сейчас распродажа мерид по вкусным ценам - но надо смотреть модели и ростовки что остались. Можно посидеть померять и.т.д.
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Беломорский лось Аватар для Dalnoboy
    Байк
    Cannondale Taurine SL Sram X9 '09, Focus Izalco Sram Rival '11

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    Можно самому украсть - экономия 100 %
    Зачем красть, если можно просто купить дешевле магазина в 3-4 раза?
    В минус магазинам и в плюс хохлам - можно полностью или частично изменить комплектацию стока.
    На лобовом стекле усталые глаза, уснул в пути дальнобойщик.
    Велоклуб М8 Сайт Архангельских веломарафонцев

Знакомая тема...

Байк
    Записей в дневнике
    1

О Вильере никто не скажет))?

Плюсы - минусы велика?

Теоретическую часть я уже давно выучил.))

Потому прошу только по шоссеру, потому как для расслабона я только что купил себе второй велик.
    Последний раз редактировалось geodery; 24.08.2013 в 23:41.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)