собираемся совершить такую прогулочную покатушку с 12 по 30 июля по франции
ночевки в кемпингах, коучах или гостиницах
еда своя или кафе
велосипеды мтб с велоштанами (пик99 и битвин). руль бабочка, решил опробовать. покрышки швальбе марафон 1.75 и 2.0, тормоза авид бб7, багажники топеак диск и алюмин хз какой. чехлы от велочехол-ру (400граммов).
думаю, брать рации или нет (моторола простенькая). не понятно, какого опсоса выбрать для связи.
беру аккумулятор yoobao на 1 и 2 ампера. для зарядки телефона и планшета. весит около 200-300 граммов, телефон можно зарядить 3-5 раз (типа айфона или htc)
горелка колеман с резьбой, газ куплю там.
перелет чешской авиакомпанией (по ней вопросы - буду рад если кто подскажет)
в париже только проездом
луара - множество замков
прованс
морской берег, ницца, канны, ковровые дорожки
билеты стоили 23-000 на двоих туда-обратно
виза 2400 с консул сбором и комиссией визового центра с одного чел
в визовом центре потратили на сдачу доков около 1 часа ожидания, и 50 мин оформления. в зале есть компьютеры и принтеры (бесплатно). я бегал от окошка до компа и на месте бронировал через букинг чтобы приложить бронь к пакету документов. на 3ей брони девушка в окошке меня чуть не побила. говорит - дома надо бронировать
визы были готовы через 4 дня. (это было в конце мая) получил за 10мин
сделал мед страховку на 30-000 евро
билет париж - орлеан - 13 евро на одного
билет анжер - авиньон - 59 евро на одного
кемпинги от 10 евро до 40 (около канн)
предоплату берут (8 евро например) или снимают 1 евро, проверяя что карта не заблокирована. в одном месте хотели снять 26 евро, но на карте я спец оставил 60р, так отписались что снять 26 евро не могут, заплатите лично по прибытии.
французский не знаем, как общаться, не понятно.
берем планшет, но куда скидывать фотографии тоже не ясно) внешний жесткий диск есть, но к планшету подключить нельзя.
сами мы не местные, но если будут вопросы, постараюсь ответить.
---------- Добавлено 08.08.2013 в 21:24 ---------- Предыдущее сообщение 10.07.2013 было в 17:53 ----------
Итак благополучно еду дальше. Сегодня с утра выехал из Бреста. Еду в сторону Минска или Гомеля, далее до Киева или Одессы и в крым.
Брест очень понравился, приморский город без моря. И одни красавицы со стройныыми ногами. Женщины здесь сплошь в платьях и на каблуках
---------- Добавлено 11.08.2013 в 16:34 ---------- Предыдущее сообщение 08.08.2013 было в 21:24 ----------
По Франции накручено 800 км
От Праги до Минска 1306км
От Минска до Москвы крутить желания нет по нескольким причинам. Из Москвы победу в крым, Щёлкино, Феодосия, Коктебель, возможно евпатория
Билеты в купе стоят как на самолет