стало быть: ну каретка-то уже походила, но не сказать чтоб уж... некоторое время назад, стал замечать прогрессирующий скрежет. полез - ну, классическая, как я себе представляю, трувативская каретка на двух пром-подшипниках. ну, разобрал всю подчистую - никаких криминальных покоцанностей, или там поржавений не видать. полез в сами подшипники - прокладочку-колечко сбоку там вроде вполне можно осторожненько подцепить и вынуть краешком тонкого ножечка. ладно, смотрю в сами подшипники - опять, вроде, не видать криминала; родная смазка синего цвета, вроде бы, даже имеется, хотя, наверное, и не в том кол-ве, что прежде. ну, выполоскал в бензиносе, посушил. покрутил на пальце чистые подшипники - люфта там, или скрежета, или ещё чего - не замечаю. набил обычной жирной смазкой - какой-то типа "солидол" автомобильный совдеповский - собрал всё обратно. дня 3-4 поездил как король - тихо, гладко. вчера выехал и стало опять потихоньку поскрипывать. через пару часов катки было уже совсем тухло - опять скрежет.(( сегодня разобрал по-новой - опять криминала чо-то не вижу ни в чём; подшипники снова вскрыл - набитая мной смазка на месте. ничего вот не придумал умного - щас вымываю снова и буду пробовать набить уже графитной немецкой смазкой, прилагавшейся к автомобильным шрус'ам...
ну и чувствует моё сердце, что попадос на новую каретку меня постиг, но всё же хочу вопросить: что за бл*дь?! что это может быть - такой уже износ, что хоть чем смазывай, толку не будет? или смазка требуется какая-то особая? или ещё мож чего, чего мне и в голову не приходит?