Выбор хардтейла с гидравликой и планетаркой для города. И есть ли вообще смысл?
+ Ответить
Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 37

Тема: Выбор хардтейла с гидравликой и планетаркой для города. И есть ли вообще смысл?

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Stark Krafter (2013)

По умолчанию Выбор хардтейла с гидравликой и планетаркой для города. И есть ли вообще смысл?

Приветствую обитателей форума!
    Хочу отдать свой велосипед родственнику, в связи с чем встал вопрос выбора нового. Для начала вводные данные:
    Раньше ездил на Cannondale F7 Disc (2008), где поменял седло на более мягкое, а также поменял покрышки на Continental Travel Contact и вот в такой конфигурации на нем и ездил 5 лет.
    Мой рост 170, вес 60
    98% времени езда по городу на работу (не по проезжей части, а по тротуарам, с соответствующим количеством соскакиваний-закидываний на бордюр), еще 2% - парк.

FAQ "Типы велосипедов для езды по городу: преимущества, недостатки" прочитал, но, как мне кажется, там больше речь идет о правильной езде по городу в рамках ПДД. Мне жизнь моя дорога и с учетом московских реалий я предпочитаю ехать по тротуарам, а не по проезжей части. Поэтому большое внимание уделяю моменту взаимодействия с бордюрами (слетать с них на скорости, закидывать переднее колесо, ударяясь задним и т.д.)
    Т.к. планируется езда осенью, весной, а иногда и зимой, но при этом существо я достаточно ленивое, то хотелось бы не очень прихотливый велосипед в достаточно агрессивных условиях московских реагентов. Отсюда вырастают требования про дисковые гидравлические тормоза + планетарную втулку (от 7 скоростей и выше, чтобы была хоть какая-то возможность плавной регулировки передаточного числа. Понимаю что с 3х8, к которым я привык, по шагу передаточного числа не сравнится, но хоть что-то. С 3 передачами езда превратится в сплошное страдание)

В силу погодных условий езды обязательное требование - предустановленные (или с возможностью установки без доработок напильником) полноразмерные крылья.

Далее спорные моменты, понимаю что каждый из них возможно является темой для локального холивара, но все же попытаю счастья)
    Вилка. С одной стороны вроде как с жесткой вилкой езда должна быть быстрее, т.к. в амортизаторе идут паразитные потери энергии, да и тяжелый он. С другой стороны, меня смущает насколько на таком велосипеде будет удобно закидывать на бордюр переднее колесо и насколько возможно слетать с бордюров когда вся нагрузка идет на переднее колесо. У меня на хардтейле с двойными ободами за месяц-полтора езды образовывались как восьмерки, так, чуть позже и осевые биения колеса. А уж с жесткой вилкой, как мне кажется, дела будут еще более печальны? Или на скорости появления восьмерок отсутствие амортизатора никак не скажется и надо брать с жесткой вилкой?

Т.к. могучим телосложением я не отличаюсь, а велосипед зачастую приходится втаскивать по лестницам, то желателен не запредельный вес рамы. Полагаю что рассматривать стоит начиная с алюминиевой и дальше, сколько бюджет позволит (хотя полагаю что только алюминиевую и позволит)))

Вроде осталось определиться с размером колес. Т.к. в общественный транспорт влезать приходится крайне редко, а хранится велосипед в тамбуре перед квартирой, то никаких плюсов для в маленьких колесах нет? А для велосипедов с большими колесами выбор складных моделей практически отсутствует. Стало быть выбор 26, 28 или 29. Для моего роста наверное геометрия 29" велосипеда будет не совсем удобна? Да и выбор покрышек сильно ограничен. Остаются 26 или 28

В общем, вот. Хотелось бы получить рекомендации по подбору велосипеда, попадающего под вышеописанные требования. И критику моих рассуждений если я где-то в них ошибся (особенно неясными выглядят моменты с вилкой и размером колес)
    А, собственно бюджет.. Здравый смысл подсказывает что если иные планетарки стоят за 10к, то в пределах 15-20к ничего адекватного найти скорее всего не удастся. Ну пусть будет 30-35к. В случае если аппарат будет того достоин готов рассмотреть возможность его увеличения в разумных пределах.
    Или такое сочетание найти крайне сложно и разумнее собрать велосипед по частям?

Подводя итоги:
    1) Планетарка 7+ скоростей
    2) Дисковые гидравлические тормоза
    3) Полноразмерные крылья (багажник бы тоже не помешал, но могу и без него прожить)
    4) Обода не менее чем двойные
    5) Колеса 26-28"
    6) Рама от алюминия и легче
    7) Вилка - не знаю. Или передний амортизатор, или жесткая. Что посоветуете.
    8) Бюджет до 35к, но готов рассмотреть обоснованное увеличение

На маркет.яндексе пытался смотреть, но там почти все что находится имеет статус "нет в продаже". Ну и, так как я допускаю возможность покупки на том же chainreactioncycles и прочих зарубежных сайтах, очевидно что охват маркет.яндекса маловат.
    И вообще, кто-нибудь покупал велосипед зарубежом? Каков шанс что в руках какого-нибудь сотрудника нашей почты велосипед и осядет, не доехав до своего законного владельца?) Все-таки 30+ тысяч это уже не то же самое что пара покрышек)
    Всем ответившим заранее спасибо)
    Последний раз редактировалось Elrionn; 30.07.2013 в 16:04.

Цитата Сообщение от Elrionn Посмотреть сообщение
    С одной стороны вроде как с жесткой вилкой езда должна быть быстрее
    Какая ещё быстрая езда по тротуарам?
    Забудь, если идейный тротуарщик, то бери аммовилку, тарань бордюры и не парься. А пресловутые "паразитные потери энергии" это не для тех, кто никогда не поднимает задницы с седла. Они есть, когда ломишь стоя в горку, в остальных случаях считай, что их нет.
    No brain no fear!

Байк
    Stark Krafter (2013)

Цитата Сообщение от Juggernaut Посмотреть сообщение
    Какая ещё быстрая езда по тротуарам?
    Забудь, если идейный тротуарщик, то бери аммовилку, тарань бордюры и не парься. А пресловутые "паразитные потери энергии" это не для тех, кто никогда не поднимает задницы с седла. Они есть, когда ломишь стоя в горку, в остальных случаях считай, что их нет.
    Спасибо) Вот да, мне тоже казалось что узкие шины, да жесткая вилка все-таки больше ориентированы на тех кто жарит по краю проезжей части без регулярного штурма бордюров на каждом пересечении въезда в дворовую территорию. Потому и обозначил в названии темы все-таки хардтейл)

P.S. Хм, только что подумалось, насколько планетарная втулка будет совместима с ударами задним колесом об бордюр? По идее она же штука достаточно хрупкая, надолго ли ее хватит? Понятно что я не врубаюсь фанатично в бордюр тупо на 40кмч, но все же в целом за поездку вспрыгиваний на бордюр набирается прилично, хоть и происходит это на невысокой скорости.
    Последний раз редактировалось Elrionn; 30.07.2013 в 16:14.

По идее нихрена ей не будет. Кстати, дорогой велосипед не бери - украдут из тамбура рано или поздно. Лучше купи стелс за 15 тыщ.
    No brain no fear!

Байк
    Stark Krafter (2013)

По идее нихрена ей не будет. Кстати, дорогой велосипед не бери - украдут из тамбура рано или поздно. Лучше купи стелс за 15 тыщ.
    Да не, у нас в 2х квартирах пожилые семьи, в другой семья с 4х летним ребенком) А тамбурная дверь закрывается, так что не украдут, ттт. Вместо стелса за 15 тыщ проще было бы свой кенондейл оставить) А вот хочется купить что-нибудь новое и повыше классом, пригодное для неприхотливой езды в осенне-зимне-весенний сезон)

На жесткой (хромоль карбон алю) противопоказано бордюры?

А тамбурная дверь закрывается, так что не украдут
    Украдут. Почитай раздел Украли здесь - воруют только в путь, ни консьерж не помогает, ни камеры, ни двери.
    No brain no fear!

Веломаньяк Аватар для pieter
    Байк
    Stevens City Flight - почти идеал, + Scott шоссе, + Scott кросс

На маркет.яндексе пытался смотреть, но там почти все что находится имеет статус "нет в продаже
    Это совсем не означает, что их действительно "нет в продаже".
    Если что-то заинтересовало, ищите по названию модели.

1) Планетарка 7+ скоростей
    2) Дисковые гидравлические тормоза
    3) Полноразмерные крылья (багажник бы тоже не помешал, но могу и без него прожить)
    4) Обода не менее чем двойные
    5) Колеса 26-28"
    6) Рама от алюминия и легче
    7) Вилка - не знаю. Или передний амортизатор, или жесткая. Что посоветуете.
    8) Бюджет до 35к, но готов рассмотреть обоснованное увеличение
    Кроме пары монстров с электромоторами, ни яндекс, ни другие маркеты
    не выдали ни одного велосипеда в котором одновременно есть:
    Планетарка 7+ скоростей.
    Дисковые гидравлические тормоза.
    Передний амортизатор.
    ---
    А что дали ваши поиски?
    ---
    Если опустить много букв, то выбор сводится:
    1. Классическая трансмиссия, тогда любой каприз (кроме п.1)
    2. Планетарка:
    а) амовилка с вибрейками,
    б) ригидная с дисковыми,
    3. Максимально близкий прототип и "колхозим" недостающие части.
    ---
    Вопрос вилки - вопрос религии, холиварился тут уже
    тысячи раз. Если захотите замутить это дело по новой,
    то получите много страниц, но все забудут про ваш велосипед.
    ---
    Из приличного:
    http://www.veloimperia.ru/product/ve...er-12-borne-1/
    http://bikes.sportiv.ru/p-inzai/
    http://www.nano-bike-parts.de/Cube-H...w-black-2013_1
    ---
    Не диски:
    http://www.nano-bike-parts.de/Cube-H...rk-grey-2013_1
    http://www.nano-bike-parts.de/Cube-H...ol-grey-2013_1
    http://velomirshop.ru/katalog/velosi...ocument149126/
    http://www.100sporta.ru/velosipedi/g...ent_nexus_2013

Украдут.

Байк
    Stark Krafter (2013)

Спасибо что не прошли мимо)
    Цитата Сообщение от pieter Посмотреть сообщение
    Кроме пары монстров с электромоторами, ни яндекс, ни другие маркеты
    не выдали ни одного велосипеда в котором одновременно есть:
    Планетарка 7+ скоростей.
    Передний амортизатор.
    ---
    А что дали ваши поиски?
    Ну результаты яндекса по данным 3м характеристикам можно посмотреть непосредственно в нем)) 9 результатов, из них 8 "нет в продаже"

Просто когда проделывал эту операцию подумалось что во многих темах здесь дают ссылки на зарубежные сайты, а значит имеет смысл спросить еще и тут, а не ограничиваться познаниями яндекс.маркета.
    Кроме того, наличие всего одного подходящего велосипеда в продаже натолкнуло на мысль о том, что возможно я хочу получить какое-то сочетание несочетаемого и решил также и по этой причине проконсультироваться у сообщества)
    При выборе амовилки беспокоит тот момент, что я понятия не имею как узнать, возможно ли будет с этой вилкой установить полноразмерные крылья (у коллеги недавно возникла такая проблема). А на кеннондейле моем, например, невозможно было установить заднее крыло без сверления отверстия для болта в перемычке над колесом..

Это совсем не означает, что их действительно "нет в продаже".
    Спасибо, значит сейчас попробую найти информацию по найденным 9 моделям, заодно и Ваши ссылки изучу.
    Просто я привык при прочих равных на яндекс.маркете ориентироваться по отзывам (даже с поправкой на то что часть из них, очевидно, заказные). А коль скоро по этим моделям ни одного отзыва нет, то и выбрать самостоятельно существенно труднее.

Веломаньяк Аватар для pieter
    Байк
    Stevens City Flight - почти идеал, + Scott шоссе, + Scott кросс

Повторюсь:
    одновременно есть:
    Планетарка 7+ скоростей.
    Передний амортизатор.
    Только вот это чудо: http://market.yandex.ru/model.xml?mo...3414&hid=91529
    с электрической "гравицапой" в придачу.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)