Очередной аргумент, что в одиночном путешествии вне населенных пунктов - спутниковый телефон не роскошь.
Очередной аргумент, что в одиночном путешествии вне населенных пунктов - спутниковый телефон не роскошь.
Heinrich, http://www.autopulse.ru/item14777.html Жена на 5-летие свадьбы подарила![]()
Последний раз редактировалось Антон 2011; 07.12.2011 в 22:44.
Антон 2011, вот похожий маячок но с обраткой через спутники - http://www.findmespot.eu/en/index.php?cid=102
самое простое это можно взять в такой маршрут легкую маленькую рацию, заранее договорившись о частоте. они не дорогие, а работать могут километров на 5-15, а с продуманной антенной и возвышенности дальше раза в три. все проще при каких нибудь проблемах..
(У МЧС кстати есть вызывные частоты, но они могут быть разные для разных областей, но обычно около 164МГц или 148МГц, рации могут программироваться или просто забиваться кнопками в ручную нужная частота. Вполне возможно также, что МЧС может принимать/передавать через так называемые репитеры(базируются на телевышках в районах), но я не уверен)
Вобщем, по радиостанциям, если есть вопрос могу поконсультировать, по поводу выбора и т.п.
На дорогах, кстати, дальнобойщики пользуются своей частотой 27,135МГц. С ними можно общаться, попросить помощи например какой-то, или попросить не сбрасывать на обочинурации работают в пределах 5-20км. Но правда не многие рации умеют одновременно работать на диапазоне 27МГц и допустим 164МГц. Там уже цена решает.
Последний раз редактировалось harbor; 08.12.2011 в 04:04.
Самое простое, не давать бездельных советов.
И как вы собрались давать консультации по рациям, не представляя себе рельеф местности, наличие репитеров, частоты приема/передачи и тоны. Где по вашему он будет подзаряжать собственный аккумулятор в рации?
Это также касается gps дата логгеров, учитывайте, там связи практически нет.
Единственные необходимые Остапу гаджеты в данных условиях, это спутниковый телефон и возможно лавинный бипер.
да вы однако мажор, батенька..
---------- Добавлено в 19:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:51 ----------
Ну как сказать, вес порядка 400гр, плюс зарядка и доп.антенна. цены около 3-4тр. вопрос тут в том есть ли такая уж необходимость общаться на дороге с кем то. водилы народ своеобразный к тому же.
Андроид,Когда я по трассе на машине еду, далеко, один, с рацией гораздо веселей. На просторах России есть места, где между селами по 100км. да и о проблеммах на дороге тоже знать полезно. На веле. я не пробывал(обходился милицейским свистком), но идея заинтересовала. Водилы пока трезвые народ в большинстве нормальный, на трассе если что не бросят, иногда сами останавливаются помощь предлагают. Проблеммы возникали только с местными, т.е. колхозники-трактористы, лесозаготовщики и т.д., и то не всегда, а дальнобойщики народ нормальный, но фильтровать все равно надо. Вообще интересно послушать, тех кто уже с такой штукой ездил, т.к. на веле своя спицифика. Иногда еду, видеть никого неохота, иногда люблю безмерно. Веломаньяки- они вообще народ специфичный.![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)