ОТЧЕТ. день 1.
При «отлете» нас интересовала в первую очередь погода в месте «прилета» для того чтобы не оказаться со своими эпическими планами «в пролете» . Планов было громадье, но прогноз погоды нас не радовал. Вернувшиеся из Италии друзья в один голос нам твердили, что на высоте 2.000 метров в Италии еще лежит снег: «куда там Вы со своими велосипедами попретесь — лыжи берите!» — вот тебе и секрет великолепного итальянского мороженного в июле, не правда ли? Грозовые интернет-прогнозы пугали непрекращающимися осадками. Нас это не особо улыбало, потому что заселиться мы хотели высоко, точнее в гостишку на высоте 1.850 - 1.855 м над уровнем моря. Почему так неточно? Разница между подвалом и верхним этажом. Действительно так получилось, что случайно измерили. Но как любой утопающий цепляется за соломинку, нашли выход и мы в том же интернете. Веб-камера. Вот кто как верная собака обманывать не будет. Где? Здесь. Какое облегчение — видеть истинную картину и не разочаровавшие явления природы воочию.
Первоначальным планом было разбить наши 12 дней на 2-3 точки базирования и покатать налегке радиалки, но, поизучав регион Брунико, было принято верное все же решение — абсолютное время провести здесь. Крайним аргументом был звонок итальянским друзьям с вопросом Brunico или Cortina d’Ampezzo? Эмоциональный ответ как всегда: Кортина — попса, ultima parola — Brunico. Так и сделали. Уже потом, начинали сравнивать количество троп-маршрутов и, правда, Брунико предпочтительней выглядит по-зеленее на порядок, да и маршрутиков целая сетка:
сравнение количества леса и тропок (возможных маршрутов)
Конечно, еще многие места можно посравнивать, но нас интересовали только эти два. О планировании можно поговорить чуть позднее, вернемся к нашимбаранамкоровам.
Перелет. Тучами нас Москва провожала, Мюнхен встречал облаками. Выбрали Аэрофлот Шереметьево по нескольким причинам. Первое: дружелюбие к перевозу байка (лимит 23 кг в чехле более чем достойно и достаточно) + 10 кг вес рюкзака в салон. Второе: нормальное расстояние между сиденьями, чем у дискаунтеров и лоукостеров. Третье: цена билета радовала: 9.450 за «туда-обратно», ну и с детства нас учили еще какими самолетами летать (не реклама). Регистрация багажа, посадка и перелет — ставим нормально. Чехлы весили до 23кг, рюкзаки никто не взвешивал вообще, бирку приклеили — пошел. Самолет на 95% загружен. Много иностранцев. В Мюнхене выдача байков быстрее багажа на дальней двери.
Переезд. Грузимся и едем. Хороший, быстрый и бесплатный автобан до Италии через Австрию. Там движение уплотнилось, да и деньги с нас стали брать. Подъезжаешь к будке, а там никого. Нажимаешь кнопу, вылезает билет, через несколько десятков км в будке с уже человеком — оплачиваешь 8,5 евро. Кто ездил на машине — все это знают. Интересно ехать стало около Bruneck, точнее от Gassl. Вот оттуда до гостиницы идет набор с 970 м до 1.850 м. Больше всего меня интересовало покрытие — оказалось асфальт в одну полосу, правда, но хороший, гладкий асфальт. Подъезжали в темноте, заезжали по дикому, как нам показалось лесу. Радушный и веселый Patrick встречает в гостишке, мы спрашиваем: «Итальянец?»- «Да» — облегченно вздыхаем. Patrick нас спрашивает: «Хотим ли мы есть?» — «Конечно!», и говорим спасибо, отвалившись, от полного буквально 15 минут назад большого деревянного подноса с ветчиной, сыром и хлебом, точнее grazie di cuore. Открываем окна, двери в номере. Вязкий дремотный бесцветный горный газ заползает в комнату и выключает нас до утра….
***
памятка по подготовке к радиалкам налегке
***