Италия -> Брунико -> радиалки -> отчет
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 20

Тема: Италия -> Брунико -> радиалки -> отчет

  1. #1

    По умолчанию Италия -> Брунико -> радиалки -> отчет

    ОТЧЕТ. день 1.

    При «отлете» нас интересовала в первую очередь погода в месте «прилета» для того чтобы не оказаться со своими эпическими планами «в пролете» . Планов было громадье, но прогноз погоды нас не радовал. Вернувшиеся из Италии друзья в один голос нам твердили, что на высоте 2.000 метров в Италии еще лежит снег: «куда там Вы со своими велосипедами попретесь — лыжи берите!» — вот тебе и секрет великолепного итальянского мороженного в июле, не правда ли? Грозовые интернет-прогнозы пугали непрекращающимися осадками. Нас это не особо улыбало, потому что заселиться мы хотели высоко, точнее в гостишку на высоте 1.850 - 1.855 м над уровнем моря. Почему так неточно? Разница между подвалом и верхним этажом. Действительно так получилось, что случайно измерили. Но как любой утопающий цепляется за соломинку, нашли выход и мы в том же интернете. Веб-камера. Вот кто как верная собака обманывать не будет. Где? Здесь. Какое облегчение — видеть истинную картину и не разочаровавшие явления природы воочию.

    Первоначальным планом было разбить наши 12 дней на 2-3 точки базирования и покатать налегке радиалки, но, поизучав регион Брунико, было принято верное все же решение — абсолютное время провести здесь. Крайним аргументом был звонок итальянским друзьям с вопросом Brunico или Cortina d’Ampezzo? Эмоциональный ответ как всегда: Кортина — попса, ultima parola — Brunico. Так и сделали. Уже потом, начинали сравнивать количество троп-маршрутов и, правда, Брунико предпочтительней выглядит по-зеленее на порядок, да и маршрутиков целая сетка:

    сравнение количества леса и тропок (возможных маршрутов)
    Конечно, еще многие места можно посравнивать, но нас интересовали только эти два. О планировании можно поговорить чуть позднее, вернемся к нашим баранам коровам.

    Перелет. Тучами нас Москва провожала, Мюнхен встречал облаками. Выбрали Аэрофлот Шереметьево по нескольким причинам. Первое: дружелюбие к перевозу байка (лимит 23 кг в чехле более чем достойно и достаточно) + 10 кг вес рюкзака в салон. Второе: нормальное расстояние между сиденьями, чем у дискаунтеров и лоукостеров. Третье: цена билета радовала: 9.450 за «туда-обратно», ну и с детства нас учили еще какими самолетами летать (не реклама). Регистрация багажа, посадка и перелет — ставим нормально. Чехлы весили до 23кг, рюкзаки никто не взвешивал вообще, бирку приклеили — пошел. Самолет на 95% загружен. Много иностранцев. В Мюнхене выдача байков быстрее багажа на дальней двери.

    Переезд. Грузимся и едем. Хороший, быстрый и бесплатный автобан до Италии через Австрию. Там движение уплотнилось, да и деньги с нас стали брать. Подъезжаешь к будке, а там никого. Нажимаешь кнопу, вылезает билет, через несколько десятков км в будке с уже человеком — оплачиваешь 8,5 евро. Кто ездил на машине — все это знают. Интересно ехать стало около Bruneck, точнее от Gassl. Вот оттуда до гостиницы идет набор с 970 м до 1.850 м. Больше всего меня интересовало покрытие — оказалось асфальт в одну полосу, правда, но хороший, гладкий асфальт. Подъезжали в темноте, заезжали по дикому, как нам показалось лесу. Радушный и веселый Patrick встречает в гостишке, мы спрашиваем: «Итальянец?»- «Да» — облегченно вздыхаем. Patrick нас спрашивает: «Хотим ли мы есть?» — «Конечно!», и говорим спасибо, отвалившись, от полного буквально 15 минут назад большого деревянного подноса с ветчиной, сыром и хлебом, точнее grazie di cuore. Открываем окна, двери в номере. Вязкий дремотный бесцветный горный газ заползает в комнату и выключает нас до утра….

    ***
    памятка по подготовке к радиалкам налегке
    ***
    Последний раз редактировалось pa3 3a pa3om; 07.08.2013 в 17:14.
    МТБэ МТБу - рознь!

  2. #2
    Веломаньяк
    Байк
    Scandal 29er, Salsa Mamasita 29er, Orbea Alma 29er
    Адрес
    город Кунцево далекий
    Сообщений
    340

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от pa3 3a pa3om Посмотреть сообщение
    В связи с этим вопрос к тем, кто недавно летал "Аэрофлотом":
    1) как сейчас на практике с провозом байков и ручной клади?
    2) на что обратить внимание?
    правила на сайте я читал, нужен недавний опыт.
    Я летал в апреле-мае. Байк идет за одно место багажа (до 23кг).
    Все бы ничего, только они не погрузили его на мой рейс.
    В итоге, привезли дольше, чем через сутки.
    Написал им жалобу с просьбой компенсировать затраты из-за ожидания - отказали.
    Подал заявление в суд, но, думаю, шансов мало получить денег с АФ.

  3. #3

    По умолчанию

    ОТЧЕТ. день 2.

    Скорее очнувшись, чем проснувшись мы пошли сначала местность осматривать, потом уж завтракать. В сон все равно клонило нереально и от свежего воздуха и от ощущения того, что все вокруг отдыхают, а мы тут как дураки напрягаемся — пытаемся отдохнуть. Мужественно сделали двухсотметровый круг почета вокруг гостишки. Присмотрелись, принюхались. Первые ощущения: дикое место, красивое, горное. Конечно же первым делом утром мы посмотрели на небо. Не очень радостно, тучки повисли над долиной, но дождя нет. Температура по ощущениям — около 12-17 градусов.



    Завтрак. Горный тирольский стандарт. Кто катает зимой на досках/лыжах — тот знает. Вкратце: все есть, сытно, вкусно. В отеле из 23 номеров занято 5. Потому и на завтраке почти никого. Хоть и мы видели, что некоторые тащат бутеры с собой с завтрака, у нас не поднялась рука, если честно. Купить сырье для полноценного бутера в супермаркете стОит рублей 70. Большой и вкусный перекус. По нашей просьбе прямо там и делали. Ничего такого — все местные так поступают. Выбираешь и показываешь булку, показываешь какого мясца и сыра тебе туда порезать. Все так быстро доброжелательно, с пониманием, что так и хочется с горечью выпалить: Вам тут хорошо, а у нас такого нет! Наевшись на завтраке всего и круассанов свежайших в особенности, потопали в номер готовиться к каталке. Байки собрали и себя за 18 минут. Вышли на горы — погода налаживалась. Зевалось. Так будет два дня, потом привыкнем. Включили треки. Поехали. Сегодня в плане было заехать на вершину Plan de Corones, съехать в Brunico, осмотреться в городе.

    Треки. Все предварительно не планировали и не рисовали, так делаем в последнее время. Первые день — два катаем куда глаза глядят, присматриваемся, горы как никак. Бывает напланируешь маршрутов в горной местности, приедешь и встрянешь. Разведка боем — потом план операции, привыкли. Есть время, есть хороший WiFi в отеле, а значит все успеется.



    Поехали на вершину по горнолыжке, а там 26% и самый сложный подъем в гонке Plan de Corones, мы не знали и нам тогда думалось: «Что ж мы такие дохлые, почему так плохо едем?». Из отеля есть 6 вариантов начала маршрутов любой трудности потом посчитали, по незнанию выбрали самый сложный. Дотерпели до вершины Plan de Corones или Kronplatz. Итальянский и немецкий. Причудливое переплетение языков, народов, судеб. Первое впечатление от макушки — очень круто, в смысле красиво. Тучки сменились облаками, облака по обычаю своему облачному были не дружны и плавали с большими разрывами меж собой, позволяя солнцу ласково нагревать нашу московскую кожу. Помазаться солцезащитностью забыли, точнее и не предполагали, что так все тепло обернется. Попили кофейку в одном из 3 ресторанов на вершине, пофотались на снегу и покатили вниз в Bruneck. О вершине Plan de Corones или Kronplatz я расскажу как-нибудь отдельно, если позволите. Спуск в долину по грунтовой дороге, протяженностью 12 км. Потеря: 1.200м. При желании и наличии пропуска по ней же можно подняться на авто на вершину, вот только пропуск (точнее ключи от шлагбаумов) просто так не получить, только спецтранспорт. За все случаи спуска/подъема по ней встречал авто раз 7. Спускаемся в ветровках и чулках. Солнечно, но прохладно. Вид потрясающий! Панорамный на долину и Bruneck. Навстречу много байкеров на MTB, не DH, а XC. Кто-то тренируется, кто-то на вершину в первый или очередной раз заезжает. Оказывается это очень знАково и престижно среди местных заехать на Kronplatz. Будете — попробуйте непременно. Пересекаем небольшие ручьи, проезжаем мимо пастбищ с коровками, ныряем под подъемники и все это достаточно быстро. Сваливаемся в Брунико.



    Очень быстро оказываемся на центральной площади. О городе тоже в следующий раз. Зависли мы в местной кафешке надолго. Паста-пауза-кофе позволила вдоволь насладится центром. Общительная и веселая немка Linda, которая нас обслуживала, оказывается немного говорит по-русски и мы весело и приятно попытались придать нашему общению обоюдное удовольствие не прибегая к английскому. Забавно и неуклюже наверно звучали итальянские слова из моих уст, потому что она смеялась, а три бабульки, сидевшие за соседним столиком заинтересованно улыбались. Оставшиеся 3 часа отдали городу без сожаления. Стало совсем тепло и в душе и на улице. Навигатор приятно радует показанием +25. Не понимаю, как велотуристы за полдня успевают осмотреть, прочувствовать не то что район — целый город? Не понимаю. Нужно ведь посидеть у фонтана — первое, зайти в музей — второе, попялиться на жителей — третье, посмаковать итальянскую речь — десерт. И этот обед из трех блюд с десертом нужно не только употребить, но и переварить, иначе столь сильный обед грозит несварением сознания. Еще в последнее время стараемся посещать каждый городской парк. Порой в ущерб туристическому центру. О, это отдельное блюдо, поверьте. Порой можно увидеть и почувствовать больше, чем на центральной площади. Туристов здесь минимум, приходят отдыхать и просто хорошо проводить время местные жители. Среди них чувствуешь себя не своим, конечно, но приобщенным — это точно. Особая энергетика, но об этом тоже дальше.



    Оторвавшись от города, все же приехали на подъемник уже к закрытию 16:55. На вершину работают летом три подъемника из 6. Основные. Образуют почти правильную пирамиду с трех сторон горы. План наш был подняться на вершину с отметки 970 м на 2.200 м и потом спуститься на 1.850м в отель. За 8 дней подъемов без ограничений их количества с байками с нас запросили 59 евро. Отдали — поехали. Через 15 минут мы на вершине. Закрытие ресторанов, отсутствие туристов. Только мы и гора. Живая и зеленая, как большая лягушка, царевна-лягушка…. с короной. Спуск по той же дорожке к гостинице, что и поднимались.



    Умопомрачительный ужин от Патрика. Изысканный и тонкий. Не помню что, но ни одно блюдо за 11 вечеров не повторялось. Хвалебные отзывы по шефу — это был еще один аргумент в пользу этого отеля.

    Неудачная попытка сквозь дремоту дотянуться до ноутбука — потеря сознания… опять…

    ***
    памятка по подготовке к радиалкам налегке
    ***
    Последний раз редактировалось pa3 3a pa3om; 07.08.2013 в 17:14.
    МТБэ МТБу - рознь!

  4. #4
    Веломаньяк
    Байк
    Scandal 29er, Salsa Mamasita 29er, Orbea Alma 29er
    Адрес
    город Кунцево далекий
    Сообщений
    340

    По умолчанию

    Вполне реально, но при желании со стороны АК могут и тормознуть.
    В моем случае ручную кладь не взвешивали.
    А, например, в интернетах ругали представителя АФ в Стамбуле за то,
    что он по сути требовал выполнения правил.

  5. #5

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от SanPal Посмотреть сообщение
    Вполне реально, но при желании со стороны АК могут и тормознуть.
    принято. спасибо за информацию.
    Последний раз редактировалось pa3 3a pa3om; 15.06.2013 в 01:12.
    МТБэ МТБу - рознь!

  6. #6

    По умолчанию

    в ходе подготовки пользовались этой "памяткой", которую сами и составили
    может кому то будет полезно.
    Последний раз редактировалось pa3 3a pa3om; 05.08.2013 в 17:25.
    МТБэ МТБу - рознь!

  7. #7

    По умолчанию

    Интересно очень. Как всегда читаем с удовольствием. Спасибо за подробности. Есть у нас полторы недели в августе. Если не трудно, Юрий скажите что там с погодой, где лучше остановиться и велопрокат? Нас трое.

  8. #8

    По умолчанию

    погода сейчас хорошая. в Брунико +28 градусов днем, чуть выше в горах волшебная прохлада: +18

    фактическую погоду утром, днем и вечером можно смотреть здесь.
    как видите там 2 температуры (одна для Brunico (низ) и одна для верха горы 2.000м (наверху есть гостиницы, в том числе и где мы останавливались)

    велопрокатов много, самые топовые:
    - начало подъемника Kronplatz2000
    и http://www.outdoor-kronplatz.com/bikes.php?LANG=EN,есть и еще.

    остановиться лучше там, где Вам будет комфортно, конечно
    и добираться и подальше от дороги и с хорошей кухней и т.д. и т.п. согласно списка Ваших предпочтений...
    МТБэ МТБу - рознь!

  9. #9

    По умолчанию

    Уговариваю своих вместо Германии в Италию ехать. Мы отказаться от брони еще успеваем, но вопрос про трансфер.
    Есть ли ж.д. возможность оказаться там?

  10. #10

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от люблю_кататься Посмотреть сообщение
    Уговариваю своих вместо Германии в Италию ехать.
    и правильно. давно пора. не понятно что Вы там третий раз делать собрались? а на Гарду не получается?
    Цитата Сообщение от люблю_кататься Посмотреть сообщение
    Мы отказаться от брони еще успеваем, но вопрос про трансфер. Есть ли ж.д. возможность оказаться там?
    да, конечно есть и этот вариант мы рассматривали. Мюнхен - Брунико это четыре с половиной часа на поезде. 2 паровоза в день. 1 пересадка с получасовым ожиданием.
    сайт здесь.
    если едете с велосипедами - не забывайте ставить соответствующую галочку.
    МТБэ МТБу - рознь!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Банания - МТБ радиалки налегке.
    от pa3 3a pa3om в разделе Туризм
    Ответов: 2376
    Последнее сообщение: 13.11.2023, 14:50
  2. Германия-Голландия
    от бродяга в разделе Туризм
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 29.12.2010, 16:59
  3. Ответов: 38
    Последнее сообщение: 20.11.2009, 15:59
  4. ИТАЛИЯ - сентябрь 2007
    от Mike Dream в разделе Туризм
    Ответов: 103
    Последнее сообщение: 05.08.2007, 15:02
  5. .... италия .... май .... 2008
    от Gorgetta в разделе Крым
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 01.01.1970, 03:00