Задумался над сборкой чего-то интересного для коммьютинга. Хочу предельно дёшево и стильно. Предельно - это совсем предельно, тысяч в 15-20 уложиться.
На данный момент есть планетарка на 5 ск шитмановская, приобретена за 2800. Есть генератор в переднее колесо, приобретён за 600 р. Валяется карбосистема убитая в хлам, на данный момент её стоимость 0 рублей.
Думается мне собрать велосипед с жёсткой вилкой, китаекарбоном по кругу (рулевынос, подседел, седло) на стальной раме. Колёса, естественно на 28" ободах. Зазоры грязевые побольше - резину на покатушки грунтовые чтоб ставить 29".
Первый вопрос - стальная рама + стальная вилка, или лучше карбовилка? Карбовилка тоже есть, валяется под 29" колесо. Сталюга подкупает модным в последнее время стилем тонких труб.
Понятно, что рама нужна с горизонтальными дропами. Покраска не принципиальна, наклейки тоже. Геометрия - сам не знаю, чего хочу. Явно что-то достаточно шустрое и ближе к спорту, не комфортник.
Кто что посоветует?

Система с кареткой есть ФСА, там шлицы свёрнуты, но на эпоксидку можно посадить, не будет люфтить. Давай в л.с. за сколько раму дашь, остальное мне нафиг не надо =) Или можем махнуться на что нужное. У меня есть рама стивенса карбоновая неубиваемая даже в теории. Да и так, по мелочам валяется всякого.