Помогайте, будущие коллеги )) Найнер. По бюджету и целям.
+ Ответить
Страница 1 из 9 1236 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 86

Тема: Помогайте, будущие коллеги )) Найнер. По бюджету и целям.

не бывалый веломаньяк
    Байк
    Wilier 505 XN XT Mix 29er 2013

По умолчанию Помогайте, будущие коллеги )) Найнер. По бюджету и целям.

Здравствуйте всем!

Сразу по деньгам - первая сумма - до 33т.р. Вторая - до 43. Разделяет их вопрос - "а оно сейчас того стоит"? Объясню. ))

Как и многие здесь из задающих вопросы, я новичок. Лет 10 назад гонял на российском 7-скоростном шоссейнике - так, любительски, и даже не помню название,
    но он был легкий, нравился. Пока задний переключатель от натуги из рамы с корнем не вырвало.
    Недавно приобрел первый "горный" велик сыну (10 лет от роду). Посмотрел-посмотрел, и не по детски проникся. Или наоборот, по детски. Но так оно даже и к лучшему, наверное. ))

Желания витают такие - в идеале кросс-кантрийные гонки, но не за медалями, а за спортом, как таковым. Правда, в нашем городе такие мероприятия нечасты,
    специализированных трасс нет - как я понимаю, выбирают их в естественных, природой обеспеченных, условиях, и там гоняют.
    А пока в сторонку автомобиль, и набирать форму, передвигаясь вместо него по всем возможным направлениям и дорогам на байке, вплоть... ну, скажем, до 50 км. )

Выбор байков настолько немаленький, что даже отпугивает.
    Рост 193, вес 95.. ну, сезонно +-2, без излишних жиров, весь вес в жило-костяном комплекте. )) Из того, что начитал здесь - значит, 29", рама XL.

Из того что насмотрел, понравился CUBE LTD 29 (2013). Помимо воздушно-маслянной вилки с блокировкой, XT/SLX переключателей, байк привлек своим дизайном, мне
    вообще нравятся сочетания черных/темных тонов с красными. Про короткие рамы кубов читал, но "Велореал" утверждает, что у этого какая-то удлиненная геометрия, не знаю что это такое?

Но все-таки, 43000 не слишком дешево для меня. Я готов их отдать, если это имеет смысл сделать сейчас. Но, быть может, пока для меня можно подобрать и в пределе 33000, оставшаяся десятка
    будет совсем не лишней на экипировку, да и так, по мелочи доп.обвеса - крылья, итд.

Споров, какой бренд лучше, тут и так достаточно, читать-не перечитать. ))

Поэтому, друзья, буду рад любым предложениям, что применительны к мне.

Да, еще - для "пощупать" у нас тут возможности совсем хилые, магазины наполнены в основном, стелсами, форвардами и тп. Из найнеров лишь пара моделей
    из Author, Scott, да еще Trek в спортмастере. Так что заказывать буду по-любому вслепую, в интернете.
    Млин, нехило слов получилось уж извините, такой уж запал, небось понимаете. )
    Заранее спасибо!

разблокирова Аватар для welik
    Байк
    Удобный велик на планетарке

Дешевле собрать самому и то , что хочешь. Если понравился Cube, то здесь купи (ничего, что на ты?) раму http://www.ebay.de/sch/egobike_de/m....der&Marke=Cube а дальше дело за малым

не бывалый веломаньяк
    Байк

Эх, welik, это предполагает бОльшие сложности и бОльшее время до получения готового байка. А меня уже прет от желания катить ))) я часа три назад на скотты уже со слюной до пояса смотрел ))
    Да и ноль я в сборке... приходится искать баланс в том, что значит "дешево".

зы: на ты - запросто. Я ж еще не старый!

Цитата Сообщение от Апрельский Посмотреть сообщение
    Из того что насмотрел, понравился CUBE LTD 29
    Мой хороший знакомый, с таким же ростом как у вас катается на рамах с ETT в районе 650-ти.
    У меня с ростом 182 - 630.
    Вы хотите куп с длиной трубы 620.
    Yeti Big Top. Turq - значит бирюзовый.
    Уам-дыги-дыги-уам-уам!
    Play stupid games, win stupid prizes.

не бывалый веломаньяк
    Байк

Цитата Сообщение от igore Посмотреть сообщение
    Мой хороший знакомый, с таким же ростом как у вас катается на рамах с ETT в районе 650-ти.
    клево получилось! надеюсь, подобное занятие и меня ожидает в будущем, наверное, там и материальный вклад соответствующий.

а пока вопрос - на готовых где найти 650? ))
    оффтоп из любопытства - наклейка самодельная?

Веломаньяк Аватар для gelfand
    Байк
    Стальной, зеленый... нет, не крокодил.

Цитата Сообщение от Апрельский Посмотреть сообщение
    а пока вопрос - на готовых где найти 650? ))[/SIZE]
    Первый попавшийся - http://bikes.sportiv.ru/p-kahuna/ или прошлогодняя модель http://bikes.sportiv.ru/p-kona_kahuna_deluxe_2012/

А так - берем сайты производителей и смотрим понравившиеся модели. Потом ищем их в магазинах. Если цена устраивает - вопрос решен. Не устраивает - повторяем процесс с другими моделями/производителями.

разблокирова Аватар для welik
    Байк
    Удобный велик на планетарке

Цитата Сообщение от igore Посмотреть сообщение
    Рост тут ни при чем. Главное пропорции тела: у одних ноги длинее туловища, у других наоборот. Еще очень важно определить для себя комфортную посадку. Или поза "какающей собачки" ( это не моя фраза), либо более прямая.

Рост 181, катаю на Cube LTD 29 SL, проблем нет. Сказки про короткие рамы - такие сказки. Тут мерить надо, одному так удобно, другому сяк. Я бы всё же на Pro посмотрел, мб где-нибудь скидки 5% на него есть, как раз 43 и получится.
    ________
    Кросс-туринг - туристические путешествия на небольшой скорости в условиях кросс-кантри.

Большинство людей имеет более-менее типовые пропорции.
    Этим пропорциям должны соответствовать пропорции велосипеда.
    И эти размеры 100500 раз обговорены.

Если же вы говорите про цирк уродов, то да..
    Цитата Сообщение от welik Посмотреть сообщение
    у одних ноги длинее туловища, у других наоборот.
    ..а у некоторых даже третья нога сзади.

Цитата Сообщение от DeniDoman Посмотреть сообщение
    Сказки про короткие рамы - такие сказки.
    Извините, но эту фразу обычно слышу от тротуарных утят на кубах. Часто.
    Yeti Big Top. Turq - значит бирюзовый.
    Уам-дыги-дыги-уам-уам!
    Play stupid games, win stupid prizes.

Апрельский, привет!

Выбирать вел по картинкам давно на нем не ездив будет весьма проблематично. У каждого из производителей свой подход к геометрии рамы, соответственно и сидеться на разных велах будет по-разному. Наилучший вариант для не специалиста - съездить в близлежащий крупный город и походить по веломагазинам, померить.
    В первую очередь обрати внимание на саму раму - стоит брать серьезные проверенные бренды (Спеш, Скотт, Канодейл, Джаинт, Трек), затем на вилку (воздух/масло), колеса/втулки, тормоза. Остальная навеска стоит уже более/менее вменяемо и довольно легко апгрейдится.
    Если есть 40 тыс, то стоит их потратить на вел, экипировка со временем докупится, а вот апгрейдить дешевый вел выйдет в немаленькие деньги. Собирать самому хорошо, когда знаешь чего хочешь от байка, а для начинающего вряд ли актуально, да и дороже значительно. Как вариант можно попробовать поискать б/у - проскакивают порой очень достойные предложения, но в сезон это малореально.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)