Майский отчет по Закарпатью 2013
+ Ответить
Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Майский отчет по Закарпатью 2013

  1. #1
    Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Мариша изменил с ТРЕКом - Витек
    Адрес
    Москоу Коптево
    Сообщений
    33

    По умолчанию Майский отчет по Закарпатью 2013

    Дякуэмо, Галичина!
    Очередной майский трип, воплощая идеи Антона Петухова, благодаря содействию Адвоката и эмпатии Балтазара, от Ивано-Франковска, через Рахов и Хуст, до Львова - совершен! Краткий экскурс:

    День первого мая. 20 км.Сразу же, после сборки подвижного состава, рванули по GPSу не в ту стэп. Вместо - налево и, намеченных 7 км до роскошной грузинской чачи, из города, - направо и накрутили, по окружной, лишних 14км. Вставали по темноте, на околице дачного поселка, зато – у реки, соловьев и костра. По дороге сильно гнали, ругались и светились жилетками парковщиков.


    День второго мая. 72 км. Водопад Гук.
    Под Яремче местные парубки развели Димо-2 на фото с домашними орлами, и я, доживший до седых яик, повелся, как последний поц! Влетели на 280 грин. Стоимость обеда, в придорожной iдальнi, на семерых. Бивуак разбили у шлагбаума заповедника. Готовили на горелке, чтобы не обидно было за геморрой провоза газовых баллончиков. С утра, алчущие приключений лоси, рванули (12км туда-обратно) к шестнадцатиметровому водопаду.

    День третьего мая. 73 км. Костылiвка.
    Поставили птицу посещения «Центра Европы» под Раховым. Яблуницький перевал прошел незамеченным. Поклонник и продвиженец велодвижения, пан Василь натопил баньку и предоставил мангал. Вечером разразилась гроза с громом и молниями такая, что Димо-1 прятался под стол.

    День четвертого мая. 92км. Утомительный. Пасха.
    Погранпост. Погранцы передали приметы нашей группы по связи. Правильно! Через речку – и ты уже В Румынии. Фильм детства - «Над Тисой». Очень долго ехали по оживленной, плоской и жаркой трассе Н-09. Хорошо, что река течет вниз! За греко-католическим монастырем Боронява, нас ждала уютная поляна, с ручьем. Осветили яйца и кулич. Сходили на службу. Сами себя стеснялись за затрапезный вид. У костра пытались спеть что-нибудь высокодуховное, но, все равно, выходил «Серый голубь» Петра Николаевича.

    День пятого мая. 60км. Вова с Саввой. Пожар.
    Не доезжая км 2, по обходу Хуста, заповедника, где к цветам вас близко не пустят, слева есть тропа, которая заканчивается полянкой нарциссов. Сами не были. Спросите у местных. Второй перевал дался тяжеловато.
    Ох, уж, дюже гарно разговляются парубки – тверезих немаэ! В сумерках, двое из них, беспощадно надсаживая движок шахи, преодолев небольшое болотце, чуть не въехав в палатку ДимоХ2, приперлись пожелать нам приятного аппетита. Были оттеснены сенсэем Вито на безопасное расстояние, но, на обратном пути, плотно сели и нашей молодежи пришлось толкать их до большака. Пришли лесники в гости - надо ж нам было остановиться супротив села! – и вдруг, – пожар! Пожар! («Мельник! Емеля! Пожар! Амбары горят! Смотри – как красиво!» Оптимальный вариант.). Андро был единственным, кто поспел за лесниками и поучаствовал в разборе тлеющих сучьев, которые, сами же егеря, и нарубили на газопроводе. Зато мы были вознаграждены душевной беседой с лесными братьями под поллитру горiлки.


    День шестого мая. 15км. Релакса.
    Встретили белорусскую группу велопедиков, которые разочаровали нас рассказом об не уникальности «центра Европы» в Рахове…, такие центры имеется в Литве, Польше и еще где-то. Оно и верно – как считать? С Россией или без? Если с ней, матушкой, то куда задвинуть Урал? А как быть с пупом Земли в пермском Кунгуре? Вопросы.
    Неуспокоенные лоси рванули на озерко Синевир (50км туда-обратно). Лоси были освящены местной ребятнёй из подручных орудий, вплоть до ведер. Остались довольны. Ленивые пингвины грелись на красивом холме, с видом на мультимузейное село, под шум речки Прутец и полный п….ц! Сварил мамалыгу. Вышло вкусно. Ночевали в аутентичной колыбе, с костровищем посеред пятиугольной хаты.


    День седьмого мая. 30км. Борщ Анны Михайловны.
    Вразнобой напевая гимн села –
    Колочава, Колочава,
    Берег левый, берег правый,
    Боронява, Боронява,
    Может ты, конечно, права,
    двинулись на перевал Перехрестя, где нас догнала гроза, поэтому оттопыриться с релаксацией нам не удалось. Под ливнем спустились в колыбу очередного пана Василя. Здесь нас ждал душ, БОРЩ!, сало и Мороша. Что был за знатный борщец!


    День восьмого мая. 30км. Сказке конец.
    Жаркий перевал и тоскливое ожидание встречи с людьми, с предварительной остановкой в Воловце. Ужин в нашем роскошном номере. В вечеру сидел под-над речкою. Долго плакал.


    День девятого мая. Победы и скорби.
    Демонстранты, как нам думается, чтоб не светиться, отдали свои гвардейские ленточки нашим девчатам. Свою, после недолгих раздумий, решаюсь с вела не снимать.
    Неторопливая элька во Львов. Пять часов, для нас активных, – бесконечны.
    Дiвчине на ресепшене в хостеле:
    - Що у вас, утром, буза була?
    - Да, нi… Усi в Киiв уiхали.
    - Ну и ладушки.



    День десятого мая. День города. Парк Ивана Франко.
    Ни дня без перевала – взошли на Высокий Замок. Замок разрушен. Зато панорама – красоты неописуемой (один раз, в рассказе, употребить можно). Новознакомые львовяне и киевляне показали, столь любимый в Украйнi, музей орудий средневековых пыток. На этот раз музей совместили с рестораном, где счет тебе приносят приколотым к плахе. Показали и подпольный квартиру-ресторан бойцов УНО. Сами не найдете – надо спросить у местного, на площади Ринок, – I де? Только аборигена, летом, во Львове, вы вряд ли найдете.
    Расставание с батоно Вито и вечернее прощание с ДимоХ2 и Ирен.
    Тиха закарпатска нiчь. В парке Ивана Франко сидят, зажуренIcя клятi москалi. Неподалеку, местные продвинутые хлопцы, крутят пои. Грузин отбыл до рiдной хаты к солнцу, морю и вину. Красивые кавказские тосты кончились. Вдруг, вдалеке, на окраине, раздаётся собачий лай.
    - Ого! – встрепенулись ботяры Андро, ДимоХ2, Ирен, Мана да Нико:
    - Мабуть - за Зарбазана?
    «Гой ж, ты Галю,
    Галю молодая!
    Пiдманули Галю,
    Забрали со собою!» Муз. и сл. нар.. Трибьют. Группа ВВ.
    Долго не плакали.
    Напились.

    День одиннадцатого мая. Полька ботяров. Шинок. Опера.
    В танцпартере, на площади Ринок, дiвчина выудила меня, праздношатающегося, из толпы. Меня, не имеющего ни ритма, ни слуха, ни голоса, битый час заставили разучивать польку ботяров. Пот лил градом. Сандалии слетали с ног на неровной брусчатке. В мозгах лишь стучало: «Крок, крок–поворот, Крок, крок–поворот, Крок-крок-крок-крок, Поворот- поворот-поворот-поворот, Выпад-крок, Выпад-крок!»........ Запомнилась лишь концовка – партнер, скача и подпрыгивая, утаскивает деву – «кто-куда»….
    Ах, каких только тебе iдалинь нет во Львiве! Тут тебе - и сицилийская наполетана, и крайёвка бойцов UPA, и брассери’-пивоварня…. Мучимые жаждой после танцiв, завернули мы в шинок жидовский, на Среднееврейской. А где еврей – там и торг. Предупрежденные опытными людьми, мы знали, что в меню цены не пропечатаны и самое интересное начнется после трапезы. Меню, написанное высоким штилем, действительно, читается как рассказы Бабеля и у вас будет вдоволь времени насладиться сим замечательным чтивом, пока прекрасная шинкарка соизволит обратить внимание на вас. Сходу предложив закусочку-пробничек к пиву – маленьку I велику.
    Под гомон нескончаемой толпы туристов, следующей на Высокий Замок, вы поклёвываете - то сырный салат, то форшмак, запивая прохладненьким… Путь толпы лежит сквозь развалы блошиного рынка, на котором, кстати, можно прикупить, за сто, рублей, «Swordfishtrombone», апрелевской печатки 91 года, изданный при содействии католическо-евангелической церкви!
    Под плавные еврейские напевы вы ерзаете на стуле в тревожном ожидании главного действа – торга!
    Пара рядом рассчитывается:
    - Яка будэ ваша цiна?
    - Триста грин
    - Вы накушали аж, на 450!
    - Дам 320 и разойдемся.
    - Если потанцуете или споете – дам дешевше.
    После пятиминутной перепалки сошлись на 360 и шинкарка приносит счет, а с ним, - пакетбук «Синагоги Львова», магнитик, и еще какую-то хрень, добивая счет до приемлемой цифры.
    Настает наша очередь:
    - Яка будэ ваша цiна за обед?
    - Я б дал гариков 40!
    - Шо за разговор?! Вы наiли на 150!
    - За два пива за 5 грин и 3 ложки непонятно чего?! Дам 50 и ни копейки больше.
    Тут вступает в разговор Аня, которая развела, к примеру, самаркандского таксера так, что тот, чуть не плача, взмолился:
    - Я вас, что дешевле трамвая повезу?
    - Повезешь, повезешь. И повез.
    Торговка Аня официантке спуску не дает, и та сдается:
    - Дам вам самый малый счет, но вы готовьте подарунок.
    Я мог бы спеть или сыграть на гармонике, но и так уже достал своими песнями ребят на привалах, поэтому решил рассказать пару закарпатско-еврейских анекдотов.
    Подарунки:
    Еврейские пары спали отдельно, когда муж желал посетить жену, он кидал ей кипу на кровать. Ежели она была готова принять, то возвращала кипу, если нет, - то за кипой летел сапог. Уже в нее. Неясно – как она сообщала мужу о желании покохаться?
    Кстати об покохаться.
    Приходит дивчина к раббе:
    - Раббе, шо надо делать на шабат?
    - Працювати не можна. Iсти не можна. Танцювати не можна.
    - А кохаться?
    - Кохаться?... Ни, не можна – боюсь, може дойти до танцiв.
    Тиха украйинска нiчь. Сидят русин и Мойша. Выпивают. Закусывают варениками с капустой. И русак вопрошает:
    - Пошто вы, евреи, крайню плоть обрезаете?
    Голос Сары с кухни:
    - Во-первых это – красиво!
    На десерт – традиционное посещение театра. На этот раз – оперного. По московской привычке подошли к семи, поскольку музыка лучше идет под кайфом, перед спектаклем дернули по 50 коньяку. Были крайне удивлены, что экшн начался без нас, но и двух с половиной часов искусства хватило с лихвой. Под театром – кафе (куда же без этого!) и речка Полтва. Из трубы. На дне речки – монеты на возвращение и саксофоны. В «Чаривной флейте» очень сложная партия колоратурного сопрано, поэтому, наверное, немногие досиживают до конца. Музыка навеяла афоризм – и он, до самой пенсии, играл задние ноги верблюда или третий дуб слева. В оперном театре.
    Люди! Не ешьте в сетевых харчевнях «Пузата хата»!





    День двенадцатого мая. Плацкарта. Боковые.
    Места в вагоне нам не нашлось, посему распивать пиво, под пироги с капустой, пришлось напротив туалета, рядом с помойкой. Кони, обильно смазываемые салом и спиртом, – не подвели, – ни одной поломки или прокола!
    Коллективный отчет с фото, по развертыванию украино-грузино-российского флага у памятника О. Бендеры, см на сайте http://mitrofashki.narod.ru.
    Флага, к сожалению, не было
    ОТЧЕТ С ФОТО ОПУБЛИКОВАН! НАКОНЕЦ-ТО! На сайте Андро.
    Последний раз редактировалось nicola; 24.07.2013 в 11:22.

  2. #2

    По умолчанию

    Веселый трип у вас получился! )

  3. #3
    Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Мариша изменил с ТРЕКом - Витек
    Адрес
    Москоу Коптево
    Сообщений
    33

    По умолчанию

    С нами скучно не бывает! Только вот второй раз никто не ездит, почему-то...

  4. #4
    диванный велотурист Аватар для geogreat
    Байк
    kellys magic 2009 руль бабочка тормоза авид бб7 шины марафон 1.75-2.0 сумка на руль битвин багажник топеак седло турист спорт крылья скс а51 втулки дт свис 350 и шимано хт фонарь чебурашка дядюшки ляо рама 17.5 вес 21
    Адрес
    рабочий поселок
    Сообщений
    193

    По умолчанию

    нормально так
    fotomoments.ru фотосъемка моя

  5. #5

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от nicola Посмотреть сообщение
    День пятого мая. 60км.
    Не доезжая км 2, по обходу Хуста, заповедника, где к цветам вас близко не пустят(

    катал тама в 2010.вход в заповедник был 20грн.

  6. #6

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от nicola Посмотреть сообщение
    рванули по GPS
    Неужели вы изменили своим традициям и развелись на ГПС?

    Цитата Сообщение от nicola Посмотреть сообщение
    Только вот второй раз никто не ездит, почему-то...
    Таки желающим узнать почему могу сообщить в личку, возьму недорого

    И наконец, Коля, а где фотки? Тока не надо говорить, что он на митрофашках. Смотрел только что, ничего там нет.
    А мы с Мишей давно хотим его увидеть.
    А пока за отчет - НЕзачет!

  7. #7
    сорока Аватар для Stjarna
    Байк
    Рыжик on-one.co.uk
    Адрес
    Аэропорт - Дмитровская
    Сообщений
    3,565
    Записей в дневнике
    1

    По умолчанию

    где фоты?

  8. #8
    Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Мариша изменил с ТРЕКом - Витек
    Адрес
    Москоу Коптево
    Сообщений
    33

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Advocate Посмотреть сообщение
    Неужели вы изменили своим традициям и развелись на ГПС?

    Неа, мы как обычно, ориент по пачке Беломора. Это батоно Вито был обвешан гаджетами, как елочка.


    Таки желающим узнать почему могу сообщить в личку, возьму недорого

    Знаю я твои расцеки - легче ипотеку взять.....

    И наконец, Коля, а где фотки? Тока не надо говорить, что он на митрофашках. Смотрел только что, ничего там нет.
    А мы с Мишей давно хотим его увидеть.
    А пока за отчет - НЕзачет!
    Андро пил порто неделю. Сейчас сулил опубликовать многотомный фолиант с фото.
    Кстати, едем завтра по Москве парками до Юж Тушино?

  9. #9

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от nicola Посмотреть сообщение
    Кстати, едем завтра по Москве парками до Юж Тушино?
    Спасибо за приглашение. Погода, судя по прогнозу, будет дождливая. Лучше уж дома посижу, с пивом, с желтым полосатиком, как ты говоришь.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Марсель-Париж, апрель 2013, отчет
    от OleNick в разделе Туризм
    Ответов: 23
    Последнее сообщение: 30.05.2013, 13:31
  2. Ответов: 5
    Последнее сообщение: 11.06.2011, 18:05
  3. Ответов: 8
    Последнее сообщение: 26.06.2005, 00:22
  4. Отчет о моем велокресле Author ABS-Pony
    от Паштет в разделе Велосемейники
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 24.06.2005, 09:14
  5. Отчет о покатушке: 27.06.2004
    от Energizer в разделе Мероприятия
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 22.04.2005, 23:33