Здравствуйте.
Случилось так, что нынешний вел сломался, а чинить его по определенным соображениям не хочется. Соответственно, встает вопрос о новом веле. Сел, подумал - что бы хотел получить? Родилось это:
1. Назначение.
Поездки в Лосиный остров за МКАД, 1...3-дневные походы на небольшой скорости.
2. Дороги.
Асфальт разной степени убитости, грейдеры разной степени ровности, полевые и лесные грунтовки, тропы.
3. Вес.
Мой вес 95кг, в походах добавляются "штаны" килограмм на 25.
4. Рост.
183...185 мм. Велосипед, на котором я катался раньше и мне было удобно (модернизированный STELS 300) имел раму 50,8 см | 20,0".
5. Требования к новому велосипеду.
5.1. Двойные обода.
5.2. Возможность установки широких покрышек (уже упоминавшийся STELS не принимал покрышки шире, чем 1,75").
5.3. Вертикальная посадка (привычка, и я не хочу её менять).
5.4. Амортизационная передняя вилка с блокировкой.
5.5. Возможность установки багажника, выдерживающего не менее 25 кг. груза.
6. Пожелания к новому велосипеду.
6.1. Навесное оборудование - Shimano Deore.
6.2. Хорошо работающие и крепко держащиеся крылья.
6.3. Установка роллерных тормозов вперед и назад на простые втулки (не планетарки и не динамо). Если это невозможно - V-brake.
Добавлю, что дело происходит в Москве; ценовых ограничений пока нет, так как не знаю, во сколько мои "хотелки" выливаются.
Вопрос: существуют ли какие велы, более-менее подходящие под вышеприведенное описание (небольшой апгрейд допустим)? Если "да" - то какие?
---------- Добавлено 05.07.2013 в 10:23 ---------- Предыдущее сообщение 03.07.2013 было в 22:55 ----------
Тема более не актуальна, всем спасибо.