Запенивание рамы -плюсы и минусы?
+ Ответить
Страница 1 из 5 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 44

Тема: Запенивание рамы -плюсы и минусы?

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    COLNAGO SQUADRO(шоссе) Навес сборный 105,DT,SRAM

Post Запенивание рамы -плюсы и минусы?

Кто занимался подобным?Какие результаты получили?

Цитата Сообщение от Владимир К Посмотреть сообщение
    Запенивание рамы из какого материала ? И цель какая ? Добавить веса ?

PS
    Помнится у одного знакомого что-то отвалилось в карбоновом ободе... не нипель... хз что... кусок карбона или что-то подобное. Он взял и "запенил"

Веломаньяк Аватар для GAMER
    Байк
    CANYON Aeroad CF SL, TREK Procaliber 9.7

..." шо, ОПЯТЬ"???!!!....
    Всё преходящее, только музыка-вечна

Цитата Сообщение от GAMER Посмотреть сообщение
    ..." шо, ОПЯТЬ"???!!!....
    ... пятниццо

Ну я запенивал несколько рам. Но пена - не панацея от всего, её сверху нужно закрывать обналичкой например, или штукатуркой/шпатлёвкой, смотря что, как и где. А местами даже силиконом. А, забыл же про результаты написать. Результаты радуют. Хорошо загерметизированная рама, в т.ч. и с помощью пены, ведёт себя хорошо, не пропускает воду даже в сильнейший ливень. Конечно, пена не оставлена торчать наружу, а тоже сама закрыта от влияния внешней среды и по сути обеспечивает непродуваемость и тепло/шумоизоляцию. Итого про запенивание рам: если вам нужно срочно и быстро заизолировать - использовать можно. Если есть возможность не быстро и свободные деньги - можно использовать более долговечные и надёжные варианты.

Ещё хорошо на пену ставить гипсокартон когда из них откосы собираешь.
    Потолочные плинтуса на пене держатся весьма неплохо, но она сохнет минут 15-30, а всё это время нужно держать... Поэтому последнее время я садил их на термоклей: сохнет секунд 30, держит не хуже. Более того, его нужно совсем немного и не обязательно по всей длине плинтуса. Минус - нужна хорошая сноровка чтобы за 30 секунд нанести клей на плинтус и правильно его приклеить, так что начинать советую с чего-нибудь другого.

И да, если у вас осталось приличное количество пены в баллоне, и жалко это выбрасывать, сделайте так: переверните соплом вверх и немного стравите воздух, сопло должно прочиститься. Потом закупорьте выход сопла, той же пеной, например. В следующий раз просто открываете сопло - никакой возно с очисткой или поиском запасного.

Алсо, пример из далёких девяностых и дикого бомжвея: дешёвые кроссовки со временем продавливаются и там "клеточки". Как вы думаете их ремонтировали? Да-да, именно этой пеной.
    Последний раз редактировалось failman; 13.04.2013 в 00:25.

Цитата Сообщение от failman Посмотреть сообщение
    Ну я запенивал несколько рам.
    и я!.......Добавлю:
    Дабы пена не выпала из заполняемого паза ,предварительно стоит закрыть паз скотчем(малярным) с одной из сторон, по всей длине рамы!

Веломаньяк Аватар для Fox666
    Байк
    Trek Remedy 9.7(2020), Octane One Prone (2017), Element Proton 3.0 (2014)

Гыы, и я запенивал, наверное с десяток рам таких фирм как REHAU, veka и др. Результаты хорошие, не дует и держится хорошо. А также запенивал (но это жёский оффтоп) несколько дверных коробок, результат хороший, главное не переборщить, а то домой потом не попадёшь

Блин, Владимир К, поиском не пробовал пользоваться? Только недавно 30 страниц это обмусовывали http://forum.velomania.ru/showthread...B0%D0%BC%D1%8B
    Последний раз редактировалось Fox666; 13.04.2013 в 00:58.

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    COLNAGO SQUADRO(шоссе) Навес сборный 105,DT,SRAM

failman, Что-то записался,ногти не стер о клавиши?Или блог перепутал Склифасовский?Я открыл вопрос для тех кто это делал ,и мне интересно знать что в итоге вышло,и пускай хреново...Посоветую тебе парень остатками своего красноречия запенить себе глушак!

Затрахали уже, баян двухлетне давности!

failman, Что-то записался,ногти не стер о клавиши?Или блог перепутал Склифасовский?Я открыл вопрос для тех кто это делал ,и мне интересно знать что в итоге вышло,и пускай хреново...Посоветую тебе парень остатками своего красноречия запенить себе глушак!
    А я советую тебе сгореть в огне. Видишь, в треде 3 человека запенивали рамы. И все мы отписались о результатах.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)