В теплые края в начале октября ( планируется Сицилия )
+ Ответить
Показано с 1 по 8 из 8

Тема: В теплые края в начале октября ( планируется Сицилия )

По умолчанию В теплые края в начале октября ( планируется Сицилия )

Общая идея: приятное совмещение ненапряжных покатушек с небольшой культурной программой в виде дегустации блюд, прекрасных видов и, вполне возможно, моря. Проживание в одном месте и радиальные выезды.
    Вводные: начало октября, дней 10, шоссе или мтб. Хочется на Сицилию, но готов обсудить и другие варианты.
    Примерный бюджет: билет сейчас около 14 т.р., гостиница около 1.5 т.р. с носа в день. Дальше все на ваше усмотрение.
    Пишите любые свои мысли по этому поводу.

Привет вот посмотри эту тему.
    http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=161347
    Если есть желание welcom.

Веломаньяк Аватар для Canon
    Байк
    Титановый самосбор 27,5х3"
    Записей в дневнике
    3

tubecleaner, рассматриваю сейчас вариант Южной Италии, но...
    - прорабатываю маршрут что-то типа Ламеция Терме в направлении Таранто и до Бари (сразу хочу предупредить, что другие варианты мало интересны, поскольку в Италии я бывал десятки раз, очень подробно объездил всю страну, и указанный район, пожалуй, единственный, где я еще не был был очень мало);
    - вряд ли этот район заинтересует других участников по разным причинам (зачем ехать в такую глушь, когда вся страна - музей под открытым небом. Да и сам бы посоветовал другие места, если в Италии впервые);
    - 14 тыс. за билет - не наш формат, советую посмотреть более дешевые варианты. Сейчас заканчиваются чартерные цепочки (на Сицилию), рейсы, в том числе и по политическим причинам, заполняются плохо, могут быть супердешевые варианты;
    - 1500 руб. с носа в день - это 4 звезды стандарт, причем, за эти деньги я могу и в Венеции поселиться (один из самых дорогих городов Италии). Имхо, ненужный и дороговатый пафос, хотя, кто к чему привык....
    Так что, если кому-то вышеизложенное может быть интересно, готов пообсуждать...
    Последний раз редактировалось Canon; 28.08.2012 в 14:15.

Canon, я открыт для обсуждения места и бюджета. Единственное - я не люблю катать с вещами, то есть у меня в приоритете только радиальные выезды из одного места, максимум с одним переездом.
    odnolko, спасибо - я видел эту тему. Но, по указанным причинам - это мне не подходит.

Байк
    Записей в дневнике
    3

Не думаю, что планируемая ветка (Ламеция - Таранто - Бари) является приемлемой для радиалок. Только линейный маршрут с грузом. Если рассматривать ЮХ Италии, то, наверное, Сицилия будет оптимальным вариантом. Первое место - где-то в районе Палермо, а потом переехать на восточное побережье (Сиракузы - Катания - Таормина, последняя - The Best). Хотя... Агридженто заслуживает внимания... Но в этих краях я уже был несколько раз, поэтому вряд ли будет интересно... Еще столько мест, которые ждут нас...
    Последний раз редактировалось Canon; 28.08.2012 в 20:04.

Веломаньяк Аватар для Molkin
    Байк
    -) овое одеяло

немного оффтоп, но подскажите - как на юге Италии, на то же Сицилии зимой, в январе. Катаются?
    р(и)(ай)(ей)дер

Байк
    Записей в дневнике
    3

В январе и вокруг Рима катаются, за три зимы я там снега ни разу не видел... Вот купаться в море уж точно холодно будет (кстати, на открытых участках, т.е. не в бухтах, даже в августе холодновато было), Адриатика теплее. А на Этне снег будет лежать... на больших высотах...

Хочу поднять тему на этот год. Все входные те-же, кроме денег ( еще не смотрел ).

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)