Rock Shox Pike 426 Dual Air
+ Ответить
Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Rock Shox Pike 426 Dual Air

Ветроманьяк Аватар для Digy
    Байк
    Gravel
    Записей в дневнике
    16

Итак, имеем Rock Shox Pike 426 Dual Air

Дважды за месяц спускал давление в позитивной камере до 80 psi.
    Через некоторое время оно непонятным мне образом нагнетается вплоть до 120 psi и вилка малость дубеет.

Второй момент, смутивший меня сегодня - это наличие масла в обоих воздушных камерах.
    Особенно - в негативной.
    Когда спускал в ней давление
    (за всю месячную историю этой вилки регулировал давление в обоих камерах от силы раза три),
    через стравливающий клапан на насосе, не то чтобы капало, но пузырилось и мазало руки масло.

Фичи это или баги?
    На связи! t.me/zamyatin | instagram.com/digy ⛵️

масло в камерах - это нормально. во всех новых вилках оно есть и при сборке его надо чуть залить /(несколько капель буквально). У меня тоже через насос вытекает и все руки в масле ноги в мыле мы работаем на ЗИЛе... Кхм!
    А давление может у тебя травит негативка? Это точно имено давление изменяется, причем увеличивается? Очень очень странно. Тебе никто не мог незаметно подкачать?

Байк
    Gravel
    Записей в дневнике
    16

В этом и вопрос, никто не подкачивал, давление негативки постоянное.

Чингус, помнишь мы стояли на горке в Узком и с Загремелищем спускали мне позитивную камеру до 90 psi?
    Вот сегодня проверил - 125 psi внутри!

ps: с законами физики немного знаком и с головой, вцелом, дружу

разобрать бы её, наверно.. Такое чувство что там позитивный поршень где-то прокладка завернулась или просто как-то вспузырился сальник, короче что он начал как насос работать. То есть забирает воздух извне при расжимании вилки. Блин, ума не приложу как это может быть и в каком месте трабл. Давай разберем, а?

Добавлено позже (24/07/2007 12:47):
    слуш.. а седня перед выездом возьми ка разводной ключ и проверь затяжку той здоровой гайки, которая в верху в левую ногу вкручивается, в которой воздушный клапан. Может, она просто открутилась и травит там причем травит внутрь вилки?

Гм.

КРАЙНЕ странно. Я слышал о том, что некогда какая-то Марцока, причём пружинная, засасывала воздух и дубела. Больше ничего такого не слышал.

По идее, если система замкнутая, то воздух может переходить из негативки в позитивку. Но, вообще, это странно, поскольку объём негативки меньше, и чтобы из него позитивку накачать, нужно сильно постараться.

Странно, ещё раз. У меня самосборный Пайк Дуал Эйр (воздушная пружина от Ревелейшна) ведёт себя пристойно, как паинька По крайней мере, сейчас. Поначалу, когда я перелил масла в негативку при сборке, имел тенденцию просаживаться со временем, то есть, было ощущение, что подсасывает в негативку. Но потом я слил излишки масла, и сейчас настройку держит.

По поводу масла - это фича, а не бага. Более того, при настройке негативки лучше байк переворачивать вверх ногами, тогда выливаться меньше будет.

Вообще, я бы либо отнёс в сервис, если есть гарантия (а она, вроде, должна быть?) и она дорога, либо разобрал вилку, посмотрел на кишки (демпфер бы не трогал) и собрал назад. Может, где чего не так собрали, тогда при аккуратной самостоятельной сборке это должно исправиться. Мануалы, тем более, к вилке есть.
    Даже вопрос так не стоит - Отдавать сыр или нет...

Байк
    Gravel
    Записей в дневнике
    16

Завтра байку исполняется ровно три недели с моменты приобретения и ровно завтра он отправится на пологающееся ему ТО по гарантии
    Заодно и вилку посмотрим. Я надеюсь местный механик будет квалифицирован в этом вопросе.

кстати мне тоже интересно, Андрей Борисыч возьмется разбирать Рош Шокс или отправит в веломир.

Добавлено позже (24/07/2007 15:29):
    а сегодня на покатушке мы её перезагрузим. Спустим и накачаем заново во все дырки.

Байк
    Gravel
    Записей в дневнике
    16

Любопытно. Я же сегодня не катаю

<div class='quotetop'>Цитата(Digy @ 24.07.2007 00:55) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Наташку не берете?

Добавлено позже (24/07/2007 00:55):

Чингус, без меня не уезжайте. Горки на прошлой неделе порадовали. Поколдую еще над вилочкой для мягкости.[/b]
    хммм???

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)