Всем привет. Обзовелся новым байком, взамен старого Оловяныча 1.0 2008-го на вибрейках. В принципе, я им был доволен - управление, накат, уникальный дизайн... Но, т.к. вел я использую в основном для легких прогулок и походов, в последнем меня не устраивала слишком вертикальная посадка (хотя размер был мой) , отсутствие дисков и обычных креплений для багажника в дропаутах, а также хотелось лучшей вилки. Решено было продать и приобрести новый. Главный критерий выбора: возможность беспрепятственной установки обычного багажника на раму с дисковыми тормозами. В начале надумал брать гибрид, наподобие Gary Fisher Utopia, у которого задний калипер находился внутри треугольника, но запредельная цена, узкие шины, и никакая вилка (характерные черты любого гибрида) вскоре отбили это желание. Благодаря одному форуму узнал, что в мире есть такая замечательная марка - KTM, которая производит рамы с подобной конструкцией для 26". Позже я узнал, что и у Cube есть рамы под 26", не мешающие совмещать одно с другим, но переплачивать за именитый бренд я не собирался. В итоге остановился на KTM Ultra Flite 2010. Плохо то, что пришлось заказывать вслепую из Европы, через знакомого. Долго сравнивал с размерами моего GT, и пришел к выводу, что мне подходит 48-ая ростовка. С навеской все более менее было ясно, за исключением дисковой гидравлики, коей у меня доселе не было. В итоге, байк был куплен и доставлен мне вчера вечером. Пока только успел распаковать, собрать, установить пару аксессуаров, и примериться.
Из замеченных мелких неприятностей:
На раме есть небольшая (в миллиметр) выбоина краски в районе рулевой.
Вилка щелкает пружиной при малейшем сжимании, независимо от настройки прелоада, и шипит при отжимании (видимо, всасывается масло в системе отскока).
Передний диск едва ли не задевает вилку в месте крепления калипера, хотя вряд ли будут проблемы, но все же. Кроме этого он цепляет за колодку, попытки настроить не увенчались успехом - еще поработаю над ним
Вроде все, других недостатков не увидел. А да, вот тока одну пробку на конце руля недодали - там зияет дырка. Ничего, запломбирую вскоре затычками от Lizardskin
Контакты от GT оставил себе.
С характеристикой можно ознакомиться на родном сайте: http://www.ktm-bikes.at/en/mountain/...Ultraflite.php
И напоследок, традиционные фотки сабжа!
P.S. Обошелся конь в 719 евро (это со скидкой, и не считая расходы на доставку).