KTM Ultra Flite 2010 - редкий заморский гость.
+ Ответить
Страница 1 из 7 1236 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 66

Тема: KTM Ultra Flite 2010 - редкий заморский гость.

Веломаньяк Аватар для AlexTee
    Байк
    Merida Ride 400 2016 / Shulz Easy 2016 / Marin Four Corners 2019 / Ноунейм фикс

По умолчанию KTM Ultra Flite 2010 - редкий заморский гость.

Всем привет. Обзовелся новым байком, взамен старого Оловяныча 1.0 2008-го на вибрейках. В принципе, я им был доволен - управление, накат, уникальный дизайн... Но, т.к. вел я использую в основном для легких прогулок и походов, в последнем меня не устраивала слишком вертикальная посадка (хотя размер был мой) , отсутствие дисков и обычных креплений для багажника в дропаутах, а также хотелось лучшей вилки. Решено было продать и приобрести новый. Главный критерий выбора: возможность беспрепятственной установки обычного багажника на раму с дисковыми тормозами. В начале надумал брать гибрид, наподобие Gary Fisher Utopia, у которого задний калипер находился внутри треугольника, но запредельная цена, узкие шины, и никакая вилка (характерные черты любого гибрида) вскоре отбили это желание. Благодаря одному форуму узнал, что в мире есть такая замечательная марка - KTM, которая производит рамы с подобной конструкцией для 26". Позже я узнал, что и у Cube есть рамы под 26", не мешающие совмещать одно с другим, но переплачивать за именитый бренд я не собирался. В итоге остановился на KTM Ultra Flite 2010. Плохо то, что пришлось заказывать вслепую из Европы, через знакомого. Долго сравнивал с размерами моего GT, и пришел к выводу, что мне подходит 48-ая ростовка. С навеской все более менее было ясно, за исключением дисковой гидравлики, коей у меня доселе не было. В итоге, байк был куплен и доставлен мне вчера вечером. Пока только успел распаковать, собрать, установить пару аксессуаров, и примериться.
    Из замеченных мелких неприятностей:
    На раме есть небольшая (в миллиметр) выбоина краски в районе рулевой.
    Вилка щелкает пружиной при малейшем сжимании, независимо от настройки прелоада, и шипит при отжимании (видимо, всасывается масло в системе отскока).
    Передний диск едва ли не задевает вилку в месте крепления калипера, хотя вряд ли будут проблемы, но все же. Кроме этого он цепляет за колодку, попытки настроить не увенчались успехом - еще поработаю над ним
    Вроде все, других недостатков не увидел. А да, вот тока одну пробку на конце руля недодали - там зияет дырка. Ничего, запломбирую вскоре затычками от Lizardskin
    Контакты от GT оставил себе.

С характеристикой можно ознакомиться на родном сайте: http://www.ktm-bikes.at/en/mountain/...Ultraflite.php

И напоследок, традиционные фотки сабжа!

P.S. Обошелся конь в 719 евро (это со скидкой, и не считая расходы на доставку).
    Изображения Изображения

рама красива, страсть :wub:

Байк

Продолжение...
    Изображения Изображения

Байк

Цитата Сообщение от Cayman Посмотреть сообщение
    рама красива, страсть :wub:
    Первый отзыв! Спасибо
    Последний раз редактировалось AlexTee; 08.04.2011 в 00:04.

катаюсь, как умею Аватар для ЮркЫй
    Байк
    самый лучший
    Записей в дневнике
    22

шторы дэтэктэд

обычный вел средней комплектации. ничего особенного. в фотографиях втулок М495, тормозов M486 и переклюка крупным планом нет необходимости.

Пы.Сы. крепление заднего калипера необычное.
    Мой 29er Rocky Mountain Instinct
    Trail/AM/Enduro Club
    "Невоздрочись на железку, горы круче." (с) SEi

мне одному так кажется, что заднее колесо немного криво стоит?
    Я чиню свой велосипед в becycle.ru

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    UMF Hardy 2 '09

Мне почему-то сразу показалось, что данный вариант крепления заднего тормоза даже лучше обычного. Почему это так редко используют? Минусы есть?
    Гидра передняя к горилле странно прижата, ногу не трет? Если не трет, то вообще все отлично, прямо сел и поехал =)

В чём преимущества такого расположения калипера?

Веломаньяк Аватар для A-E
    Байк
    Marin Nail Trail
    Записей в дневнике
    2

Диск действительно странно близко к вилке. С чего бы так?..
    Заднее колесо точно криво установлено. Дропауты не кривые?

---------- Добавлено в 00:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:14 ----------

В калипер должна меньше лететь грязь, как минимум. Да и защита у него лучше от ударов. Вот настраивать может быть неудобно, если будет неудобно с ключами подбираться.
    Велоклуб http://www.veloline.ru/

Рама симпатичная, ну а сток, он и есть сток...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)