В сторону Нижнего Новгорода 09-12 июня никто не собирается?
+ Ответить
Показано с 1 по 4 из 4

Тема: В сторону Нижнего Новгорода 09-12 июня никто не собирается?

  1. #1

    По умолчанию В сторону Нижнего Новгорода 09-12 июня никто не собирается?

    Привет!
    В сторону Нижнего Новгорода 09-12 июня никто не собирается?
    Я бы присоединился. Поскольку новичок, нужен опыт "старших товарисчей".
    Планирую вечером 09 июня старт из Хрипани(Казанское направление). Далее до Куровского, ночевка на озере.
    10 июня - Гусь Хрустальный
    11 июня - Муром
    12 июня - Павлово

    Михаил.

  2. #2
    Почётный веломан Аватар для Tyo
    Байк
    Кольнаго A2r
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    668
    Записей в дневнике
    20

    По умолчанию

    Катался в тех местах (до Мурома). Маршрутик поподробнее изложете плз, мб подскажу что-нить.

  3. #3

    По умолчанию Есть пара вопросов

    Отчет о проделанной работе. ;o)

    Вечер первый.
    Дом - работа 24 км,
    Работа - Казанский вокзал 6 км.
    Старт из д.Хрипань(26 км от МКАД) в 19:20.
    На дороге стоячая пробка. Еду по любимому методу Ивана ;o) - по встречке, иногда ныряя в свой ряд, когда навстречу несется поток машин со светофора. Так 12 км до пересечения с А107, там гаец разруливает 2 потока. Далее пошло веселее - машинки поехали, я сместился на обочину. Периодически обибикиваемый особо забибикистыми водилами, прошел еще 42 км до Куровского. Иду чуть быстрее графика - средняя скорость за этот день у меня была 22 км/ч. В Куровское прибыл еще за светло - в районе 21:30. Сгрыз пол шоколадки. Ночевка? Не, едем дальше - на завтра план 120 км, плюс болото, нужно его как-то уменьшить. Тут брат звонит, приглашает в баньку с пивком и хамончиком. Я ему объясняю, где я и что задумал. Он посоветовал жениться - так, говорит, брат, легче будет. Посмеялись. Уже по сумеркам пропилил еще 16 км до Дорохово, где просто свернул в лес и заночевал в палатке. Пробег за день за сотню, состояние отличное, можно было бы и больше. Попа в ажуре, памперс - это наше все! ;o)

    День второй.
    Под утро змырз, но все равно провалялся и выехал в 9 вместо запланированных 08:00. До Шатуры 30 км прошел отлично, жаль, ветер уже боковик, а не попутный. Потом начался дождик мелкий. Но Миша же умный, Миша начитался прогнозов и знает, что дождь будет мелкий и кратковременный, и поэтому не надевает дождевик. А дождик все идет и... усиливается, зараза! Пришлось уже на сырую рубашку все-таки одеть дождевик. Но брюки он, увы, не закрывает, да и на рубаху снизу попадает изрядно. Еще беда пришла - пытался 2 ямки по диагонали объехать, слетел на обочину, руль закусило, вырвало, и я боком приземляюсь на асфальт, камни и обочину. Ба-бах! Поднялся весь в грязи, в ноге и руках боль. Согнул-разогнул правую руку - не, перелома нет, только что-то большое и горячее начинает надуваться на локте. Кисть левой руки не чувствую, до сих пор синяя. Колено и бедро тоже насмарку. Мда, это совсем не было запланировано. Скорость тут же падает на одну переднюю звездочку. Раньше шел 20-25 км/ч, теперь от силы 19 км/ч.
    Дорулячил до Черустей - Пустоши(одометр за день 70 км.). Идет ливень, я весь сырой, начинаю замерзать. Вломился в магаз, прикупил воды и колбаски. Пытался переждать ливень и погреться, но через некоторое время меня оттуда выставили - "грязь капает". Опрос местного населения на счет дороги через болото выявил несколько разных точек зрения. Молодежь утверждает, что я там не проеду(лужи по колено) и лучше это место объехать. Мужик на уазике, говорит, что пройду, ну, а лужи и по обочине обойти можно. Его бабоньки отговаривают, куда, грят, ты парня посылаешь, ты дорогу знаешь, а он в лесу заблудится!
    Ушли. Дождь оставили. Думаю. Да неужели я не пройду там, где пройдет уаз? Одел на себя всю одёжу, что была, вспоминая добрым словом Ивана, и покатил. Доехал до околицы, вот начало грунтовки и тут же первая лужа, которую не обойдешь и не объедешь. Снял ботинки, носки, закатал мокрые штаны до колен и вброд, таща велик с поклажей на себе(жалко в мутной воде звездочки-то купать!). Далее в таком режиме километра три. Лужи по щиколотку с наскока, глубже - уже не снимая тапок и штанов сразу вброд. Мокрый напрочь по пояс. Вокруг лес, кусты, болото, мутное небо над головой. Дождь то ливень, то чуток накрапывает. И комары. Не, не так - КОМАРИЩИ!!! Столько комаров я представить себе не мог! Огромный рой вьется надо мной, залезая в глаза, уши, ноздри, кусая на лету даже через одежду. Хлопнешь по лицу - вся рука в комарах и кровищи! Из сумки что-то достать не возможно - не дают, тут же лезут в лицо, глаза, кусая нос, губы, веки. Обидно и больно-то как! Ту руку, в которой велик тащил, сожрали просто напрочь. До костей обглодали, эти ссссамки комаров!
    А дорога петляет, расходится разными тропками, опять сходится. Начинаю волноваться - тащусь по этой грязище уже час, а конца пути не видно. О! А что это за сухой пригорок? Урра - железка! Выливаю воду из обуви, выковыриваю пиявки песок и ил. Теперь вместо луж ковыляю по шпалам, опираясь на руль и отмахиваясь от комаров, еще 7 км. Далее убитый асфальт - 38 км дождя, ям и луж до Гусь-Хрустального. Колено и бедро после болота и шпал совсем в ауте. Ехать еще как-то можно, а идти уже нет - болят. В каретке хруст, в переднем колесе что-то свистит. Мда... В городе нашел гостиницу, 800 руб. Даю паспорт, с него течет вода. Разлепляю сырые сторублевки. Девчонки хихикают, предлагают расклеить их по номеру для просушки. Воды горячей нет, электричества нет, магазины не работают. Поел что было, еле-еле затащил велик в номер на пятый этаж, выжал и развесил одежду и упал под теплое одеяло. Одометр в районе 120, средняя скорость упала до 15 км/ч. Состояние никакое, стараюсь не лежать на правом боку и не думать о дне завтрашнем.

    День третий.
    Боль. Ходить больно, сгибать больно. Зато есть завтрак и почти подсохшая одежда. И солнце!!! Ни одного облака на небе, легкий попутный(!) ветерок, кайф! Ем, думаю, куда ехать - на вокзал и обратно в Москву или дальше на Муром. Еще 180 км.(*) и два дня пути. И скрип в каретке, колесе и правой ноге. Стартую. Если не останавливаться и не вставать на ногу, то болит только колено. Терпимо, будем пробиваться на Муром, в крайнем случае, оттуда тоже можно эвакуироваться. Ответил на смс-ку Ивана, не, пока еще не пора вывозить тело. Уже в дороге мама позвонила, ей тоже поплакался. И тут мне как поперло!(С) Иду по асфальту, где отличному, где хорошему. Ну, иногда и ямки местами бывают. Скорость поднялась до 20-22, среднюю за этот день вытянул до 17 с копейками. Солнце жарит, лысина и лоб сгорели. Луга пахнут, птахи верещат, любопытные лисы выскакивают на дорогу на меня посмотреть, комары и мошки не дают остановиться на привал. В общем, жизнь кипит, педали крутятся, счетчик тикает. Хруст прекратился, бедро в движении почти не чувствуется, так простреливает иногда, колено терпимо. Старт из Хрустального в 8 утра, в Муроме был к 15. Да, подустал чуток. Жую, думаю. Мошкара и слепни не дают расслабиться - только в движении есть спасение. Либо ставить палатку и валиться спать либо... идти дальше, еще 93 км. Ну, что, попа, ноги, скажете? Поехали, грят, а то нас тут съедят. Поехали. По 20-30 км, далее 10 мин на пожевать шоколадку-козинаку и глотнуть водицы. Больше стоять не реально - мошкара облепляет тучей и не дает даже кушать, а не то, что отдыхать. За то с тамошних горок до 60 км/ч разгонялся!
    23:00 звонок маме в дверь. Сожранный комарами, подрихтованный дорогой, вымоченный дождем, изжаренный солнцем, подкопчённый выхлопными от пролетающих мимо фур, но все таки добрался. 440 км за два с небольшим дня, 180 км(*) за день, с больной ногой. Смотря сейчас на все это, кажется, что не реально. Откуда в человеке столько силы? Я и после сотни-то уже 2-3 дня отлеживался. Только мамиными молитвами и добрался.

    (*) По карте Яндекса расстояние Гусь-Хрустальный - Павлово равно 200 км. Вот так-то!

    ЗЫ: Жаль, что все это закончилось. Но, ничего, уже готовлю корабль для следующей миссии... ;o)

  4. #4

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Ответов: 7
    Последнее сообщение: 25.06.2010, 14:19
  2. Ответов: 3
    Последнее сообщение: 11.06.2010, 15:47
  3. В ЮВА, Китай никто не собирается?
    от MOPO3 в разделе Туризм
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 01.10.2009, 00:38
  4. Ответов: 14
    Последнее сообщение: 24.02.2005, 21:47
  5. Французские Альпы 22 июня-10 июля 2005
    от Alexey_ в разделе Мероприятия
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 03.02.2005, 15:21