Очень нужна помощь по Кавказу (Россия)
+ Ответить
Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Очень нужна помощь по Кавказу (Россия)

По умолчанию Очень нужна помощь по Кавказу (Россия)

Добрый день. Собираюсь в велопоход на российский Кавказ. Проблема в том, что это все всплылол довольно спонтанно, т.к. поездка в Киргизстан у меня накрылась, решил сьездить куда-то поближе. Времени на подготовку мало, потом очень прошу вашей помощи. Собственно есть ряд вопросов, буду очень благодарен за любую информацию! На каказе никогда не был.

1) Даты велопохода 15 сентября - 1 октября. Это я уже понимаю межсезонье. Чего ждать на кавказе в это время?

2) Вот сам маршрут похода
    http://www.gpsies.com/map.do?fileId=qoghtjeuwiedcslc

Тут больше всего интересуют такие моменты как:
    не попадает ли мой маршрут в погранзону, куда нужно оформлять пропуска? Или еще на какие-то територии где ограничен проход/проезд. Времени на оформление документов как-бы нету.

вот тут, маршрут ближе всего проходит к границе.

- Какая тропа идет на перевал Эпчик? можно ли там выталкать велосипеды?

3) Какова сейчас обстановка на кавказе в плане безопасности? Как-то в этом году за этим не следил толком. А судя по прошлому году ,там было все очень напряженно.

4) Планируется пеший радиальный выход на турприют "Бочки" из Терскола. Сколько по времени это может занять. Планируем рано утром выйти из Терскола, заночевать на бочках, а на следующий день спуститься обратно. Это реально? И какова ситуация со снегом на этой высоте в это время?

Вроде бы как все. Буду очень благодарен за любую информация по данного региону!)
    www.kasy.com.ua
    www.veloturist.zp.ua запорожский велотурклуб "Велотурист"

Веломаньяк Аватар для terra
    Байк
    TREK 6700 (disk) 2010 Corratec CCT-Team (шосс.)

Как нам сказали пастухи, в горах уже сейчас началась осень. Много дождей. На вопрос, когда закончатся, ответил кратко: С первым снегом
    По погранзоне можно посмотреть здесь http://www.dombai.info/info_propusk09.shtml

В горах в это время можно ожидать дожди, а на высоких участках маршрута и немножко снега.
    Маршрут в погранзоны по крайней мере на территории КБР похоже не заходит.
    Обстановка менее напряженная, всякие КТО проходят реже. Но это то, что со стороны видно, что там на самом деле творится в горах, трудно сказать, даже местные наверное не знают.
    Попробуйте связатся с Ansar07 или Таулу. Они из Нальчика, подскажут по крайней мере в части маршрута по территории КБР.

Цитата Сообщение от KASY88 Посмотреть сообщение
    4) Планируется пеший радиальный выход на турприют "Бочки" из Терскола. Сколько по времени это может занять. Планируем рано утром выйти из Терскола, заночевать на бочках, а на следующий день спуститься обратно. Это реально? И какова ситуация со снегом на этой высоте в это время?
    На Эльбрус рейс от Азау до Западной вершины за 4 часа бегают))
    Реально, конечно, до Бочек за день дойти. Но ничего интересного если подниматься под канаткой до станции Мир нет.

Познавательней сходить на приют -11. Там тоже можно переночевать, например в хижине Мария. Контакты легко гуглятся.
    Прогуляться можно также до скал Пастухова.

Снег местами будет, мокрый. Особоенно во второй половине дня, под солнцем.
    Последний раз редактировалось Shark; 21.08.2012 в 11:40.

Были в тех краях год назад в конце сентября и в этом году в июле:
    1. В конце сентября дождей не было, но было прохладно. Ночью на 2000+м палатка покрывалась инеем.

2. ab467ca8da96t.jpg
    На этом участке погранзоны нет, но со стороны Кубани висит табличка что проход и проезд запрещен, т.к. заказник. Насколько это контролируется не знаю - мы объехали, но если есть возможность оформить пропуск - лучше озаботится заранее.

3. На участке, проходящем по Карачаево-Черкессии, обстановка прекрасная. Люди очень доброжелательны - нас постоянно угощали, предлагали помощь, переночевать в нормальных условиях, а не в палатке

Всем большое спасибо за информацию!
    www.kasy.com.ua

Готов отчет о велопоходе 4 категории сложности по Российскому Кавказу!

Смотреть тут
    Изображения Изображения
    www.kasy.com.ua

Цитата Сообщение от KASY88 Посмотреть сообщение
    Готов отчет о велопоходе 4 категории сложности по Российскому Кавказу!
    Негуманно большие фотки. И толи не дождался загрузки карты, то ли её нет. Юра, можно прямую ссылку (лучше даже на трек типа в gpsies)?

Спасиб. Мне супер-интересно, мыслю в будущем (не в этом году) как раз до Владикавказа закатить. Так что сохраню-перечитаю, и наверно, не один раз.
    Жаль, не было возможности в те сроки присоединиться (анонс видел).

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)