Собрав зимой двухподвес получил массу новых ощущений от езды, даже начал участвовать в гонках, но моя любовь к дальним поездкам никуда не делась. Я даже обзавёлся зидаро-багажником, которым успешно пользовался на покатушках и ПВД, так же с ним было очень удобно добираться из Костромы на Плёсский марафон, возить заплечник больше 50км спина не позволяет. Но что не придумывай, а грузить гоночный байк туристическим барахлом это извращение.
Подумав решил собрать универсальный хардтэйл, а заодно попробовать что-то новенькое, а именно сталь, 29-е колёса, жёсткая вилка, планетарка. Я уже раньше катался на 29-х байках, брал прокатиться у друзей и меня сразу зацепила его невероятная устойчивость, но огорчал разгон, правда виной этому скорей большой вес стоковых колёс.
Из-за желания попробовать планетарку искал раму с эксцентриковой кареткой, подвижные дропауты мне почему-то не приглянулись, к сожалению их оказалось не так много, но продолжал перекапывать и-бей и в основном американские интернет магазины в поисках подходяшего варианта...
остальную историю допишу чуть позже, а пока пара фоток..
фрэймсэт SALSA El Mariachi
рулевая Cane Creek 110 red
руль Easton EA70 MonkeyBar
вынос Tomson X4 80x0
подседел
зажим Salsa Lip Lock
тормоза Avid Elixir CR
роторы XT 160\160
пер.колесо Magura Pro (DT 240) + Salsa Semi + DT Comp
зад.колесо Shimano XT m775 + DT 470 + DT Comp
кассета Shimano SLX 11-32
система Shimano SLX 22-32-bush