Атом матрикс Vs Кона Макена.
+ Ответить
Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Атом матрикс Vs Кона Макена.

Веломаньяк Аватар для Woo
    Байк
    canta cruz chameleon, marin quake
    Записей в дневнике
    1

Эта стори была взята с форума auto.ru автор истории Gavrik_PassatB3

в прошлом году купили хорошему другу аж два Трека 4500ых.
    после покупки он возомнив себя специалистом и ПОВЕРИВ продавцам велосайта купил еще и ребенку Atom Matrix 200dh
    вот этот тихий ужас
    http://www.velosite.ru/catalog/?br=1&s=450&sid=1261

- потому, как весил он столько же сколько взрослый Трек,тормоза на нем не переключались, передачи не тормозились... Никакая настройка не помогала. (причем переключать передачи ребенок не мог - просто сил не хватало повернуть грипшифт, у меня ксати тоже с трудом это получалось%)
    а тормоза либо заклинивали колесо, либо вообще не достовали до обода... :-))

помучавшись с этм велом год (по словам друга, мастера с велосайта утверждали, что на 6 скоростной кассете в принципе не возможно настроить так, чтобы все хорошо и долго переключалось)
    друг плюнул на все и купил Kona MAKENA.
    http://www.konaworld.ru/bike2006/kids/Makena.html

РЕБЕНОК В ВОСТОРГЕ!!!! (ему ведь есть теперь с чем сравнивать;-))
    к сожалению конкретными фактами о том, как покупался велосипед на обладаю, но общий вывод - вел был выбран по рекомендации продавцов.
    А приведение его в чувство(по минимуму) по моим оценкам по затратам вылилось примерно в треть его стоимости.

а мораль сей басни такова: даже для детей, даже если велпокупается заведомо не на долго(2-3 года) - не стоит экономить и не слушать рекомендаций продавцов(если конечно нет каких-либо оснований доверять им)!

Звоните: +7(926)699OЗсорокпять

Пишите: woo@velomania.ru

мораль: дети- тоже люди )))
    "nomad - thats frame resembles a dog taking a crap" (MTBR forums)

Не пошаманишь, не поедешь Аватар для Deny
    Байк
    Sarma Shaman

Своему сыну, когда придет время, я буду байк собирать сам. По мере его подростания будут менятца рама и колеса (с 24 на 26 к примеру) в первую очередь. Остально все как у взрослого, ну может чуть попроще . Думаю, что такой подход опрадан. Заодно и сам подучитца элементарной веломеханике. Мне б так в свое время . Рос без отца.

Веломаньяк Аватар для Sergey_Sir
    Байк
    Atom XC 600 Disc (2004)

У моего сына Atom Matrix 200 (без всяких DH), т.к. трезво представив качество переключателей за такие деньги, я от них отказался в пользу простоты и надежности (ножной тормоз, синглспид).
    Передний ручной тормоз сразу снял - он в основном для красоты. За год убилась задняя втулка (там оказалось ужасное творение дядюшки Ляо), поменял на отечественную (проще оказалось вместе с ободом и звездой). Убито седло, заменено на удобоваримое.

Но. Он лучше, чем то китайское г...о которым забиты все детские рынки.

Сухой остаток. Вел реально тяжелый (даже без переклюков и издевательства на тему двухподвеса). Советую покупать только при серьезном недостатке дензнаков или временно перекантоваться, пока не будет куплен нормальный.
    С уважением, Сергей

!!!НЕИЗЛЕЧИМО!!! желание сэкономить на детях
    http://wwwboards.auto.ru/children/447819.html
    Ремонт велосипедов Нахабино, Дедовск (963)712-6323

невеломаньяк Аватар для yurynt
    Байк
    GT-ёныш

это не желание, это невосприятие собственного ребенка как личности и жадность вкупе с предыдущей хар-кой ))
    я лично не понимаю таких людей.
    не надо ездить быстрее, чем летает твой ангел-хранитель.

Веломаньяк Аватар для Sergey_Sir
    Байк
    Atom XC 600 Disc (2004)

<div class='quotetop'>Цитата(YuryNT @ 14.09.2007 01:01) <{POST_SNAPBACK}></div>
    это не желание, это невосприятие собственного ребенка как личности и жадность вкупе с предыдущей хар-кой ))
    ...[/b]
    Ага, а так же перечислить полный перечень из судебной психиатрии... это уже скорее уже к Фрейду.

<div class='quotetop'>Цитата(YuryNT @ 14.09.2007 01:01) <{POST_SNAPBACK}></div>
    ...
    я лично не понимаю таких людей.[/b]
    А что не понятного?

Как я писал:
    <div class='quotetop'>Цитата(Sergey Sir @ 05.01.2007 01:38) <{POST_SNAPBACK}></div>
    ...
    Советую покупать только при серьезном недостатке дензнаков или временно перекантоваться, пока не будет куплен нормальный.[/b]
    Какой нормальный родитель пожелает своему ребенку плохого!? Я думаю (надеюсь) тут таких нет.
    Но, возможно, есть люди, которые по экономическим причинам не могут позволить себе приобрести дорогую вещь.

Что лучше ребенку - ездить уже сейчас на велике (пусть даже и на не дорогом) или ждать несколько лет (облизываясь, глядя на катающихся друзей)?
    По-моему вопрос стоит именно так.

PS
    Сейчас у моего - Haro V20. И ни какого неприятного осадка о предыдущем, более тяжелом велике.
    С уважением, Сергей

были бы карбон. рамы для детей. - купил бы не задумываясь, впрочем как и воздушку.

Если реально есть такие раму, для девочки (уверенный каталец) просьба кинуть линк, где можно купить.
    у моей сейчас рост 125 (почти 6 лет).
    к след сезону буду покупать велосипед с 24 колесами ( 16 ну очень мало для нее). больше катаем на даче в лесу ( по мещере)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)