Новый Год у Марципана (Гагра, Абхазия)
+ Ответить
Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Новый Год у Марципана (Гагра, Абхазия)

Веломаньяк! Аватар для goodbee
    Байк
    Разные, любимого нет

По умолчанию Новый Год у Марципана (Гагра, Абхазия)

Прошло три года, как я совершил три путешествия в Абхазию. Дела да случаи не позволяли вырваться из Москвы. И вот наконец-то есть кусочек времени для путешествия! В отличи от 2009 (поезда, самолеты), поездка планируется на личной машине, высадка в Гагре после 15-00 31.12.2012. Артем, как всегда, планирует теплый прием. Что-то мне подсказывает, что встретить Новый Год москвичу на побережье Черного моря - это некий ДРАЙВ, позволяющий оторваться от повседневности, ощутить свободу, прочувствовать новые впечатления! В отличие от 2009 года, еду с женой, такой семейный отдых, плюс покатушки по незабываемым маршрутам Марципана!!!

что-то мне подсказывает, что у Марципана уже всё занято.

НЕпослушная ханум Аватар для s2705Go
    Байк
    SETTE RAZZO 29" стройный и красивый

Чингачгук, неверные сведения
    Кольский, это хорошо! Но это не точно)))) https://vk.com/album30149778_274224728, Крым НАШ 2021 https://vk.com/album30149778_279354288

аДчот: http://tkmgtu.ru/files/velo/otchet/4...vgust_2020.pdf

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для Valiko
    Байк
    Giant Escaper Merida UMF Hardy 3

Серёга, привет! Драйв оффффффигенный!!!!!!!!!!!! Мы 2011 с сеструшкой так и сделали. Приём был оч тёплый! Но я всёж хочу НГ провести дома с родителями, а 3 его будем с корешем под вечер. Мы тоже на машине, но и с велосипедами!!!! Если помнишь меня - 2010 год с 31 окт по 6 ноября наш велопоход был. Второго ноября мы рвали мидии с опор пирса в Гагре с Артёмом. А ты и Сатик ждали нас на пирсе???Вспомнил?
    Последний раз редактировалось Valiko; 30.12.2012 в 09:31.
    Алкоголь в малых дозах безвреден даже в больших количествах.

Байк
    Разные, любимого нет

Valiko, Да я и не забывал!!! Как приятно, что пересечения людей на маршрутах планеты остаются в их памяти!

Наше перемещение из Москвы в Абхазию, к сожалению, не прошло без приключений, связанных с менталитетом наших правоохранительных органов и особенностей российского законодательства в области страхования ОСАГО.
    Но обо всём по порядку. Поначалу в планах перемещение было запланировано с промежуточной остановкой в произвольном мотеле по трассе для отдыха. Но дорога была не сложной и все места отдыха были проигнорированы. Спустя 14 часов после старта мы поворачивали после Адыгеи на Джубгу. Там левый поворот с разметкой, которая подразумевает очень! внимательное к ней отношение. На этой невнимательности меня и подловили местные сотрудники ГИБДД. При плавном повороте налево, получается, что как бы выезжаешь на встречную полосу, что и секут менты. Выезд на встречную полосу, как известно, карается лишением прав. На этом меты, собственно, и играют. Показ кино с нарушением обошлось мне в 2 000 руб., причем просили 50 000!!!! Попутно выяснилось, что ОСАГО заканчивается 30.12.12. то есть через 14 часов. Значит, её срочно продлять! Ладно, оформим в Сочи. Там наверняка есть куча страховщиков, желающих заработать денег. Мысль оказалась неверна… ВСЕ страховые компании, представленные в городе Сочи, прекратили работу в 15-00, а мы там нарисовались в 16-00. Попытки найти вечером круглосуточного страховщика не увенчались успехом. Пришлось остаться на ночь в Сочи с перспективой провести несколько дней в ожидании начала работы страховых компаний.[COLOR="Silver"]

---------- Добавлено 02.01.2013 в 13:32 ---------- Предыдущее сообщение 01.01.2013 было в 21:36 ----------

продолжение следует.Серега приехал и мы с ним покатались по новой объездной над Гагрой.Сейчас он на Рицу махнул.А Новый Год как красиво отмечали!Ну это он сам потом тут изложит.Его пробило на писательство.Он решил рассказ c картинками тут написать(по секрету знаю))
    ВЕЛОАБХАЗИЯ группа ВК

Байк
    Разные, любимого нет

Таксисты подсказали адресок весьма бюджетной гостинцы, называется "Приморская", довоенной постройки, сталинский ампир, цены начинаются с 950!!! руб за номер. Прикольная гостиница. Свой прекрасный приморский парк, спуск к морю, очень красиво. И всего 1 (одна) звезда. За курятник две дают. Весьма рекомендую для бюджетного размещения. Там нам и на ресепшене и дали телефон страховщика, готового поработать 31 12 20012, в то время, когда весь Сочи готовился к встрече Нового Года. С надеждой на разрешение проблемы устроились и стали в состоянии сна ждать утра.

---------- Добавлено 11.01.2013 в 21:04 ---------- Предыдущее сообщение 02.01.2013 было в 20:33 ----------

Вот и 31 12 2012. Канун Нового Года. Спать не могу, хочется определенности, где будем встречать 2013 год. Россия или Абхазия? Всё зависит от незнакомых мне людей. Вдруг телефон отключен, или человек работу поменял, или ещё чего-то случилось? Всё что угодно может произойти, а контакт в городе Сочи только один. Неизвестность мучает и заставляет нервничать. И, как всегда в состоянии неопределённости, время тащится еле-ели. 8-00 утра. Звонить явно рано. Ведь люди хотят выспаться перед новогодним бессонием, накопить силы для праздника. Иду на прогулку по центру. Уж сколько писали о стройке в Сочи!!! Ну и мои 5 копеек туда же… Где тот город, с которым я познакомился почти 30 лет назад? Где трех-пятиэтажные дома и гостиница «Чайка»? Вроде и названия есть чуть знакомые, как например, гостиница «Москва», и дорога, кажется, идет по всё тому же кругу, и подземный переход вроде на месте… Но вокруг высятся громады стеклобетонных сооружений, уже готовых, или вот-вот готовых надеть на себя зеркальное черное стекло коробки строений… Прямо Москва-Сити или какой-нибудь Манхеттен-Чикаго. Как-то пропал уют курортного города, но вместе с ним пропали и советские однотипные здания. Уж не знаю, что лучше. Или облезлые или кое как покрашенные дома советского индустриального строительства или эти давящие блестящие громады… Но вот уже и 9-00. Можно позвонить. Ту-Ту_Ту Ту Ну-же! Ну! Алё… Голос явно после корпоратива, сонный, уставший. Но! Назначивший встречу для оформления страховки на 10-00! Встреча состоялась, бумаги оформлены, Ура! Едем в Абхазию! Огромное Спасибо Даше, работнице «Приморской», она дала телефон Светланы, которая прислала на встречу Марию, оформившую страховку. Вот такая женская цепочка получилась!
    В 11-45 выписываемся из гостиницы и в Адлер! Там закупаемся подарками, сувенирами и продуктами для праздничного стола, впереди Весёлое, российская таможня, абхазкий контроль, и в 15-15 мы в Стране Души! Что самое смешное, НИКТО! Ни российские таможенники, ни абхазцы не проверяли права и страховку, абхазам вообще всё пофиг, просто рукой махнули, давай, вперёд двигай! А россияне проверяют паспорт и свидетельство о регистрации транспортного средства. И ВСЁ!!! Даааа, здорово развели джугбинские гайцы на счёт невозможности пересечь границу с временным разрешением на управление транспортным средством… Чуть забегая вперёд, скажу, что и на обратном пути ни страховку, ни права не проверяли. Только паспорта и документы на машину. Но в любом случае, бумаги должны быть в порядке, дабы не возникало желания у всяческих правоохранителей денег у населения повымогать, да и для собственного спокойствия полезно.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)