http://fotki.yandex.ru/users/sanches...353/slideshow/
В общем, снова не приехал я во Владивосток Не судьба, возможно, а может ,когда и доберусь ,если сумею себя ограничить хотя бы пятьюдесятью кг В этот раз было около семидесяти, когда загружался продуктами и водой и это без веса вело .. Потому и не решил я ехать дальше с таким весом , а плохая, дождливая погода этому только способствовала Также, были всякие неприятности с самого начала и с таким началом ехать так далеко уже не так хотел, посчитал за плохой знак На второй день загорелась и взорвалась мультитопл горелка Ковея ,на третий случайно перепутал полюса и испортил накопитель Акме Кроме того, даже отъезд из Москвы был нехорошим, приятель уже подъезжал к дому с прицепом для всех моих вещей и вела что бы отвезти на вокзал, как заглох двигатель, пришлось за бешеные деньги тут же ловить первую возможность, что бы всё таки сесть на поезд С собой брал подводное ружьё, ласты и гидрокостюм, также много, много запчастей, из за чего и произошёл этот ужасный перегруз Да, всё правильно мне писали раньше, но я был не готов к тому, теперь понял на опыте Как можно меньше вещёй и тогда добраться до той цели, что наметил когда то, будет действительно реальней И выехал тоже поздно ,с 16 июня начал путешествие ,это уже не доехать с таким весом ...Но, посмотрел в этот раз север, где бывал однажды и давно А в Карелии вообще не бывал ,потому решение было ехать именно оттуда Теперь жалею, что не начал с Мурманска ,там живёт сестра ,к тому же .. Этот маршрут ,то есть ,от Мурманска, разумно вести только до Петрозаводска, дорога, как это видно на фотках, почти совершенно свободная от машин, не одевал даже шлем вообще Ехать надо только не в июне ,а в июле, когда будет потеплее и возможность напороться на постоянно льющие дожди, как у меня, будет ещё меньше Конечно, во всём остальном просто всё очень классно ,путешествие прошло замечательно Ещё могу сказать всем-не ходите дети в Африку гулять Ни в коем случае и не под каким предлогом не езжайте от Питера в Москву по трассе - это ужаснейший ад ! Я зарёкся и вообще путешествовать на вело именно на ней Потому что только там поймёшь конкретно, что велосипедист, по сути ,это просто муха на дороге ,где едут такие и в таком количестве машины Это даже как попытка самоубийства, иначе я не могу уже ничего написать про это Когда одна в день фура на расстоянии нескольких сантиметров от груза проезжает на скорости, как то не доходит всего, шлёшь активные проклятия вдогонку и горячность с этим уходит, но когда же эта самая ситуация повторяется сотни раз за день, доходит буквально всё ... Никто этого не понял, -кто до сих пор продолжает путешествовать по трассам даже намного лучшим, чем от питера до москвы... Представьте, ещё,- огромная сдвоенная фура, не желая рисковать мною, сзади сильно тормозит и выруливает ,объезжая меня ,я благодарен водителю, шлю ему наилучшие пожелания и настроение улучшается,-есть люди !Но, машины четыре, едущие позади и тоже вынужденно притормозившие, мне сигналят и водители орут мне матом в окно То есть, они то бы на огромной скорости со своими прицепами точно не постеснялись бы пролететь в сантиметре от меня ,и не подумали бы отъехать чуть подальше А мне ,разумеется, делать нечего, еду дальше, ввязался ,так ввязался и такая ситуация вновь и вновь повторяется..... Нормально по безопасности - это только та дорога, что я видел от Беломорска до Петрозаводска, но и там можно напороться , а уж дальше ,это смерть с отсрочкой, русская рулетка с опять счастливым концом ... Потому ,всем советую выбирать только такие маршруты ,где хоть как то более менее безопасно, если не по лесным дорожкам.... Хотя, надо сказать всё же ,трасса от Беломорска до Петрозаводска настолько хороша в плане активности транспорта, что её смело можно рекомендовать ,как лишь незначительно опаснейшую лесных дорожек ... Я обязательно по ней снова проедусь, Карелия обладает свойством незаметно вновь манить к себе ,я это уже сильно почувствовал, один всего лишь раз побывав там .....