есть юристы ? интересная ситуация
+ Ответить
Показано с 1 по 9 из 9

Тема: есть юристы ? интересная ситуация

Вообщем так: есть рама kona bear, которая треснула и случай признан гарантийным. Спортмастер отказывается менять раму мотивируя тем что аналогичных нет (еще бы, рама 2002го года, к тому же в 2003м выпускалась уже под другим названием) и предлагает мне вернуть деньги. Только вот дело в том что рама куплена была с ощутимой скидкой и деньги эти мне не нужны, т.к. замену раме на эти деньги не купить.

Вправе ли я требовать с них раму другого года ?

не с нами
    Байк
    Cannondale Scalpel 68

<div class='quotetop'>Цитата(zzk @ 10.08.2007 15:41) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Вправе ли я требовать с них раму другого года ?[/b]
    если ответить строго на твой вопрос то разумеется нет... ибо покупал ты раму другую совершенно.

а если подойти к процессу творчески - можно просто поговорить с спортмастером и попытаться получить аналог твоей рамы исходя из первичных стоимостей велов...

Воин Воскресенья Аватар для Павел Бородулин
    Байк
    Brompton M3L mod.
    Записей в дневнике
    1

В Спортексе аналогичная ситуация решилась следующим образом: рекламационная рама, к моменту возникновения проблемы снятая с производства, была заменена на соответствующую по формату раму новой модели. В подобных случаях нужно быть готовым доплатить разницу в стоимости рам, если таковая имеет место.
    http://velotrail.mybb.ru/

Wir kommen in Frieden! (c) Iron Sky

Вот, это уже интересно. Разницу в стоимости считать с какой ценой ? С ценой без скидок ?

Воин Воскресенья Аватар для Павел Бородулин
    Байк
    Brompton M3L mod.
    Записей в дневнике
    1

Хороший вопрос ) Ответ: не знаю. Это нужно спрашивать во вторую очередь, и только после того, как сам факт замены будет согласован. Даже вариант доплаты разницы в розничных ценах есть неплохое решение в твою пользу. Но можно выйти с предложением считать разницу оптовых цен (хотя выигрыш будет минимален). Удачи.
    http://velotrail.mybb.ru/

Wir kommen in Frieden! (c) Iron Sky

<div class='quotetop'>Цитата(zzk @ 10.08.2007 16:09) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Вот, это уже интересно. Разницу в стоимости считать с какой ценой ? С ценой без скидок ?[/b]
    разница будет считаться между фактически уплаченной ценой и той, по которой фактически продается в данный момент. Если к последней предоставлены скидки, значит с их учетом.

Добавлено позже (10/08/2007 17:46):
    <div class='quotetop'>Цитата(zzk @ 10.08.2007 15:41) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Вправе ли я требовать с них раму другого года ?[/b]
    Да, с уплатой разницы в цене.

См. ст. 18 Закна О ЗПП
    VELOTRAIL Club - Катайте с нами!
    VELOTRAIL Club Forum - Общайтесь с нами!
    VELOTRAIL Club in Action - Смотрите наше видео!

Вряд ли Спортмастер сможет предоставить хоть какую-нить раму. Они их просто не возят отдельно И с Коной разбираться они тоже не будут скорее всего.

Добавлено позже (10/08/2007 19:19):
    И ваще. Бери деньги и купи хорошую хардтеил раму. Вон, типа Спеша С-Воркс твоей ростовки от Йеллоуспая

Спортмастер наверняка имеет резерв рам, да и не только рам, но и остального железа. Они даже признались что рамы других годов у них есть.
    Но я, кажется, нашел вариант поинтереснее, так что все что не делается - все к лучшему =)

zzk
    главное что они пошли навстречу, предложили варианты. а то ведь могли уйти в несознанку и кучу нервов пришлось бы потратить

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)