velopricep-synk-a.jpg
Коллеги, я не хочу поднимать вопрос можно или нельзя перевозить ребенка от 1 до 6 месяцев в прицепе, я для себя выбор уже сделал и мне вполне достаточно 3 часов катания, чтобы доехать до местного памп-трека с ребенком, покататься немного самому и вернуться домой кормить малыша. Моя задача поделиться идеями и получить советы по апгрейду бюджетного прицепа подвеской.
Итак, поизучав немного рынок прицепов определил для себя что качество данного прицепа за 6тыс меня полностью устраивает и отдавать 35 тыс за продвинутые прицепы с подвеской я не готов.
1. Подвеска
Ни одна из подвесок, включая специализированные детские коляски не имеет достаточной амортизации чтобы отрабатывать мелкую вебрацию на неровном асфальте, торчащих камушках, осенних веточках...Выход бы найден снижением давления до 0.2 атмосфер, но все же покрышки имеют определенную упругость и жетский корт, поэтому легкая вибрация сохранилась до сих пор. По этой причине решено купить толстые камеры 14"х3.0 от мопеда и проклеив по поверхности защитную ленту установить их на 16" обода, оставив минимальное давление и бех покрышек!
С плавностью хода решено, вибрация пропала, но если на скорости не заметить волну на асфальте или слишком быстро приблизиться к бардюру, возникнет раскачивание, с которым хотелось бы бороться подвеской. Вес коляски 10кг + ребенок 4кг. Нужно придумать конструкцию, которая будет срабатывать при столь малом весе. Буду признателен если кто-то поделится фотографиями продвинутых колясок или готовыми решениями колхоза.
2. Гамак(кресло)
В данной модели вставки для грудничка я не нашел, поэтому стандартный гамак-кресло довольно просто переделать в горизонтальный гамак, отсоеденив ткать от верхней планки и пришив ее к боковым стенкам. Впоследствии можно будет переделать гамак обратно в сидящий
3. Устойчивать.
Низкий центр тяжести это замечательно, но по хорошему вместе с подвеской было бы неплохо сделать развал колес, завалив их слегка внутрь