Прицеп для грудничка от 1 месяца
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: Прицеп для грудничка от 1 месяца

По умолчанию Прицеп для грудничка от 1 месяца

velopricep-synk-a.jpg
    Коллеги, я не хочу поднимать вопрос можно или нельзя перевозить ребенка от 1 до 6 месяцев в прицепе, я для себя выбор уже сделал и мне вполне достаточно 3 часов катания, чтобы доехать до местного памп-трека с ребенком, покататься немного самому и вернуться домой кормить малыша. Моя задача поделиться идеями и получить советы по апгрейду бюджетного прицепа подвеской.

Итак, поизучав немного рынок прицепов определил для себя что качество данного прицепа за 6тыс меня полностью устраивает и отдавать 35 тыс за продвинутые прицепы с подвеской я не готов.

1. Подвеска
    Ни одна из подвесок, включая специализированные детские коляски не имеет достаточной амортизации чтобы отрабатывать мелкую вебрацию на неровном асфальте, торчащих камушках, осенних веточках...Выход бы найден снижением давления до 0.2 атмосфер, но все же покрышки имеют определенную упругость и жетский корт, поэтому легкая вибрация сохранилась до сих пор. По этой причине решено купить толстые камеры 14"х3.0 от мопеда и проклеив по поверхности защитную ленту установить их на 16" обода, оставив минимальное давление и бех покрышек!
    С плавностью хода решено, вибрация пропала, но если на скорости не заметить волну на асфальте или слишком быстро приблизиться к бардюру, возникнет раскачивание, с которым хотелось бы бороться подвеской. Вес коляски 10кг + ребенок 4кг. Нужно придумать конструкцию, которая будет срабатывать при столь малом весе. Буду признателен если кто-то поделится фотографиями продвинутых колясок или готовыми решениями колхоза.

2. Гамак(кресло)
    В данной модели вставки для грудничка я не нашел, поэтому стандартный гамак-кресло довольно просто переделать в горизонтальный гамак, отсоеденив ткать от верхней планки и пришив ее к боковым стенкам. Впоследствии можно будет переделать гамак обратно в сидящий

3. Устойчивать.
    Низкий центр тяжести это замечательно, но по хорошему вместе с подвеской было бы неплохо сделать развал колес, завалив их слегка внутрь
    Последний раз редактировалось Пуфик; 19.09.2012 в 00:53.

Катаю в удовольствие! Аватар для Max Vitt
    Байк
    Stels 870 e-bike

отвечу вырезкой из твоего сообщения
    Цитата Сообщение от Пуфик Посмотреть сообщение
    нельзя перевозить ребенка от 1 до 6 месяцев

Прошу не сорить в теме. Здесь обсуждается как перевозить ребенка а не вопрос когда можно начинать.

Пуфик, идете в магазин детских товаров и покупаете практически любое недорогое автоклесло категории 0+ (люлька) рубля за 3-4 (Гракко, Чикко и т.п.). Можете за эту же сумму купить люльку б/у высокого класса, например Ромер или Макси-Кози. Вложить автолюльку в раму прицепа можно начиная от тупого привинчивания саморезами до самодельной пружинной подвески. Там будут и ремни безопасности, и удобство малышу для дальних поездок. Хоть всю зиму возите.

Предвижу дискуссию на тему "трясет" - превентивно информирую: многие автокресла-люльки имеют переходники на коляски этих же фирм, чтобы вытащил из машины и поставил на коляску. Да и вообще ширпотребные коляски имеют колеса порядка 10-12" (которые устраивают торопящихся мамаш), а прицеп все же с колесами 16-20".

01.jpg

Вот на этом сайте я себе заказывал автокресло. Есть вариантик за 3200р. с доставкой. Цену автокресла делите на 1,19, прибавляете 35 евро (доставка) - получаете вашу стоимость товара.
    Последний раз редактировалось Большой_Мых; 19.09.2012 в 22:01.
    Я учиться не хочу,
    Сам любого научу!

Детское автокресло у нас уже есть. Вот только думаю, удобно ли в нем малышу, ведь в люльке он спит горизонтально, а в кресле слегка согнут. Насчет размера колес вы абсолютно правы, прицеп будет мягче чем любая коляска, к тому же я уже прикупил камеры шириной 2.7 сегодня

Больше всего хочется увидеть фотографию подвески крупным планом от счастливых владельцев прицепов >30тыс

Системы безопасности автомобилей пришли из развитых стран. Если бы "полусогнутость" детей в автолюльках давала свои плоды в виде повреждений позвоночника, то шум бы оттуда уже давно поднялся и конструкцию лежака меняли бы принципиально. В нынешней конструкции "полусогнутого" расположения я катаю уже второго ребенка с самого роддома. Железно спят по 2 часа на трассе (иногда 3, еще реже 4 часа спят), потом уже требуют кормежки, т.е. голод дает о себе знать раньше физических неудобств.
    Я учиться не хочу,
    Сам любого научу!

Веломаньяк
    Байк
    есть
    Записей в дневнике
    2

Я счастливый обладатель прицепа без подвески, однако интересовался и "подвесными". Что не понравилось - подвеска там пружинная, без аммортизаторов как таковых. То есть да, неровности такая подвеска смягчает, но колебания самой подвески должен гасить аммортизатор, которого нету. Впрочем, справедливости ради - дети до двух лет примерно адаптированы к укачиванию, то есть ну покачает, крепче спать будет.
    Идея с автолюлькой внутрь прицепа в вашем случае, пожалуй, оптимальна - и лежать удобно, и ремни, и какая-то защита от мало-ли чего. А подвеска, на мой взгляд, не нужна.

я тоже за
    1. автолюльку
    2. подвеска не важна

только добавлю, что существуют горизонтальные автолюльки
    полусогнутые они в массе потому что такую расположить в машине проще - задом наперед по ходу движения - это правильно - но горизонтальная не во все машины влезет в таком случае или будет только месяцев до 3х ...
    а горизонтальную ставять боком к движению и это менее безопасно с точки зрения пассивной безопасности ТС (но к велику это не имеет отношения)

автолюльки так же делятся на пластиковые - пластиковый короб + чехол
    и каркасные - металлический каркас на него ткань натянута

какая лучше не знаю
    у меня были обе...

наверное пластиковую легче будет закрепить на велоприцепе нежели каркасную (но у каркасной все равно дно дсп или фанера - т.е. можно и ее приколхозить)

каркасная автольлька - бебикар
    можно купить бу не очень дорого
    я покупала бу целиком коляску за 3тр в идеале с креплениями в авто и ремнями для ребенка
    http://www.avito.ru/items/moskva_tov...lo_at_79514100
    как правило крепления для авто идут в комплекте
    но некоторые их теряют - надо уточнять

пластиковая автолюлька - пегперего
    качество переги отличное - тоже брала не дорого - но уже отдельно люльку - без шасси
    http://www.avtokresla.ru/catalogue/p...a_Navetta.html

есть еще чисто автолюлька горизонтальная ромер
    но ценник не гуманный и бу мало продаются
    да и они где то до 4х месяцев - потом ребенок не помещается

---------- Добавлено в 11:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:47 ----------

Пуфик, только...
    ребенок может есть чаще чем раз в три часа...
    иногда раз в 40 минут, иногда до 2х часов, если на гв
    выдерживать три часа между кормежками и если деть орет затыкать его соской (бутылочкой с водой) нецелесообразно
    молоко "пропадет" при таком графике месяцам к трем обязательно...

если искуственник - тогда проблем нет, раз в три часа кормят

Поездка в Сокольники за мото камерами закончилась провалом. Как выяснилось мото-камера 14.7" имеет честный размер по ободу,а вот велосипедный обод 16" в действительности имеет размер 12.8". Вот такой бардак в велоиндустрии: 26", 650B, 28", 29"... Придется ехать менять на 12" мотокамеры...

Насчет люльки мне кажется все желучше горизонтально положить ребенка и запеленать на 3-х часовую поездку. На встроенном гамаке ему должно быть удобно. Резких торможений не будет естественно, пока мы не сможем кататься сидя.

R.I.P. Аватар для ED41
    Байк
    1. Fuji Roubaix SL 2. Fuji Team 3. Spec. Langster 4. Cannondale R2000si 5. 1997 Bianchi Reparto Corse 6. 1989 Stumpjumper SS (с бараном)

А можно, что б не открывать новую тему, тут же и спросить ...а как лучше закрепить детскую люльку для двух-недельного ребёнка на заднем сиденье мотоцикла?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)