Черноморское побережье Турции, сентябрь 2013 - отчет
+ Ответить
Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Черноморское побережье Турции, сентябрь 2013 - отчет

Комбинированный просмотр

По умолчанию Черноморское побережье Турции, сентябрь 2013 - отчет

Я завершил свое путешествие и написал отчет от поездке по Турции. Карта маршрута находится здесь. Реальный трек маршрута может отличаться. Напоминаю, что финиш был в Трабзоне, а не в Батуми, как показано на карте. Описание поездки можно прочитать в моем дневнике со этой страницы. Фотоальбом содержит больше фотографий, чем размещено в тексте, поэтому можете его также смотреть отдельно. Большая часть турецких надписей в музеях переведена на русский язык как описание фотографий. Прошу комментировать и обсуждать в теме. Приятного просмотра!

Бывший бодрый матрасник R.I.P. Аватар для Ilmin

Что сказать? Классно! Молодец! Прочитал все до конца. Как я понял ты жилье находил уже на месте (кроме брони в Стамбуле)? Горелки, палатки не брал принципиально? Судя по фоткам, место для лагеря найти не проблема. Ну и хотелось бы примерный бюджет в день (порядок цен на жилье, еду, воду).

Если бы я тащил с собой палатку, спальник, горелку, то сильно бы утяжелил и без того тяжелую сумку, а для езды по горам вес принципиален. Мой вел и так шел 6 км/ч на большинство подъемов, хотя крутизна уклона редко достигала 10%. Большей частью по серпантинам 8%. А вот нормальное общественное питание там есть везде, даже в деревне. Еда не в ресторане там стоит 10-15 лир (160-250 рублей). Да и в ресторане разница получается небольшая. 20 лир (324 рубля). Проживание в гостинице самое дешевое 25 лир, самое дорогое 62 лиры. Соответсвенно в рублях это получается 406-1000. Заметьте, что 1000 рублей стоит четырехместный номер люкс с минибаром, а просто маленькую комнату с койкой можно снять всего за 400-500 рублей, при этом в номере может быть даже телевизор и удобства не на этаже. Хотя большинство дешевых гостиниц за 30 лир выглядит как бомжатник: зассаный общественный туалет и изношенная сантехника. Но если мы можем жить в палатке, то это все для нас не принципиально. Завтрак в дешевых отелях естественно не включен. В сельских районах, где с общественным питанием не очень хорошо, распространены пансионы. Там включен не только завтран, но и ужин. Стоимость 50 лир (800 рублей). Это обычно комнаты в частном секторе, сдаваемые туристам, каких очень много в Крыму. так что примерный средний бюджет в день составит 1350 рублей. Если добавить что-нибудь еще, например полдник или посещение музея, то получаем сумму в 1,5 тысячи.

Поздравляю!
    Хороший отчет!
    Ilmin, Проблем с местами для палаток нет. Я так избаловался, что ставил палатку там, где были столики на пляже. В Ризе заночевал в яхт-клубе, собирался дождь, и поставил палатку под навесом для лодок.
    Вот тут фотки

Утром и вечером я питался самостоятельно - бензиновая горелка была с собой. Днем в забегаловках. Максимум 20 лир от пуза.
    Воду покупал первый день. потом плюнул и просто набирал ее в родниках или из под крана.
    Последний раз редактировалось Igor_tbl; 15.10.2013 в 11:12.

Палатку там действительно можно ставить где угодно, так как количество воровства и хулиганства близко к нулю.

Цитата Сообщение от Герой асфальта Посмотреть сообщение
    Палатку там действительно можно ставить где угодно, так как количество воровства и хулиганства близко к нулю.
    На одной стоянке увидел висящий на дереве рюкзачек. Явно не пустой. Видать забыли. Когда ехал обратно на автобусе, через 2 дня, специально посмотрел - он так же висел там нетронутый.

как там с погодкой? купаться можно, не холодно?

Цитата Сообщение от dimon80 Посмотреть сообщение
    как там с погодкой? купаться можно, не холодно?
    Летом точно не холодно

Купаться было можно. Чем южнее, тем вода в море теплее. Это я во всех своих поездках заметил. Только когда 18 градусов и идет дождь, в воду лезть не захочется, какой бы теплой она ни была.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)