Велосидение для ребенка
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 16

Тема: Велосидение для ребенка

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для contata
    Байк
    Merida 20-V

По умолчанию Велосидение для ребенка

Привет всем!
    нашла на чайне такой гаджет http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=83025 перевозки ребенка
    зачем железяка торчит на спине? не больно с ней ребенку? и вокруг чего крепится ремешок?
    просмотрела картинке в гугле- мне кажется конструкция подойдет на мою мериду 20-v с заниженой рамой.
    как-то надежно выглядит.
    Если есть какие подводные камни- просвятите пожалуйста.

зы. на усах велокресло уже переросли. задачу ставлю ездить до магазина в деревне за мороженным. (пешком дойти не реально).
    Мечтать полезно!

Цитата Сообщение от contata Посмотреть сообщение
    пешком дойти не реально
    Детский велосипед не поможет доехать до магазина?

Байк
    Merida 20-V

Цитата Сообщение от IceBiker Посмотреть сообщение
    Детский велосипед не поможет доехать до магазина?
    2 велика четырехколесные простаивают. не хочет он учиться ездить, педали крутит с трудом, быстро устает. у сына склад характера в шашки и логические игры поиграть. и чтоб его никто не трогал.....
    Мечтать полезно!

и чтоб его никто не трогал.....
    Ну... "нет ножек - нет мороженного" (с)
    Это же такая возможность в воспитательном плане Не просто круги накручивать на велосипеде не пойми зачем, а прямо конкретно и осязаемо - за мороженным!!!
    Кстати, два лишних колеса лучше снять - с ними мало у кого энтузиазм проявится (мой младший, например, не особо горел вкручивать, пока боковые колёса не сняли), и это действительно ещё и тяжелее гораздо, кроме того, что скучно. За двухколёсным, конечно, придётся побегать на первых порах В горки подталкивать, на колдобинах страховать. А так по ровному сил много не требуется на исправном байке (посмотрите, там колёса-то крутятся?).

kubatur
    Guest

2 велика четырехколесные простаивают. не хочет он учиться ездить, педали крутит с трудом, быстро устает. у сына склад характера в шашки и логические игры поиграть. и чтоб его никто не трогал.....
    Чего, аутист чтоли? Так это вроде один из вариантов нормы...
    По поводу "гаджета" - УЖОС! Ваш путь - НОРМАЛЬНОЕ велокресло, или, если позволяют финансы - велоприцеп.

Байк
    Merida 20-V

Цитата Сообщение от kubatur Посмотреть сообщение
    Чего, аутист чтоли? Так это вроде один из вариантов нормы...
    да нет, вроде не аутист. покажите мне современного ребенка, который любит, чтобы его отвлекали от любимых занятий? постоянно с родителями надо куда-нибудь ПЕРЕТЬСЯ! (любимое слово старшей, теперь и малой за ней повторяет). и потом вспомнила свое детство - часто на раме друг дружку возили и лет было не по 5, а намного старше. но на пустой раме больно. а тут вроде как седушка.... должно быть покомфортнее.
    ездила с креслом на вилке, но чисто психологически трудно- боялась ребенка потерять. а сейчас ребзь большой, у меня вес маленький- некомфортно.
    а с прицепом по деревне и грунтовке с колеей - ну не знаю....... вот в Израиле видела много на велоприцепах (напихают туда по 3 детей) - но там и дорожки вело есть и детей многие возят на креслах школьников младших классов.

вопрос по существу-зачем железяка? как думаете? есть варианты?

зы. на ебей продавец продал больше 440 штук.- значит ктото катает на таком......
    Мечтать полезно!

нашла на чайне такой гаджет http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=83025 перевозки ребенка
    зачем железяка торчит на спине? не больно с ней ребенку? и вокруг чего крепится ремешок?
    Это сиденье для детей до 3 лет (больше спереди нормально не сядет), "железка" эта, как сообщает Капитан Очевидность, есть СПИНКА, а ремешок, по информации от того же Капитана, пристёгивает ребёнка к спинке за туловище, чтобы его банально не сряхнуло с седла. Рассчитано для установки на ситибайки и велосипеды крупных ростовок с почти горизонтальной верхней трубой.
    ЗЫ. Лично я не вижу смысла в таком сиденьи. Ибо после классического сиденья сзади вполне можно пересаживаться на трейлер.
    Ремонт велосипедов Нахабино, Дедовск (963)712-6323

kubatur
    Guest

да нет, вроде не аутист. покажите мне современного ребенка, который любит, чтобы его отвлекали от любимых занятий? постоянно с родителями надо куда-нибудь ПЕРЕТЬСЯ! (любимое слово старшей, теперь и малой за ней повторяет). и потом вспомнила свое детство - часто на раме друг дружку возили и лет было не по 5, а намного старше. но на пустой раме больно. а тут вроде как седушка.... должно быть покомфортнее.
    ездила с креслом на вилке, но чисто психологически трудно- боялась ребенка потерять. а сейчас ребзь большой, у меня вес маленький- некомфортно.
    а с прицепом по деревне и грунтовке с колеей - ну не знаю....... вот в Израиле видела много на велоприцепах (напихают туда по 3 детей) - но там и дорожки вело есть и детей многие возят на креслах школьников младших классов.

вопрос по существу-зачем железяка? как думаете? есть варианты?

зы. на ебей продавец продал больше 440 штук.- значит ктото катает на таком......
    Да прекращайте вы эту фигню : "Вот в ЭсраЭле, вот в Европе", да и какие, нафик, велодорожки в нашей деревне или Эсраэльском кибуце? Единственного, чего нам в России не хватает, так это нормального климата.
    По поводу проходимости в\прицепа скажу так : вы проедете с ним везде, где проедете на веле-одиночке. Единственный неприятный момент при езде "велопоездом" заключается в переносе вела и прицепа через непреодолимое ходом препятствие.
    В соседней теме я более-менее подробно описал опыт э. детских в\прицепов :

http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=183491

Если есть вопросы - задавайте.

Цитата Сообщение от kubatur Посмотреть сообщение
    По поводу проходимости в\прицепа скажу так : вы проедете с ним везде, где проедете на веле-одиночке.
    Я бы всё-таки не обобщал. На одиночке можно сильно куда залезть Но к одиночке с велокреслом приравнял бы
    Ремонт велосипедов Нахабино, Дедовск (963)712-6323

ездила с креслом на вилке, но чисто психологически трудно- боялась ребенка потерять. а сейчас ребзь большой, у меня вес маленький- не комфортно.
    У меня жена тоже не комфортно себя с креслом чувствует, хотя катает не первый сезон.

Мне кажется вы о разных прицепах говорите.
    Вы имеете ввиду прицеп (телегу), куда можно не только детей посадить, но и вещи положить. А вам советуют (если я конечно правильно понял) ранебаут. Т.е. превращение вашего велосипеда в тандем. Т.е. ребёнок сидит у вас за спиной можно сказать на аналогичном велосипеде и крутит педали наравне с вами. Хотя как преимущество, он может их вообще не крутить и вы это не почувствуете, а когда на подъеме он начинает крутить, то это реально помогает.
    В вашем случае, для поездки в магазин, это как раз таки на мой взгляд наиболее удачный вариант, ведь тем самым вы его не только к велосипеду приобщите, но и педали крутить научите без ущерба для него, так как он может их крутить или нет, на своё усмотрение, а посадка будет такая же как на обычном велосипеде, что его приучит к ощущению седла и руля. У меня ребёнок в 5 лет начал ездить со мной на ранебауте, а в 6 поехал на двух колесах.
    Единственный минус в цене ранебаута, он стоит дороже указанного вами кресла, но оно как описано ранее для малышей.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)