Как сделать профилактику велосипеда перед ответственной поездкой?
+ Ответить
Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 39

Тема: Как сделать профилактику велосипеда перед ответственной поездкой?

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Merida Matts 350

По умолчанию Как сделать профилактику велосипеда перед ответственной поездкой?

Весной этого года купил с рук подержанный Merida Matts tft 350. Прежний хозяин относился к нему довольно бережно (хотя я обнаружил погнутый петух ). Пригнал домой, весь почистил, смазал колесные втулки, цепь, настроил переключатели и вроде все ок... Позже разобрал вилку, почистил, подрегулировал её, смазал, тоже все нормально. Из нетронутых остались только рулевые и педальные узлы.
    В этом месяце планируется заезд на 1000 км единоразово ( маршрут Уфа - Екатеринбург, туда - обратно, через деревни, минуя большие трассы ) на этом веле и хотелось бы узнать, стоит ли лезть в педальные узлы и руль для чистки - смазки? Или обойтись плановой заменой смазки в втулках колес и цепи? По моим подозрением, бывший хозяин ни разу не смазывал эти узлы, а вел у него был 2 сезона. И если смазывать, как можно без травм оборудованию разобрать правильно педальный узел? Последний раз я когда снимал тройную переднюю звездочку со своего старого Стелса - погнул всё к чертям, пришлось покупать новую(((...
    И вообще, что бы вы посоветовали по техническому оснащению такой поездки ( сейчас в наличии полный комплект ключей для разбора любой части велосипеда, две запасные камеры, велонасос )?

Если нет явных люфтов, то достаточно ограничиться чисткой-смазкой. Не нарушай принцип - тО, что работает трогать лишний раз не надо. Особенно не рекомендуется что то трогать за день или в ночь перед выездом Я так однажды без камер и без поездки остался, оторвав с корнем золотники
    Посмотри в разделе туризм есть тема, что брать в дальний поход. Сколько чего и на сколько человек. Как и между кем это все должно быть распределено. Будет обидно, если вы вытащите из рюкзаков 3 комплекта ключей, каждый по 3 кило. И ни одной спицы или роторного болта или еще чего ни одного. Если не найдешь, скажи. На паралельных ресурсах я тоже видел такую тему.

камеры, покрышка, спицы, болты багажника, стальная проволока
    я чиню велик в велолайн!

Байк
    Merida Matts 350

Еду один и стараюсь собрать всё необходимое и крайне вдруг нужное)..Покрышки стоят новые, камеры запасные взял, спицы не думаю что лопнут - езжу я аккуратно, багажник прикручен на совесть, на нем болтами прикручена метталическая корзинка)...

покрышку изрежешь донышком бутылки выехав на заросшую травой обочину, спицы-ниппеля лопаются внезапно всегда(никто не застрахован), болты багажника выкручиваются сами от вибрации.
    Ты совета опытных туристов хотел или поспорить создал тему?
    я чиню велик в велолайн!

Байк
    Merida Matts 350

Покрышку брать не смогу никак - так куча вещей с собой планируется)..На такой случай, как порез, возьму лишних 300 рублей и скотч, чтобы доехать до ближайшего магазина))...
    Люфта нигде нет, вел отрегулирован, ничего не скрипит, не трещит, установлены 3 фонаря, куплены дополнительные комплекты батарей, аккумуляторы заряжены.
    Спицы зайду сегодня, куплю штук 5)))
    Значит не стоит лезть в педальный и рулевой узлы? А то там столько мороки с разборкой((...

Даже без подшипников в педалях ты проедешь тыщу или 2, на осях или как еще угодно, ниче с ними делать не надо Покрышка фолдинговая складывается в кулёчек с кулак размером, весит пол кило. Спицы гнутся пополам и влезают куда угодно. Проволокой ты стянешь лопнувшую ногу багажника.
    Смазку для цепи берешь надеюсь?
    я чиню велик в велолайн!

Байк
    Merida Matts 350

Понял, то есть ТО руля и педального узла оставить на послепутешествие)))..Только вот в самих педалях заменю подшипники. благо лежат уже с неделю. дожидаются))...Покрышек фолдинговых у нас в продаже нет и не будет никогда. есть только китайские громадные, которые никак не свернешь и не скрутишь(((.
    Нсчет проволоки для багажника - у меня мешочек с собой со всякими болтами гаечками стяжечками для разного мелкого ремонта)))
    Шприц с смазкой для цепи постоянно в багажнике - раздражает иногда прямо в поездке появляющаяся после дождичка скрипучесть цепи)))

ну все, в специальной теме почитай, что должно быть в аптечке и в путь
    я чиню велик в велолайн!

Цитата Сообщение от krosslove Посмотреть сообщение
    доехать до ближайшего магазина
    И на фига тогда тебе, спрашивается, такая куча вещей, когда магазины по дороге есть

Батареек тоже касается.
    Кстати, в деревнях живут такие умельцы по велосипедам, что Левша отдыхает Не пропадешь точно.
    Последний раз редактировалось Balthazar; 21.09.2012 в 15:48.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)