В общем.. огромное спасибо камраду schizo за советыно перед тем, как принять решение, спрошу-ка я у всего честнОго народа.
Заказываю Банку (Transition Bank 2012). Там, если кто не в курсАх, есть версии рам с разными дропаутами. В 2012 году есть две версии. В первой был встроенный натяжитель собственной разработки, и всё было ок. А потом они сделали другую версию, и в ней по умолчанию 142x12 ось. Кто хочет синглспид, тем надо заказывать дропауты 135x10 горизонтальные. Так вот за это надо платить 50 баксов! Просто взять раму с этими дропаутами без 142x12 в комлекте нельзя, звонил в Америку, подтвердили.
Железо беру всё самое доступное и на распродажах. Посему решаю: делать синглспид, что выльется мне в +50 за дропауты и +100 за Hope Trials (которая на 48 точек), либо согласиться на стоковые 142x12 и поставить Saint 820 (36 точек, поэтому), который отдают за 100 баксов на чейне. Разница, как я уже сказал, 150 баксов не в пользу синглспида. А что он мне даст, кроме 600 грамм разницы (посчитал уже)? Ведь ещё чуть-чуть доплатить и уже можно ставить скорости с приличным железом.
P.S. Если кто вдруг скажет, чего это ты с Аиста да на такое железо без опыта, скажу, что а) учиться велено на хардтейле и б) я компьютерщик, оттуда привычка брать приличное железо и только самое новое. Это если кто удивится.
---------- Добавлено 22.08.2012 в 00:41 ---------- Предыдущее сообщение 21.08.2012 было в 22:17 ----------
Вот, вопрос собственно в том, почему на такие велики ставят одну скорость? Это правило / традиция / религия / понты / что-то ещё? Неужели переключатель мешает прыгать и вертеться в воздухе?