Как бы мне обвесить Банку
+ Ответить
Страница 1 из 7 1236 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 61

Тема: Как бы мне обвесить Банку

Почетный веломаньяк! Аватар для Поползень-философ
    Байк
    Mongoose Teocali

По умолчанию Как бы мне обвесить Банку

В общем.. огромное спасибо камраду schizo за советы но перед тем, как принять решение, спрошу-ка я у всего честнОго народа.

Заказываю Банку (Transition Bank 2012). Там, если кто не в курсАх, есть версии рам с разными дропаутами. В 2012 году есть две версии. В первой был встроенный натяжитель собственной разработки, и всё было ок. А потом они сделали другую версию, и в ней по умолчанию 142x12 ось. Кто хочет синглспид, тем надо заказывать дропауты 135x10 горизонтальные. Так вот за это надо платить 50 баксов! Просто взять раму с этими дропаутами без 142x12 в комлекте нельзя, звонил в Америку, подтвердили.

Железо беру всё самое доступное и на распродажах. Посему решаю: делать синглспид, что выльется мне в +50 за дропауты и +100 за Hope Trials (которая на 48 точек), либо согласиться на стоковые 142x12 и поставить Saint 820 (36 точек, поэтому), который отдают за 100 баксов на чейне. Разница, как я уже сказал, 150 баксов не в пользу синглспида. А что он мне даст, кроме 600 грамм разницы (посчитал уже)? Ведь ещё чуть-чуть доплатить и уже можно ставить скорости с приличным железом.

P.S. Если кто вдруг скажет, чего это ты с Аиста да на такое железо без опыта, скажу, что а) учиться велено на хардтейле и б) я компьютерщик, оттуда привычка брать приличное железо и только самое новое. Это если кто удивится.

---------- Добавлено 22.08.2012 в 00:41 ---------- Предыдущее сообщение 21.08.2012 было в 22:17 ----------

Вот, вопрос собственно в том, почему на такие велики ставят одну скорость? Это правило / традиция / религия / понты / что-то ещё? Неужели переключатель мешает прыгать и вертеться в воздухе?

тогда такие вопросы -почему именно Банк ? Дима взял эту раму из тех соображений,что выбора у него на тот момент считай что и не было (речь о хаммершмидте).
    есть полно годных алю рам с горизонтальными дропаутами
    например specialized p3 , пожалуй единственный минус (да и то условный) - интегрированная рулевая.ну и достать сложновато раму, зато гарантия будет и у местного дилера.
    Yeti DJ - труЪ рама, на неё также встает хаммершмидт кстати. и купить у вас в москве можно у дилера и гарантия будет. и дропауты там годные, и с прочностью все более чем отлично .
    а вот на счет прочтоности банка есть сомнения ,из-за некоторого количества фото сломанных рам с оторванными стаканами. + слабое место заднее перо в районе крепления тормоза,если триалить будешь.
    в общем тысячи их.
    еще такой вариант -взять дешевую раму типа Dartmoor 24(26) player , попробуешь -вдруг не понравится. а ежели понравится будет самое то учиться на ней - не жалко убить. одни плюсы )

про почему на такие велики ставят одну скорость
    при сборке любого велосипеда основной выбор который делает человек - это выбор универсальности или заточенности своего будущего аппарата под что-то.
    одна передача на такой раме - это по сути максимальная заточенность на стрит,дерт с градусами,випами и прочими забавными шалостями.
    передачи не добавят удобства при выполнении вышеозначенных трюков, могут только мешать из-за дополнительной массы,тросиков. но зато передачи добавят универсальности - например для выполнения триальных фишек где нужная низкая передача ; а так же позволят при необходимости быстрее проезжать длительные расстояния .

зы
    хоп триальный далеко не 100 долларов стоит..
    Последний раз редактировалось devnull; 22.08.2012 в 05:23.

Velomaniakus vulgaris Аватар для Data_Link
    Байк
    Commencal Meta AM V4 2k16, Merida Cyclocross 100 2k18

Цитата Сообщение от Поползень-философ Посмотреть сообщение
    Вот, вопрос собственно в том, почему на такие велики ставят одну скорость?
    1. не нужен натяжитель, переключатель, успокоитель, манетка, кассета. Это все потенциально ломающиеся элементы.
    2. втулки с драйвером имеют больше точек зацепов (та же trials)
    3. они тупо не нужны нафиг, смысл устанавливать ненужные детали?

That ain't workin' that's the way you do it
    Money for nothin' and chicks for free

Байк
    Mongoose Teocali

devnull,

Хоп тот да, 190 Я имел в виду +100 от сейнта стандарта 142 на распродаже.

Ну я хотел стп (у товарища версия 2012), вещь, хотя, наверное, не самая прочняя рама. Даже договорились с неотреном. Но он дорогой (800 баксов где-то). А тут подвернулась дешёвая на первый взгляд банка (DocG подсказал).

Птич смотрел, 800 баксов в России вместо положенных 550 и на этот год на них уже закрыт заказ. Нима.

Можно конечно ещё амп посмотреть, но там 90 дней доставка у biketech.ru! Это чё зимой что ли по снегу? Но говорят прочный. Правада компания Banshee не понравилась в хлам. Телефона нет. Связь через форму. Ну и интегрированная рулевая и дикий алюминиевый цвет.

Yeti.. ты цену видел да?

А Transition мне понравился поддержкой, болтал с ними полчаса только так о том и о сём, всё объясняют, что хошь. После отрицательного опыта с Giant любая компания, которая ко мне так отнесётся, получит мои деньги

Data_Link,

как-то так я это себе и представлял

Цитата Сообщение от Data_Link Посмотреть сообщение
    2. втулки с драйвером имеют больше точек зацепов (та же trials)
    это не совсем так, у хопа триального не драйвер а укороченный барабан. а на счет точек зацепов надо индивидумально смотреть, как правило втулки на драйвере от недорогих брендов и имеют довольно простую конструкцию.

далее по рамам, на счет цен.
    банк насколько я помню стоил примерно 600 баксов, йети дж стоит 650 долларов тех же.что в общем то очень неплохо. интенс тазер можно за эти же деньги приобрести.
    если сроки поджимают , то конечно выбор еще усложняется. придется чем то жертвовать .
    стп 12 года очень прочная рама(фото сломанных не видел) , они наконец пофиксили слабые места прошлых лет - задние перья в районе подседела ,нижнюю трубу около стакана, и перья сделали горизонтальные. еще бы крепление успокоителя привариили было бы совсем хорошо. да и катит рама очень хорошо, по отзывам. предыдущая версия у меня была и очень нравилась,новая немного отдичается углами и перья у новой покороче.
    Спеш таки да, достать проблема .
    еще есть например Norco Rampage , версия с горизонтальными дропаутами существует . в триале должны быть эти рамы .
    но остается главная для всех рам ,кроме спеша ,проблема - выбор ростовки.
    я думал S на ампе для меня мало,но покатавшись я боюсь брать L ростовку не попробовав. тоже самое и с банком - катаясь на Димином банке не самой большоо ростовки, ощущения были от самых отриицательных до самых положительных -все потому что менялся руль и вынос, причем несильно

Байк
    Mongoose Teocali

Тазик стоит 21 000 и трамвай (перья 425 мм). Да и украдут его сразу же или попытаются, слишком много внимания привлекает.

Yeti я видел только за 900+, не знаю где это 650, было бы неплохо.

Банка мне нравится всем, кроме того, что надо переплачивать за дропауты, которые там должны стоять по умолчанию, отсутствием рулевой и тем, что я не хочу отдавать чиллену деньги по их незаконному курсу. Посмтотрим, в общем, может, так её и возьму.

Завтра позвоню в неотрен, узнаю, что да как.

Птичь мне напомнил STP, прямо один в один внешне. Даже натяжители такие же и длина перьев. Найти бы его. Вот сейчас пытаюсь дозвониться в алиенбайк, полчаса уже, офигенная контора.

---------- Добавлено в 19:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:15 ----------

Кстати, у STP есть одно важное преимущество. Все упомянутые нами рамы используют выносную чашку для установки таперной вилки, а на STP полный flush сверзу и снизу. Не знаю, так ли это важно для геометрии, но смотрится чище и аккуратнее.

---------- Добавлено в 19:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:21 ----------

Да, yeti, пожалуй, тоже опасно. Побоюсь на нём ездить. Ну и купить его нельзя.

Velomaniakus vulgaris Аватар для Data_Link
    Байк
    Commencal Meta AM V4 2k16, Merida Cyclocross 100 2k18

Цитата Сообщение от devnull Посмотреть сообщение
    как правило втулки на драйвере от недорогих брендов и имеют довольно простую конструкцию.
    я имею в виду дорогие.

у хопа триального не драйвер а укороченный барабан.
    ну по факту ее будут использовать именнок ак драйверную втулку

банк насколько я помню стоил примерно 600 баксов, йети дж стоит 650 долларов тех же.что в общем то очень неплохо. интенс тазер можно за эти же деньги приобрести.
    тазик совсем гомосячий и форкросс, йетя крутая

ще есть например Norco Rampage , версия с горизонтальными дропаутами существует . в триале должны быть эти рамы
    только если 2012.

Банка мне нравится всем, кроме того, что надо переплачивать за дропауты, которые там должны стоять по умолчанию, отсутствием рулевой и тем, что я не хочу отдавать чиллену деньги по их незаконному курсу. Посмтотрим, в общем, может, так её и возьму.
    покупать что то у отечественных дилеров это особая форма извращений.

Да, yeti, пожалуй, тоже опасно. Побоюсь на нём ездить. Ну и купить его нельзя.
    купить можно все, было бы желание искать.
    NukeProof Snap еще посмотри.

That ain't workin' that's the way you do it
    Money for nothin' and chicks for free

Цитата Сообщение от Data_Link Посмотреть сообщение
    я имею в виду дорогие.
    какие например? я только профайл знаю..

правильно будет назвать хоп триальный -узкокассетной втулкой, есть еще микрокассетные(они же микрокассетные драйверы зовутся у Profile ) -например дмр.
    драйвером всегда считал несменную звезду ,в диапазоне от 8 до 11 зубьев - то есть тип крепления , а не использования.
    и кстати драйвер от того же профайла подходит к триальному хопу, только понадобится спейсер на ось.
    на норко ремпейдж еще в 11 году была версия с горизонтальными дропаутами.
    p4pb7673324.jpg
    а вот у Snap как раз слишком длинные перья, в отличии от интенса у которого неплохие отзывы про выдергиваемость .
    ох чувствую не туда я тему завел, поэтому и не стал переубеждать автора на счет рамы . Банк тоже отличная рама, не разочарует точно.
    Последний раз редактировалось devnull; 23.08.2012 в 11:32.

По нечетным куроманьяк Аватар для митрий
    Байк
    Lapierre Zesty 314 хренокустом
    Записей в дневнике
    1

Одного не понял- а зачем оно тебе?
    Как велосипедист считаю, что шея - это вынос мозга.

пассивный наблюдатель Аватар для qirill
    Байк
    Цинандали Хабиб Орбея Район Сурли Лоусайд

Вот, вопрос собственно в том, почему на такие велики ставят одну скорость
    вообще банк это 4х рама и на нее (обычно) не ставят односкоростную трансмиссию, для этого есть у транзишена модель топ, вот она заточена под синглспид

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)