Хочу поменять хардтейл с колесами 26" на гибрид 28" - есть ли смысл?
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 13

Тема: Хочу поменять хардтейл с колесами 26" на гибрид 28" - есть ли смысл?

По умолчанию Хочу поменять хардтейл с колесами 26" на гибрид 28" - есть ли смысл?

Уважаемые форумчане! Вопрос от велочайника. Катаюсь на КК хардтейле с диаметром колес 26". Катаюсь как в городе (асфальт + парки) , так и по грунтам (огородами до дачи . Задумал поменять свой байк на гибрид 28'. Типа такого (не обязательно):
    http://bikes.sportiv.ru/p-cube_curve_pro_1/?mrkt
    Покататься на таком пока не удалось, у знакомых гибридов нет. Хотелось бы узнать у опытных людей, катавших "на всем": есть ли смысл переходить на 28" и сильны ли отличия в управляемости. Понимаю, что по скоростным характеристикам 28 быстрее. Но на моих путях встречаются узкие извилистые грунтовые тропки и песчаные покрытия. Осилит ли гибрид со штатными покрышками (типа, Schwalbe Rapid Rob Performance) такие препятствия? Жду авторитетного мнения

Надо рассматривать гибрид исключительно с жесткой вилкой , тогда и менять доводов будет больше. Так вот, если возьмешь гибрид с жесткой вилкой.
    1, Разгон веселее.
    2. В горку веселее
    3. Общий вес меньше.
    4. По скорости точно не хуже , чем мтб, а подкручивать меньше придется однозначно.
    5. Резину бери хотя бы от 35 мм и более иначе сильно на неровностях трясти будет.

Гибрид даже при небольшом бюджете можно выбрать хороший , а вот дешевый мтб - это тяжелый, не едущий аппарат для качание мышщ ног. Т.е если у вас бюджетный мтб , то менять смысл очень даже есть, все вышеперечисленные пункты ощутите сразу, без значительных вложений
    Последний раз редактировалось K I N C H; 24.08.2012 в 11:12.

K I N C H, спасибо за советы! На ригидах вообще не катал, поэтому опасаюсь, что будет вышибать из седла на бордюрах, по которым периодически приходится скакать в городе. Или все же трясет сопоставимо с дешевыми хардтейлами с дешевыми амовилками?
    Резину от 35 мм в какую сторону? Шире или уже?
    И про управляемость все же хотелось бы узнать. Как-то проехался на найнере, так я на нем развернуться на пятаке не смог, на котором я на своем бы 26" развернулся даже на приличной скорости. Или это вопрос привычки и сноровки?

Цитата Сообщение от Severin Посмотреть сообщение
    K I N C H, спасибо за советы! На ригидах вообще не катал, поэтому опасаюсь, что будет вышибать из седла на бордюрах, по которым периодически приходится скакать в городе. Или все же трясет сопоставимо с дешевыми хардтейлами с дешевыми амовилками?
    Резину от 35 мм в какую сторону? Шире или уже?
    Да, резину может даже пошире 35 мм. Должно быть около дела. У меня 30 мм и конечно по плохим дорогам трясет сильно ( еще и качаю до упора) От дешевой аммовилки толку ноль - это факт. Купив ригид вы почувствуете ОЧЕНЬ большую разницу в плане динамики разгона и сброса общего веса, новые ощущения гарантируются. А в руках у вас все-таки не перфоратор , чтобы замарачиваться с дорогой аммо вилкой. Купите вел с ригидкой , покатаете , прикините "что-почем" , докупить дорогую аммовилку всегда можно , а вот захочется или нет большой вопрос.
    В управляемости разница чувствуется , но совсем не критично, конечно если ваша дорога состоит из технически-нереальных извилин, то так и катайте на мтб. Мне в городе такие трюки не нужны и поэтому я никакого дискомфорта в управлении не ощущаю т.е получается, что отчасти да, это вопрос сноровки. Мне, во всяком случае, переходить на маленькие колеса совсем не хочется. Вот найнер это вариант , но это уже другая тема.
    Последний раз редактировалось K I N C H; 24.08.2012 в 11:43.

Веломаньяк
    Байк
    красный был
    Записей в дневнике
    47

дешевле жёсткую вилку найти на 26

Зобанен
    Байк
    три

Цитата Сообщение от koro Посмотреть сообщение
    дешевле жёсткую вилку найти на 26
    28" колеса это совсем другой накат на дорогах..

Почетный веломаньяк! Аватар для ivanov_andrey
    Байк
    Кама 1982 г. с планетаркой, циклокросс Boardman

Ездил и езжу на маленьком складничке, горном 26, городском 28 и шоссейнике.
    Все манёвры типа спрыгивания с бордюров и разворотов - это дело только привычки. На небольшой скорости всё это проделывается легко и непринуждённо на любом велосипеде. Другое дело, если едешь на скорость, специализация придумана не зря.
    Теперь о главном. Если ты хочешь перейти на 28, то никто тебя отговорить всё равно не сможет. А если тебя можно отговорить, значит ты не хочешь переходить. Какие проблемы перейти и попробовать? Не понравится, вернёшься обратно. Бабы вон мужей по несколько раз меняют, а ты перед велосипедом заменжевался.

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Scott Scale 50 и Спеш 29r

hybride power, 28" колеса это совсем другой накат на дорогах..
    да .если колеса стоят тысяч 50, если нет то и разницы нет. проверено личным опытом

Цитата Сообщение от ivanov_andrey Посмотреть сообщение
    Теперь о главном. Если ты хочешь перейти на 28, то никто тебя отговорить всё равно не сможет. А если тебя можно отговорить, значит ты не хочешь переходить. Какие проблемы перейти и попробовать? Не понравится, вернёшься обратно.
    Проблемы исключительно меркантильные - не хоца деньги впустую выкидывать.
    А я и тему завел, чтобы послушать-почитать отзывы бывалых людей о пересадке с 26 на 28.

---------- Добавлено в 14:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:24 ----------

Цитата Сообщение от Aleks B Посмотреть сообщение
    hybride power, 28" колеса это совсем другой накат на дорогах..
    да .если колеса стоят тысяч 50, если нет то и разницы нет. проверено личным опытом

Aleks B, думаете пересев с КК 26 " на тот же КУб, указанный в первом посте, я разницы не почувствую? Тогда точно зачем шило на мыло менять. Велы, у которых колеса 50 тыс.р. стоят, я точно не буду присматривать.

Почетный веломаньяк! Аватар для ivanov_andrey
    Байк
    Кама 1982 г. с планетаркой, циклокросс Boardman

Цитата Сообщение от Severin Посмотреть сообщение
    не хоца деньги впустую выкидывать
    Любая смена велосипеда - это пустая трата денег. Ездить можно и на таком, как у меня на аватарке. До старости. И с такой же скоростью. Дёшево, практично, надёжно. Любой другой велосипед - это понты, привыкни к этой мысли и трать деньги с наслаждением.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)