Выбор чугуниевой неубиваемой вилки
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 15

Тема: Выбор чугуниевой неубиваемой вилки

Question Выбор чугуниевой неубиваемой вилки

Я езжу несколько раз в неделю на тренировку в лес – пара километров по шоссе и пара километров в лесопарке. Стиль вождения – умеренно-агрессивный (прыжки с бордюра, заезд на бордюр). Вес – под 100 кг. В текущем suntour srx 100mm раздражает раскачка при усиленном педалировании и слишком большая мягкость (жёсткость выставил на максимум). Вес вилки для меня не имеет значения (чугуний – ок). Нужна прочность и возможность блокировки, желательно с руля. Ну и установка жёсткости. Перелопатил кучу информации - только запутался в маниту, рокшоксах, сантурах, в моделях которые есть и которых уже нет в продаже. Бюджет 4-10 тыс. Чем дешевле – тем лучше.

Исходя из моих условий что брать – самую дешевую пружин-эластомер с блокировкой или все таки искать недорогой воздух или воздух+чтото ?
    Последний раз редактировалось aka179; 30.04.2012 в 03:32.

Активный веломаньяк! Аватар для sramx
    Байк
    ADAMANT A1

что нибудь типа рок шок тора.130мм/видел есть под вибрейк и под диск.меньше 300 долларов

жёсткий титан. 8000руб

Разлюбитель-драйверитель Аватар для Faddey
    Байк
    Carbon, XT, San Marco, ZTR, Polar, KCNC, Nokian, Schwalbe, R7 MRD

Цитата Сообщение от aka179 Посмотреть сообщение
    Я езжу несколько раз в неделю на тренировку в лес – пара километров по шоссе и пара километров в лесопарке. Стиль вождения – умеренно-агрессивный (прыжки с бордюра, заезд на бордюр). Вес – под  100 кг. В текущем suntour srx 100mm раздражает раскачка при усиленном педалировании и слишком большая мягкость (жёсткость выставил на максимум). Вес вилки для меня не имеет значения (чугуний – ок). Нужна прочность. Бюджет 4-10 тыс.

http://www.bike24.de/1.php?:content=...0,2,121;mid=95 7543 рублефф без доставки. Накачаешь до дуба и будет счастье тебе.

от халявная цена: http://www.bike-discount.de/shop/k10....html?mfid=265
    8200 рублефф, но уже нормальная вилка во всех отношениях, с приличным платформенным демпфером и аллю ногами. Ну и манетка на руль как по заказу
    Последний раз редактировалось Faddey; 30.04.2012 в 10:42.
    Сустабин - 200 грамм (44,4%) / Воск - 200 грамм (44,4%) / Chain-L (моторка) - 30 грамм (6,6%) / "Форум" ПТФЭ (можно не сыпать) - 20 грамм (4,4%)

Цитата Сообщение от Faddey Посмотреть сообщение
    вот халявная цена: http://www.bike-discount.de/shop/k10....html?mfid=265
    8200 рублефф, но уже нормальная вилка во всех отношениях, с приличным платформенным демпфером и аллю ногами. Ну и манетка на руль как по заказу
    Спасибо, заказал (пришлось помучиться с немецким). Как придет - отпишу впечатления. В-общем поиски крепкой вилки (диаметр от 30) с возможность дубения и полного дубения да и еще и белого цвета привели к тому что R7 за такую цену - лучший вариант. Кстати видел много забавных вилок на DealExtreme

Как ни странно "жесткого титана/чугуния" под параметры моей текущей вилки (дисковые тормоза + 100мм ось + расстояние от оси до короны) я вообще не нашел - ни в инете ни в сокольниках.

Веломаньяк
    Байк
    КК:Jamis стрит:Dartmoor Электро:MC Battery

Странный выбор... R7 - суперлегкая кантрийная вилка (т.е. запаса прочности в ней практически нет). Вы бы еще карбон купили, вообще атас был бы.

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Ridley Scorpion/Fox F32/Avid BB7/ XT/ и дудок на 120 дцБ

Цитата Сообщение от Dimaxx Посмотреть сообщение
    Странный выбор... R7 .
    Да не такой уж и странный. Я (габариты у меня тоже в рамках 100) в соседней теме тоже долго ломался с выбором между RS recon silver, marzocchi 44 и R7. И как то выбор сложился в пользу последней, несмотря на тонковатые по субъективным оценкам ноги. А какие то другие варианты лихо дороже...

Разлюбитель-драйверитель Аватар для Faddey
    Байк
    Carbon, XT, San Marco, ZTR, Polar, KCNC, Nokian, Schwalbe, R7 MRD

Странный выбор... R7 - суперлегкая кантрийная вилка (т.е. запаса прочности в ней практически нет). Вы бы еще карбон купили, вообще атас был бы.
    У мну 90кг + шмотки + R7 MRD = замучаешься её убивать однако.
    Сустабин - 200 грамм (44,4%) / Воск - 200 грамм (44,4%) / Chain-L (моторка) - 30 грамм (6,6%) / "Форум" ПТФЭ (можно не сыпать) - 20 грамм (4,4%)

А какие есть варианты лучше? (можно с осью 15 или 20)
    Нужна крепость, возможность сделать пожестче и заблокировать вообще. Вес не важен. Цена - в пределах разумного.

Может Manitou Circus Expert? Или Suntour SF11 Epicon RLD Air?
    Последний раз редактировалось aka179; 29.05.2012 в 15:01.

Недавно поставил Manitou Circus Comp 100мм с 20-й осью, и вместе с ней обода 32мм ксениум. Ощущения непередаваемые- вилка плюшевая, глотает все мелкие и крупные неровности только так- вобще не замечаешь кочек. Защёт 20-й оси повысилась торсионная устойчивость- теперь велик по песку не пытается "рыскать" а едет как поезд)) Я тоже не из лёгких райдеров, поэтому +-полкило в велосипеде это ерунда. Вобщем советую маниту. А 130мм хода- они излишни, станет хуже управляемость.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)