Помогите выбрать тип велосипеда
Закрытая тема
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: Помогите выбрать тип велосипеда

Post Помогите выбрать тип велосипеда

Сразу оговорюсь, пока покупка не горит. Хочу сначала вникнуть в суть вопроса, а уж потом только начать прицениваться к конкретным моделям.
    Лет 10 назад катался год на горном велосипеде за 500€ так что есть хоть какое-то представление что я хочу и чего ожидать.

Основные критерии:
    Бюджет 1500€-1700€
    В 80% случаев буду кататься по асфальтированным велосипедным дорожкам в городе, коих у нас в Хельсинки с избытком. На расстояния 10-40км в хорошем темпе.
    В 20% случаев буду кататься по лесу. На небольшой скорости, без прыжков через канавы и спусков со скал, но по неровной местности, восновном от корней деревьев и шишек.
    Раз в год, в теплое время года, хотелось бы выбраться на велосипеде в дальнюю поездку 300-600км на несколько дней. Поездка в 80% по асфальту 10% по гравию и 10% по лесу
    Мои приоритеты:
    1) Максимальная скорость при минимальных затратат энергии на ровном асфальте
    2) Выносливость велосипеда, хочу что бы он не сломался если предется на скорости в 10км/час наехать на корень сосны. Прыгать по пням, или налетать на бордюр на высокой скорости не требуется.
    3) Удобство для разных частей тела при длительных поездках.
    Остальное менее критично.

Из всего этого я сделал для себя вывод, что мне нужен циклокросс.
    Поправте меня плиз, если я не прав, но только с конкретными доводами для разных типов байков.

Цитата Сообщение от K0200679 Посмотреть сообщение
    мне нужен циклокросс
    Если собственный вес небольшой то и обычный шоссер пойдет... или наподобие на чем едут Париж-Рубэ.

Да, забыл написать что вес велосипедиста 90кг, а в редких случаях, с полезной нагрузкой, будет превыщать центнер

Природная аномалия Аватар для VeterMir
    Байк
    1.Китайский инвалид 2.Пластмассовый шосцейный

Поправте меня плиз, если я не прав, но только с конкретными доводами для разных типов байков.
    полностью прав. Хороший циклокроссер с 2-мя комплектами колёс - для шоссе и грунта.
    Советую сразу подумать о дисковых тормозах на аппарате и о карбовилке, благо в указанный бюджет карборама не рассматривается.

Вадимус
    Guest

купи мопед

8aa96a61a7d2.jpg

Цитата Сообщение от Вадимус Посмотреть сообщение
    купи мопед

Вложение 124845
    Отличная шутка, Евгений Ваганыч! 

Да, циклокросс, либо туринг.

Тогда уже конкретный вопрос про циклокросс. На сколько в нем большая нагрузка на спину, руки и шею ? Я так понимаю при самом низком хвате она максимальная как у шоссейного. А как обстоят дела при хвате за пистолеты ? Насколько нагрузка в этом хвате на спину больше чем например на гибриде ? Интересует так же момент насколько возростет нагрузка на спину с рюкзаком в низком хвате и за пистолеты ?

В рюкзаке ничего тяжелее гидратора (2Л) не вожу; такой вес что в низком хвате, что за пистолеты (на шоссейнике) не существенен. Для походов лучше обзавестись багажником и велорюкзаком.

Веломаньяк Аватар для ГанцАккерман
    Байк
    Gary Fisher 28'' RedCustom
    Записей в дневнике
    20

Вывод был бы на 150% верным, если бы не ваш весьма приличный бюджет, выделенный на вел. При таком бюджете велосипеды наподобие Stevens 9 X куда более предпочтительный: лёгкая амовилка с выносной блокировкой на руле и прямой руль обеспечивают большую универсальность. Всё-таки циклокросс в лесу - это хоть и вполне реально, но немного некомфортно.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)