4-5.08.12 Кимры-Тверь 240 км.
+ Ответить
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 24

Тема: 4-5.08.12 Кимры-Тверь 240 км.

По умолчанию 4-5.08.12 Кимры-Тверь 240 км.

Вдохновился маршрутом, описанным здесь http://veloradar.ru/map/?id=piofnhme...penstreet#hike
    Сам там ни разу не ездил, а по сему просто предлагаю разделить со мной данное приключение. В отличии от описанного варианта, ночью хотелось бы спать, так что формат поездки двухдневный.
    Заезд решено будет сделать в пятницу вечером на электричке в 16-39 с Савёловского.
    Возвращение из Твери хотелось бы в воскресенье например на 18-14, но это уже как будем успевать, допускаю, что позже.
    Трека, собственно говоря, два, один в вышеприведённой ссылке, езженный человеком в прошлом году,
    другой нарисованный мной,
    выбирать, по котрому ехать, будем по ходу.
    Ночёвки в палатках,
    Купания будут.
    Последний раз редактировалось Евгений1977; 03.08.2012 в 11:22.

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Бело красный Cube, точно не знаю - выбирал по цвету

Ссылка на отчёт обрезалась по середине, поправь
    http://veloradar.ru/map/?id=piofnhme...penstreet#hike

Без багажника никак не обойтись?
    люблю смотреть на самолёты

Спасибо, поправил. Без багажника проблематично всё-таки, если только в режиме нон-стоп, но мне бы хотелось с ночёвкой.

Караван Аватар для Vitaly
    Байк
    "Colnago magneziym MTB-GF" exclusive

Цитата Сообщение от Евгений1977 Посмотреть сообщение
    Буду благодарен, если кто из бывавших там подскажет наличие или отсутствие места для ночёвки в 15-20 км от ст. Савёлово. Тогда заезд можно будет сделать в пятницу вечером. Буду так же благодарен, если кто подскажет неплохое место для ночлега примерно на середине трека.
    Ооо, мои любимые места, однако
    Я один из первооткрывателей веломаршрута по этим местам много лет назад и езжу туда каждый год постоянно, всё знаю очень неплохо

-1. можно заночевать на берегу Волги у устья реки Медведица, там и места купания имеются;
    -2. между деревнями Борки и Красный Бор - шикарное место на высоком берегу реки Медведица в сосновом бору;

А вообще очень даже правильно, что поедете туда на два дня с ночевкой, ибо пролетать тамошние красивейшие места ночью - моветон

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Бело красный Cube, точно не знаю - выбирал по цвету

Если багажник нормальный с рюкзаком успею купить до среды и есть место в палатке - вписываюсь.
    В пятницу вечером я свободен - и было бы предпочтительней по раньше выехать (в пятницу, а не в субботу), чтобы резерв был по времени: к понедельнику по любому надо успеть (по работе)
    люблю смотреть на самолёты

Vitaly, спасибо, тоже вроде присматривал между Борками и Красным Бором, как раз посередине будет. Ну что ж, если место для ночёвки в первый день есть, то выехать можно на 17-42 с Савёловского, народу правда наверное будет, но потерпим. Зато потом ехать будет попроще.
    Немного подкорректировал маршрут url=http://veloradar.ru/map/?plan_id=cbgeni][/url]
    смотреть веломаршрут на карте, но просто глядя на карту, как поедем - уже на месте можно поглядеть
    Последний раз редактировалось Евгений1977; 31.07.2012 в 13:47.

Еще есть коса на Волге возле Плешково, это для ночевки с пятницы, правда давно там не был. А на Медведице почти везде места есть хорошие. В невысокую воду можно ехать Большие и Малые Сетки - Желниха вдоль левого (северного) берега. А в Тверь лучше заезжать по дублеру.
    Последний раз редактировалось толстый; 31.07.2012 в 12:44.

Караван Аватар для Vitaly
    Байк
    "Colnago magneziym MTB-GF" exclusive

И еще некоторые моменты:

- маршрут сей никак не матрасный и не для новичков, а скорректированный вариант больше рассчитан уже на 3 дня, чем на 2
    (в этом случае вам явно придется не слабо так напрягаться);
    - на маршруте будут достаточно противные тряские пыльные грейдерные дороги = Неклюдово-Романово; Селищи-Шатрищи;
    Ильгощи-Сошниково;
    - неплохое место для первой ночевки = правее и севернее деревни Ваулино на Зеленом мысе (полуостров на карте), только с дровами туговато;
    - готовьтесь к езде по пескам и лучше использовать велорезину пошире;
    - на маршруте есть неприятные заболоченные участки и броды, поэтому однозначно без промокших ног там не обойтись;
    - скорректированный вариант маршрут по левому берегу Медведицы после В.Троицы = более интересный, но готовьтесь к дополнительным препятствиям в виде брода на реке Дрезна и неоднозначным полевым тропкам в высокой траве, при этом время прохождения маршрута явно заметно увеличится и учитывайте это;
    - в тех краях злобствуют знаменитые медведицкие слепни, морально готовьтесь к их атакам
    - не забывайте также про клещей, хотя сейчас активность их спала, но они там имеются и в немалом количестве;
    - между Шатрищами и Клыпино стоят остатки старого колесного парохода "Достоевский" = стоит посмотреть, но лазить нужно осторожно;
    - в деревне Большие Сетки на холме увидете остатки деревянной церкви;
    - у деревни Ивица возможен тоже брод, если мостки не восстановили;
    - в деревне Ивица - деревянная часовня;
    - по трассе Р4 до Твери ехать неприятно из-за большого трафика и лучше ехать по старому шоссе, которое проходит параллельно от Кушалино;
    - магазины имеются в: Селищи, Устиново, Романово, В.Троица, Славково - далее магазы только в Быково и в Волосово, в Медведихе;
    Последний раз редактировалось Vitaly; 31.07.2012 в 13:47.

Егор, спасибо. Как раз планирую там по северному берегу пройти, воды в этом году вроде много, но последнее время жарко, может и ничего будет. В Тверь поедем по дублёру.

---------- Добавлено в 13:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:50 ----------

Vitaly, спасибо за столь обстоятельные уточнения. Применять ли скорректированный маршрут - решим по ходу, в запасе будет два варианта.

260 000 км Аватар для К.У.
    Байк
    Хром-ваннадиевый Dakar780, Хром-молевый Пепелац-III, Хромовый шоссер на ультегре, Орлёнок ... был.

Цитата Сообщение от Vitaly Посмотреть сообщение
    ...
    - в тех краях злобствуют знаменитые медведицкие слепни, морально готовьтесь к их атакам
    ...
    А ещё в Медведице обнаружены пираньи. Рыбки ещё совсем мальки, и стайки небольшие. Пока....
    Достаточно нескольких секунд неподвижности в воде, и они начинают пощипывать/покусывать тебя.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)