Проблема с переключателем
+ Ответить
Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Проблема с переключателем

По умолчанию Проблема с переключателем

Возникла трабла с задним переклюком. Поехал сегодня кататься, начала переодически проскальзывать цепь на 6й звездочке, переключился на 3ю в гору, потом ехал снова на 6й с переодическими проскальзыванием, на след горке опять хотел переключится на 3ю, а там фигушки. В общем стоят грипшифты, перелюк не фиксирует передачу. Я кручу с 6й на 3ю (или любую другую), а он обратно возвращается на последнюю звездочку. До этого все было нормально. Тросик натянут. В чем проблема, куда смотреть?
    Переключатель какой то срам еще с 2000года стоит.

Крутил,крутил стал переключать и через раз не сбрасывать цепь на последнюю звездочку. Но все равно ручка крутится просто так, скорости переключаются без щелчков.

Желаю Вам обновить какой-то Срам хоть раз в 12 лет .
    Цепь может и из-за износа кассеты и себя самой так вести . Видимо там всему по 12 лет .
    Если не поможет настройка- меняйте компоненты . Это все же расходники
    http://www.youtube.com/watch?v=XStLHVisfnQ

Цепь и кассета пробежали около 1000км, менял в позапрошлом году. Износ на кассете и передней звезде приличный. Завтра заменю все вместе.
    Гуглил-гуглил вроде и с переклюком тоже разобрался. Дело не в нем. Разобрал грипшифт, а там какая пластмасска-перегородка отвалилась. Поэтому он и не фиксируется. Тоже куплю новый.
    Вот думаю, что надежнее грипшифт или манетка с рычажками?

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Felt Q200

1000км - не так много. как определил износ звезд? мерий цепь, насколько растянулась. может только манетку надо заменить

хрено создаватель) Аватар для Johny-Electric
    Байк
    Giant Reign X 09 (Lyrik RC2DH, Manitou Evolver ISX6, X9, Elixir 3)

Цитата Сообщение от DoSs Посмотреть сообщение
    что надежнее грипшифт или манетка с рычажками?
    Да примерно одинаково. Тут скорее вопрос что удобнее.

Цепь на передней звезде если оттянуть - оттягивается из одного паза полностью и наполовину из пазов слева и справа. Цепь ставил раньше чем менял систему и кассету. У нее пробег где то 1500км, из них ~ 70% по грунтовкам и лесам. Длина 12 звеньев 320мм.
    И на самой звезде 2 зуба длинных нормальных 1 зуб маленький, 1 зуб нормальный - 3 маленьких.
    А на кассете цепь проскальзывала только на 6й звездочке. На остальных нормально. Кстати, все стояло простенькое и дешевое. Для брэндов понятно, что 1000км не пробег.

Еще вопросик. Сейчас у меня стоит 6 звезд кассета и под 6 звезд грипшифт. Если я куплю кассету 8 звезд и манетку под 8 скоростей, то все будет работать?
    Последний раз редактировалось DoSs; 24.07.2012 в 21:14.

Веломаньяк Аватар для andreandre
    Байк
    NORDWAY Fjord Disc (2006) на сегодня только рама осталась.... , есть и другие (много разных )

DoSs, если что , то у меня есть рабочий правый шифт от срам на 6 позиций, и также левый на 3 для симметрии .... , также есть и трещетка от шимано на 6 ск. практически без пробега...

!!!!! если цепь новая - то она проскальзывает на старых звездах, а вот старая цепь прекрасно ходит по новой кассете (трещетке) и системе и при этом рычит, радостно истерая зубья. сорри за сленг .

Далековато до Жуковского
    Про цепь не понял, можно цепь старую оставить что ли? Я хочу все поменять и не париться потом. К тому же судя по длине, цепи пришел конец.

Цитата Сообщение от DoSs Посмотреть сообщение
    Еще вопросик. Сейчас у меня стоит 6 звезд кассета и под 6 звезд грипшифт. Если я куплю кассету 8 звезд и манетку под 8 скоростей, то все будет работать?
    ?
    Последний раз редактировалось DoSs; 24.07.2012 в 22:17.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)