каким маслом смазать собачки , чтобы они при любом морозе не залипали ?
+ Ответить
Страница 1 из 10 1236 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 100

Тема: каким маслом смазать собачки , чтобы они при любом морозе не залипали ?

По умолчанию каким маслом смазать собачки , чтобы они при любом морозе не залипали ?

Принимаются адекватные советы по теме, желательно не один вариант, чтобы можно было найти в доступной близости от дома, в каких-ни авто магазах.

в любой мороз это какой?
    конструкции храповика масло не держат, надо бодяжить консистентку с маслом
    "I hope it brakes, when riding the hope brakes!"

yuniki, Шимано зеленые сопли (http://www.chainreactioncycles.com/r...m/rp-prod33663) + 6-7 капель 100% синтетики (хоть Mobil1).

Дело в том, что оказался в другом городе , с собой взял тюбик Veloteflon VT1 https://yandex.ru/images/search?img_...r=2&rpt=simage - можно ли ее развести каким-ни морозостойким маслом ( или просто искат ЛЮБОЕ синтетическое и все - они что ли все на низкие температуры подходят)?
    А насчет температуры - ну до -30 и ниже хотелось бы , тут холодно быват, пока вот пр -15 облом произошел в 30 км от дома в тайге ...

Веломаньяк Аватар для SEmpOxFF
    Байк
    rockrider 6.4
    Записей в дневнике
    1

Я вот просто кубик жидкого масла на храповик впрыскиваю - это неправильно что-ли? У меня не было проблем с храповиком с этим методом.

Веломаньяк Аватар для PagaN
    Байк
    mtb 29 rockrider xc100, mtb 26 cannondale bad boy 7, road giant tcr0, folding kross flex 3.0, folding strida 18"

http://www.wynnsrus.ru/product/chain-lube-professional/
    немного Wynn's Chain Lube на собачки то что надо.
    Изображения Изображения

Цитата Сообщение от SEmpOxFF Посмотреть сообщение
    Я вот просто кубик жидкого масла на храповик впрыскиваю - это неправильно что-ли? У меня не было проблем с храповиком с этим методом.
    храповик на масляной ванне был бы идеален, но насколько мне известно, втулок способных удержать масло нет. поэтому, нужна основа, которая будет удерживать масло на рабочих поверхностях и дополнительно защищать их
    для этого берем консистентку и бодяжим ее с синтетикой. я замешиваю лодочную ликви моли и моторку. в морозилке в -25 осталась без изменений. одно от другого начинает отделяться примерно через месяц, но если катать, то соотвественно проблем не будет
    "I hope it brakes, when riding the hope brakes!"

Лучше бадяжаньем непонятно чего непонятно с чем не страдать и просто найти синтетическую смазку

Цитата Сообщение от Artyoom Посмотреть сообщение
    Лучше бадяжаньем непонятно чего непонятно с чем не страдать и просто найти синтетическую смазку
    точь не моторным, лучше аэрозольной смазкой с антикоррозийными свойствами и низкой температурой застывания и адгезией при низких температурах. Моя рекомендация Brunox turbo spray.

Цитата Сообщение от Artyoom Посмотреть сообщение
    Так ии не понял - почему слово "синтетическую" тут все определяет ?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)