вопрос по звуку
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 16

Тема: вопрос по звуку

По умолчанию вопрос по звуку

превед кагдила
    сразу грю - я страшный нуб, так что сильно подседелами не бейте

на старом компе стояла аудио карта creative adigy2, с ней юзались колонки edifier 5.1 (http://market.yandex.ru/model.xml?mo...s5.1 m&srnum=1). все отлично работало, звук устраивал, хотя все это железо ужасно старое, родом из тех времен, когда карбо рамы мы только на картинках видели

в общем, поменял комп. в новом системнике, как водится, стоит какая-то дешевая аудио шняга realtek hi-fi audio. на ней есть 3 необходимых гнезда для трех проводов (фронт, центр и бэк колонки), но звук, конечно, как от несмазанной цепи.

посему была приобретена типа нормальная аудио карта - creative x-fi carbonium titanium hd (http://market.yandex.ru/model.xml?mo...3044&hid=91027). ну и, разумеется, новое железо оказалось несовместимо со старой рамой старыми колонками. на карте элементарно нет 3 гнезд для 3 штырьков системы 5.1. там два каких-то оптических гнезда и только два нормальных для обычных колонок!! (ну и для микрофона-наушников). как так???

ладно, чувствую, я настолько отстал от прогресса, что уже совсем стыдно, надо менять саму музыку на современную. отсюда вопрос: ткните, плиз, в модель компьютерных колонок 5.1, которые совместимы со стандартом этой карты. ну или, даже лучше, скажите, как называется этот самый стандарт, чтоб я сам колонки погуглил

спасибо за внимание

Думается, что если соединить карту и систему кабелем с двумя разъёмами RCA на один mini jack все должно нормально работать.

Цитата Сообщение от Endeavour Посмотреть сообщение
    ткните, плиз, в модель компьютерных колонок 5.1, которые совместимы со стандартом этой карты
    те у которых есть оптический вход или есть декодер, раскладывающий стерео на 5.1.
    можно еще ресивер купить, карту с ресивером по оптике соединить, а звук снимать стандартно - тюльпанами.

ок, спс, пойду курить яндекс маркет)

Карточка типо снобистски аудиофильская и для музыки, а суровые филы слушают только стерео. Втыкать в неё 5,1 это кагбы насилие и изврашение и вообще фу.
    http://people.overclockers.ru/4ealex/record25
    Во-первых, из списка возможных конфигураций акустики исчезли опции для 4.0/4.1 и 7.1. Выбор 5.1 в списке есть, но, разумеется, полноценно его использовать на этой карте можно только при выводе через S/PDIF с включенными Dolby Digital Live или DTS Connect.
    if you're in control you're not going fast enough

спасибо! я тоже нашел подобное мнение. жаль, уже после того, как купил карту)) теперь вот думаю о покупке хорошей 2.1 системы...

из не дорогих ,как вариант Edifier s550 (бывает в 2.1 варианте) У меня такая стоит . Карта X-FI extreme audio

Еще на Harman Kardon обрати внимание , оригинальные и название веломанское.
    Последний раз редактировалось Dauer962; 27.06.2012 в 22:04.
    Продам : . Звезды . Жилет .

2.1
    По хорошему к ней нужен стерео усилитель и пара колонок, таких которым не нужен сабвуфер. Мультимедийные радости опять же не совсем тру
    if you're in control you're not going fast enough

Dauer962
    га! здарова! спс, я харман и решил брать)
    а чо я тебя в крыле не встречаю? переехал что ли?

wonzen,
    ага, я попробую пока без саба. но с усилителем связываться неохота. я не меломан и тем более не аудиофил. просто хочется иногда качественного звука, не более.

в общем, выбор сделан в пользу харман гла-55. мощные, качественные, возможно, даже саб прикупать не придется. внешний вид спорный, но ладно уж с ним..
    i?path=b0218223230_img_id2396498166734024223.jpg

а чо я тебя в крыле не встречаю? переехал что ли?
    да я по кольцам не катаю больше , до блевоты надоели

---------- Добавлено в 23:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:51 ----------

харман гла-55
    жируешь однако
    Продам : . Звезды . Жилет .

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)