Здравствуйте господа!
Обращаюсь в первую очередь к велотуристам!Не пропустите мою тему!..
...Приобретая в прошлом году Cube LTD Race (2011) http://yandex.ru/yandsearch?text=Cub...2011%29&lr=213,свой первый,за... дцать годов,байк,я совершенно не задумывался об использовании его,для целей туризма.Но постепенно,читая различные отчеты о велопоходах,загорелся идеей организаций велоэкспедиций.И вот поэтому,в нынешнем году,в связи с появлением достаточно большого количества свободного времени,хочу серьезно заняться многодневным велотуризмом.Ездить планирую в основном по дорогам,как по асфальтовым,так и по грунтовым,вплоть до троп,в примерном соотношении 50/50.Безусловно будет и бездорожье,но совсем в незначительном количестве.По финансовым причинам,географический район "покатушек",будет ограничен европейской частью России.Антропогенные достопримечательности меня практически не интересуют.Меня больше интересуют природные объекты и сам процесс езды.Также занятие велотуризмом,будет полезно для оздоровления моего организма.т.к. мой вес - более 90 кг.Намечается спокойная,неспешная езда,с дневным пробегом где-то по 50-60 км/день.Ночевки планирую исключительно "дикие",в палатке,на природе.Питаться собираюсь с самостоятельным приготовлением пищи,без посещения разного рода "общепита".Заниматься гигиеной - на берегах открытых естественных водоемов(ручьях,речках).Так же думаю максимально уменьшить посещения торговых точек,для закупки продуктов питания.Ввиду всего этого,груза собираюсь возить где-то кг 25-30.В общем - максимальная автономность и экономность!
И,являясь человеком с крайне трудноуживчивым характером,скорее всего буду ездить в одиночку(соло).
В рамках подготовки ,хочу произвести "апгрейд" своего байка,по максимуму,под цели велотуризма.В данный момент,мой велосипед имеет лишь стандартный "обвес",с каким приобретался в магазине.Знаю,что надо что-то делать с ним,но вот что?...
Поэтому прошу информационной помощи,со стороны опытных велотуристов,для определения,какие компоненты имеющегося байка,мне надо заменить и добавить.
1) Рама.
Наверное не стоит её трогать?... И нужна ли защита на перья рамы?
2) Вилка.
Надо ли её менять?... Как вообще подходят,для велотуризма,воздушно-маслянные вилки?... Нужны ли неопреновые противопыльники на вилку?
3) Колеса.
Стоит ли поставить "даунхильные" колеса,хотя бы одно заднее,учитывая мой большой вес?... Или будет достаточно переспицевать особо прочными(мотоциклетными 3-мм) спицами,существующие колеса?... А может заменить обода на более прочные,с двойным пистонированием?... Стоит ли поставить покрышки "полуслики",вместо моих нынешних "зубастых"?Если да,то какие?...
4) Втулки.
Надо ли их мне менять?Или этих будет достаточно?
5) Управление.
Стоит ли,для повышения "комфортности" езды,приподнять руль,установкой "проставочных" колец?... Имеет ли смысл установка "рогов"?... Или лучше будет "лежак"?... На какую "комфортную" модель,мне лучше заменить узкое седло,причиняющее мне большие неудобства?... Какое велозеркало предпочтительнее?... А какой лучше выбрать велокомпьютер?... Нужен ли специальный планшет для бумажных карт,с креплением к рулю?
6) Трансмиссия.
Что вы скажете насчет складных педалей?Если они плохи для туризма,то что тогда приобрести?"Контакты" пока не хочу... Планирную также установить туклипсы на педали,но какие выбрать?... Стоит ли заменить пластиковые ролики заднего переключателя,на металлические,на подшибниках?
7) Освещение.
Какую лучше приобрести переднюю фару?... А заднюю?... А как насчет боковых светоотражателей?...
8) Тормоза.
Надо ли поменять их на более "крутые"?Или хватит этих?
9) Груз.
Будет ли титановый багажник наилучшим выбором?... А какой велорюкзак лучше приобрести?Учитывая,что для пешего туризма,мне и 90-литрового не всегда хватало...
10) Инструменты.
Все ли они нужны?.. Чего-то добавить? -
Инструмент для правки тормозных дисков.
Шприц для смазки труднодоступных мест.
Набор для прокачки гидравлических тормозов.
Измеритель цепи.
Выжимка цепи.
Съемник шатунов.
Съемник каретки.
Съемник(хлыст) кассеты.
Насос высокого давления(для амор.вилки).
Насос напольный.
Ключ педальный.
Ключ конусный.
Машинка чистки цепи.
???
11) Велоодежда.
Резинки для брюк?
Перчатки обрезанные?
Перчатки непромокаемые (мембрана,неопрен)?
Велопамперсы?
Балаклава?
Жилет (куртка) сигнальный?
Шлем?
12) Велообувь.
"Берцы",мембранные треккинги или еще что?
И еще дополнительные вопросы.
1.Защита от проколов колеса:"непрокалываемая" покрышка +толстая камера + противопрокольная лента + спецгерметик в камеру?
2.Годится ли велоподножка,для стоянки велосипеда в "чистом поле"?
3.Насколько имеет смысл,для переправ вброд через горные речки,использовать ЭВА сандалии(сабо) и неопреновые носки?
4.Для прохождения сложных участков болотного и горно-таежного бездорожья,где надо достаточно долго идти пешком,стоит ли брать дополнительные обувь и легкий "обычный" рюкзак,для переноски в нем вещей из велорюкзака?
5.Какая розничная торговая площадка в Москве,обладает наибольшим ассортиментом,при наименьших ценах?
6.В целом,какие фирмы-изготовители велозапчастей и аксессуаров более надежны,а какие менее?
И напоследок хочу спросить - я ничего не упустил?Поправьте меня пожалуйста,если что не так!
Заранее благодарю за полезные ответы!