Проблема с гидравлическим тормозом Hayes El Camino
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: Проблема с гидравлическим тормозом Hayes El Camino

Купил в левомире тормоза Hayes El Camono. Передний ротор 7'', задний 6''.
    Переходники продавец дал авидовские - сказал "даже наши механики их ставят и все подходит"
    Ахтунг! Тормозные колодки на 3-4 мм дальше, чем нужно! То есть колодки не всей поверхностью трут по диску. Внешний край колодок дальше диска, как будто диск меньше, чем положено. Попытался сточить кронштейн калипера (переходник). Очень много точить пришлось... Не только резьбы, но потом и корпус калипера уперся в переходник и посередине пришлось вытачивать...
    Пол беды. Куплю родные переходники. Продавец неподошевших переходников будет гореть в аду
    Колодки в комплекте мне кажется, что д...мовые... Может я и не прав..
    Тормоза при небольшом усилии (то есть маленькая скорость и небольшой нажим на ручку) начинают "петь". Обезжиривал, прокаливал.
    Люди, у кого есть опыт юзания этих тормозов, посоветуйте что-нибудь
    "Что-же вы так убиваетесь? Вы-же так не убьётесь!"

писк тормозов - это нормально, не обращай внимания просто. притрутся - будет все ок.
    ...Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом.

А задний очень даже может быть и дальше буит попискивать, проверено и на хаесах и на авидах, есть в этом что то сакральное, но привыкаешь

Не замечал у себя писка... думаю притрутся. Не думаю что это является характерной особенностью этой модели тормозов.

Кстати диск передний 7ка какой? Такой же волнистый как и 6ка сзади или как на обычных девятках?

Forest1394
    Странно, что пришлось что-то точить. Может, стоит поиграть регулировками? Особенно той, которая с внешней стороны ручки. Обычно помогает при решении таких проблем.

Endeavour
    ты имеешь ввиду ход ручки?
    А разве на гидравлике ход ручки и растояние колодок от диска как-то зависят меж собой как на механике?
    по-моему, нет....

немного отредактировал... то место где колодки не достают
    авидовские кронштейны калипера немного больше, чем нужно для хаесовских тормозов...

Да! Вчера перелопатил форум ночью и про "пение" тормозов начитался очень много
    Видимо придется терпеть...

Кто-нибудь юзал на хаесовской гидре колодки Jagwire???? Есть опыт катания с ними? Очень интересно мне ние узнать.

а у меня диски не поют ( ужо 3 недели катаюсь и все никак ( спереди авид джуси 5, сзади шимано хт вот шиманы иногда тихоонько-тихонько посвистывают...
    Al - ХС подвес, Ti - ХС хардтейл, Carbon - шоссер

И Avid и Hayes ставятся на IS без переходников, значит на Post Mount переходники взаимно заменяемые, но есть одно но, это размер диска, несколько миллиметров разницы и вот уже колодки и тормозная поверхность не совсем совпадают!!!
    Еще возможно переходник поставлен наоборот, стрелка указывает на направление вращения диска (или вверх).
    Предпочитаю использовать родные переходники, тормоза все-таки!!!
    А почему выбор пал на El Camino????
    У меня El Camino поют очень редко и то, только когда влажно.
    VELOTRAIL Club - Нормально все!
    VELOTRAIL Club forum - Нет проблем!

Видимо не так много людей на этом форуме эти тормоза юзают, но тем, кто ответил спасибо.
    Наконец-то колодки притерлись. Вроде больше не поют...
    Но! На поворотах от шипованых покрышек идет небольшая вибрация по велу, но ее хватает, чтоб колодки начали дрожать и бить по ротору. Получается такой противный звон. У других тоже слышал. Пробовал поджимать пружинки на колодках - результата хватает на 2 дня. Неужели не могли слелать что-нибудь понадежнее???? Пружинки саморазжимаются и опять....
    Может кто пробовал колодки другого производителя использовать с этими тормозами?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)