Настройка гидравлических тормозов Formula R1X/RX
Закрытая тема
Страница 1 из 6 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 60

Тема: Настройка гидравлических тормозов Formula R1X/RX

По умолчанию Настройка гидравлических тормозов Formula R1X/RX

Есть два велосипеда. Тормоза Formula R1X hydr. discbrake (180/160mm) и Formula RX hydr. discbrake (180/180mm).

После одной покатушки в течение 2 часов на новых велосипедах при свободном вращении колеса позванивают тормозные диски. Не имел ранее дела с дисковыми тормозами, не говоря уже о гидравлике. Насколько я понимаю, диски просто касаются тормозных колодок. Из опыта с ободными тормозами мне кажется, что неплотное прилегание колодок, скрип могут быть только при нажатии ручек, а при свободном вращении касаний быть не должно вообще.

1) Нужно ли мне их регулировать самостоятельно, обмазываться документацией и т. д., или забить?

И ещё два вопроса:

2) Левая ручка отходит медленнее и слабее правой на обоих велосипедах. Какова причина? Тормозной жидкости там меньше, линия короче, общее упругое расширение гидравлической линии меньше.

3) Насколько я понимаю, они работают на жидкости DOT. Она должна загустевать на морозе (-10 - -15)? Тормоза при такой температуре ходят медленно.

И последний:

4) У Formula R1X нет регулировки модуляции на тросике, в отличие от Formula RX. Я правильно понял?
    Последний раз редактировалось tralivali; 20.02.2012 в 12:37.

Цитата Сообщение от tralivali Посмотреть сообщение
    1) Нужно ли мне их регулировать самостоятельно, обмазываться документацией и т. д., или забить?
    1-забить.
    2-х.з.-трогать ничего не надо.
    3-4-главное чтобы тормоза работали,остальное не столь важно.

1) Как забить - они же притормаживают постоянно!

2) Почему она медленнее отходит?

3) Густеет или нет?

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для Fedor126
    Байк
    Cube analog

1. Здесь пишут особенности конструкции, пройдись поиском.
    2. Понятия не имею.
    3. Точно нет.

Нужны ответы и решения.

Почетный веломаньяк! Аватар для ak630
    Байк
    Ghost Cross 7500 - Hybrid

Почему она медленнее отходит?
    Жидкость тут вообще не сильно "при чем" ручка отводится пружиной.
    подтормахивание при задевании - оно не заметно.

Для уменьшения звона (или устранения) можно попытаться поворачивая ось колеса в дропаутах найти положение при котором звенеть не будут.
    Отметить на втулке это положение (лаком для ногтей или поцарапать просто) и потом всегда ставить колесо именно так.

Нужны ответы и решения.
    Все придет само с опытом.

1. Скорее всего особенности конструкции - малый зазор между колодками и ротором. Можно попробовать закрепить колесо заново, найдя положение в котором ротор не звенит, но вряд ли.
    3. Не должна.
    4. Регулировка FCS - опция. Может устанавливаться, а может и нет. R1X просто гибрид R1 и RX, по идее FCS на нем тоже бывает, но не обязательно.

Почетный веломаньяк! Аватар для EnteR
    Байк
    Felt Q620 почти custom

Есть два велосипеда. Тормоза Formula R1X hydr. discbrake (180/160mm) и Formula RX hydr. discbrake (180/180mm).

После одной покатушки в течение 2 часов на новых велосипедах при свободном вращении колеса позванивают тормозные диски. Не имел ранее дела с дисковыми тормозами, не говоря уже о гидравлике. Насколько я понимаю, диски просто касаются тормозных колодок. Из опыта с ободными тормозами мне кажется, что неплотное прилегание колодок, скрип могут быть только при нажатии ручек, а при свободном вращении касаний быть не должно вообще.

И ещё два вопроса:

2) Левая ручка отходит медленнее и слабее правой на обоих велосипедах. Какова причина? Тормозной жидкости там меньше, линия короче, общее упругое расширение гидравлической линии меньше.

3) Насколько я понимаю, они работают на жидкости DOT. Она должна загустевать на морозе (-10 - -15)? Тормоза при такой температуре ходят медленно.

И последний:

4) У Formula R1X нет регулировки модуляции на тросике, в отличие от Formula RX. Я правильно понял?
    1) Если руки растут из нужного места, мозг включен и есть желание, то да.
    2) Прокачать, также см пункт 1.
    3) А АВТОМОБИЛИСТЫ то НЕЗНАЮТ.
    4) Может я что то не догоняю, но какие тросики на гидравлике???
    [FONT=Times New Roman][/FONT][FONT=Times New Roman][/FONT]EnteR, ты затрахал уже, если честно. Спасибо, капитан! (С) tufoed Мавиковские нипели в свободной продаже из всей Москвы, только Veloline

Пункт 1) содержит в себе следующую дихотомию: а) забить, "притрётся" или б) везти в магазин, чтобы настраивали они.
    Велосипед новый, даже два, и с одинаковым поведением, поэтому прокачивать тоже нет желания, и вопрос сводится к тому, нормально ли это, или нужно обратиться в мастерскую магазина.

(3) ручки гидравлики должны возвращаться в нейтральное положение сразу или медленно?

Van Der Logg, спасибо.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)