Сообщение от
tralivali
Есть два велосипеда. Тормоза Formula R1X hydr. discbrake (180/160mm) и Formula RX hydr. discbrake (180/180mm).
После одной покатушки в течение 2 часов на новых велосипедах при свободном вращении колеса позванивают тормозные диски. Не имел ранее дела с дисковыми тормозами, не говоря уже о гидравлике. Насколько я понимаю, диски просто касаются тормозных колодок. Из опыта с ободными тормозами мне кажется, что неплотное прилегание колодок, скрип могут быть только при нажатии ручек, а при свободном вращении касаний быть не должно вообще.
1) Нужно ли мне их регулировать самостоятельно, обмазываться документацией и т. д., или забить?
И ещё два вопроса:
2) Левая ручка отходит медленнее и слабее правой на обоих велосипедах. Какова причина? Тормозной жидкости там меньше, линия короче, общее упругое расширение гидравлической линии меньше.
3) Насколько я понимаю, они работают на жидкости DOT. Она должна загустевать на морозе (-10 - -15)? Тормоза при такой температуре ходят медленно.
И последний:
4) У Formula R1X нет регулировки модуляции на тросике, в отличие от Formula RX. Я правильно понял?