Есть такая идея, в августе собраться силами и поехать в Ташкент из Москвы. Весь маршрут пройти на велосипеде. Интересуют мнения специалистов в каком состоянии так ехать. Перечислю наиболее интересующие вопросы:
1. Какой лучше всего велик для таких путешествий? Чтобы и удобно и понадежнее и меньше всего уставать.
2. Что с собой брать кроме палатки, одежды и денег? И вообще, стоит ли брать с собой много вещей (в т.ч. и еды), если ехать будешь через города, поселки и деревни?
4. Какие брать с собой навигационные прибыры, карты, компас, GPS? Какая карта лучше для таких поездок?
3. Главный вопрос: Кто совершал такие путешествия? Поделитесь опытом. Потому что я решил уже, и повернуть меня взад будет сложно.
И 4. Понятно, что одному будет тяжело, может найдутся еще такие же авантюристы? В Ташкенте у меня мама живет, так что там с жильем все хорошо. Места хватитОбратно уже на самолете, после двухнедельного отпуска. На все путешествие один месяц или четыре недели, т.е. 2 недели в пути и 2 недели отдыха в Ташкенте.
По моим подсчетам, по аталасу автомобильных дорог, если ехать по 8-10 часов в сутки со скоростью около 35 км/ч то за 10-14 дней добраться можно. Я прав, или где-то ошибся, или не так себе представляю ситуацию?