Москва — Ташкент
+ Ответить
Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Москва — Ташкент

Есть такая идея, в августе собраться силами и поехать в Ташкент из Москвы. Весь маршрут пройти на велосипеде. Интересуют мнения специалистов в каком состоянии так ехать. Перечислю наиболее интересующие вопросы:
    1. Какой лучше всего велик для таких путешествий? Чтобы и удобно и понадежнее и меньше всего уставать.
    2. Что с собой брать кроме палатки, одежды и денег? И вообще, стоит ли брать с собой много вещей (в т.ч. и еды), если ехать будешь через города, поселки и деревни?
    4. Какие брать с собой навигационные прибыры, карты, компас, GPS? Какая карта лучше для таких поездок?
    3. Главный вопрос: Кто совершал такие путешествия? Поделитесь опытом. Потому что я решил уже, и повернуть меня взад будет сложно.
    И 4. Понятно, что одному будет тяжело, может найдутся еще такие же авантюристы? В Ташкенте у меня мама живет, так что там с жильем все хорошо. Места хватит Обратно уже на самолете, после двухнедельного отпуска. На все путешествие один месяц или четыре недели, т.е. 2 недели в пути и 2 недели отдыха в Ташкенте.

По моим подсчетам, по аталасу автомобильных дорог, если ехать по 8-10 часов в сутки со скоростью около 35 км/ч то за 10-14 дней добраться можно. Я прав, или где-то ошибся, или не так себе представляю ситуацию?
    WBR, rAlex
    plaintext.blog

rAlex
    зови Чинга в тему, он спец по востоку
    а судя по твоим вопросам и подсчетам, лучше покатай по району, ну можешь еще с народом в ПВД скатать километров на 80-100.

Либо попробуй увеличить скорость всего-то на 5 км/ч, т.е получается всего каких-то 40 км/ч. И ехать не 10 часов в сутки, а 12 например.
    350040х12)=7.29, Т.е за 7 суток и 8 часов ты влёгкую докатишь до Ташкента, а не за "10-14" - на отпуск больше времени останется.

По математике тебе 5+, по остальному - помолчу просто.
    Ничто нас в жизни не может вышибить из седла... (с) К. Симонов

minfo
    В том-то и дело, что толком (пока) не могу посчитать скорость движения, поэтому все и написал с подсчетами. Любая поправка мне сильно поможет.
    А быстрее доехать или медленнее это не вопрос. Главное не больше 14 дней, а то отдохнуть не успею

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    По математике тебе 5+, по остальному - помолчу просто.[/b]
    А почему промолчать, по остальному? Может все-таки сказать....
    WBR, rAlex
    plaintext.blog

отвечу серьезно

1. для движения по асфальтовым дорогам удобен туринг, для грунтовок - гибрид. Что есть что - в поиск.
    2. спальник и КЛМН. Еду можно купить в дороге, тащить более чем на 2 дня - нерационально.
    4. ты все перечислил, кроме спутникового телефона )))
    3. http://amarx.narod.ru/other/bvv00.htm Втыкай.

и сначала проехай в день хотя бы 100км, а потом рассуждай. 20км/ч - это очень приличная средняя скорость, а 100-150км - очень приличный пробег, если ты не налегке на шоссейнике ехать будешь. И что-то мне говорит, что ты пока не способен проехать даже 1000 км за 4 суток, как делают сильнейшие спортсмены

Кстати говоря, я бы с удовольствием так проехался, если бы на шоссейнике. Но времени чуть побольше, дней за 20 думаю смогу осилить

Чингачгук
    Огромное спасибо за такие ответы. Для уточнения:
    Не понял, что такое КЛМН?
    Можно обойтись без gps и спутникового телефона? Используя карту и компас.

То есть за 14 дней проехать 3500 км не получится? Раньше, лет 15 назад, я ездил из Ташкента в Казахстан, чуть больше 120 км в одну сторону. За один день уложились туда обратно.
    WBR, rAlex
    plaintext.blog

Веломаньяк Аватар для Valentin Gvozdev
    Байк
    Титановый самосбор на 28'' колесах

То, что вы замыслили (8-10 часов со средней 35) - ИМХО совершенно нереально, если вы, конечно, не супермарафонец со стажем. Если же вы просто более-менее тренированный велосипедист, то сдается мне, что весь месяц и уйдет на дорогу...

Чингачгук прав - поездите сначала по Подмосковью, оцените свои силы. Причем желательно не только на один день, но и на два-три, чтобы понять, насколько ваш организм переносит такое. Наверное, присоединяться к группам (если это не марафонцы) смысла не имеет - подавляющее большинство их ездит по вашим меркам очень медленно (средняя в движении редко превышает 20-22, а общая с учетом привалов и остановок вообще около 10)

Что-то мне подсказывает, что после первой серьезной поездки цифры ожидаемых скоростей и дневных пробегов подвергнутся серьезной корректировке. Причем исключительно в меньшую сторону.

Хотя, может быть вы второй В. Водолага (http://www.veloway.ru/poxod.asp?idpoxod=671) ? Тогда у вас есть реальный шанс осущесвтить задуманное.

С уважением, Валентин
    Велотуризм на VGVOZDEV.NAROD.RU || ТЕЛЕФОН 8-916-582-04-17
    Поcледние рассказы: Белоруссия-2010 || Север - 2010

Так, со скоростями днями и дистанцией в принципе разобрались. Спасибо огромное.
    Сейчас распечатал себе все данные ссылки, почитаю по дороге домой, там могут появиться еще вопросы, я так думаю.

И очередные вопросы:
    на счет еды: На сколько критично правильно/неправильно питаться? И что такое правильно питаться? Что стоит есть в дальних поездках что нет. Понятно, что "суп гороховый" с собой не повезешь, но в кафешках по пути все может быть;
    лекарств: что самое необходимое помимо йода, бинта, спирта и болеутоляющего с собой брать?

Спасибо за ваши отклики.
    WBR, rAlex
    plaintext.blog

<div class='quotetop'>Цитата(rAlex @ 19.04.2007 17:26) [snapback]251097[/snapback]</div>
    На сколько критично правильно/неправильно питаться? И что такое правильно питаться? Что стоит есть в дальних поездках что нет. Понятно, что "суп гороховый" с собой не повезешь...[/b]
    Имхо, после 200+ километров пути самое лучшее что можно съесть - это как раз тарелку хорошего супчика и МЯСА Так как если весь день есть всякие орешки, батончики и прочую курагу...))
    А ну иди ка сюда! И ты тоже не знаешь что такое среднеквадратичное отклонение?!? @ля и это человек с высшим образованием... Уволен! Иди на базар апельсинами торговать!
    Мужчины хотят развратных отношений с красивыми женщинами, женщины наоборот: красивых отношений с развратными мужчинами.
    - Ой, ребята, бобер!!! Первый раз в жизни вижу бобра!!! Дайте мне
    весло - я его стукну!!! (с)

Веломаньяк! Аватар для citozus
    Байк
    фиксер/синглспид
    Записей в дневнике
    26

Пара цифр.
    счетчик расстояний с сайта дальнобойных грузоперевозок дает 3253 км при кратчайшем пути.
    Моя практика трансобластных покатух по асфальту дает коэффициент 1.3, т.е реальное расстояние оказывается на 30% больше расчитанного по атласу. Получаем 4230 км. При 14 ходовых это 300 км в день.
    Крейсерская скорость в 30 дает среднюю за день ок 20 км/ч. Это больше 15 ходовых часов в день. С машиной сопровождения, группой поддержки, квалфицированным механиком в команде, поваром, запасом могучих стероидов, - почему невозможно? Возможно вполне.
    Остается две проблемы. Чудовищная скудость впечатлений, полное отупение при таком графике движения. Придумайте как вы будете бороться с этим. И в августе на этой трассе будет жара под 50. После 35 ехать по асфальту трудно. Придумайте, как будете бороться с термообмороками.
    Знаю еще одного московского любителя прокатится от Владивостока до Питера. Борис Беркут. Поищите в инете его рассказы.

А в общем - удачи! С нетерпением будем ждать вас обратно живым.
    Выходит что мыслят и помешанные. Но - иначе (с)Аристотель. Метафизика

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)