В АШАНе замечены...
+ Ответить
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 22

Тема: В АШАНе замечены...

Веломаньяк Аватар для ГанцАккерман
    Байк
    Gary Fisher 28'' RedCustom
    Записей в дневнике
    20

По умолчанию В АШАНе замечены...

Нормальные бюджетные велосипеды!
    И вот здесь -то наконец АШАН показал своё истинное лицо, продавая Kellys'ы, Merid'у и несколько Stark'ов раза в полтора дороже, чем в обычной велорознице! Велосипед с оборудованием Alivio стоит уже 24 штуки, моя плакаль...
    Вообще из интересного нашёл в АШАНе дешёвые, лёгкие и качественные венлонасосы SKS по 250 что ли рублей (себе купил один, а сейчас уже лафа закончиолась -не я один такой умный), ну и вот вчера перчи Kellys на удивление нормальные купил за 644 рубля. Ах да, ещё накидку жёлтую со светооотражательными элементами.
    Неплохой у них насос напольный пластиковый - если у вас руки крепкие, то качает до 7-ми атмосфер без вопросов несмотря на всю кондовость, у меня такой как раз - работает отлично, а Merida за 1200 рублей уже того... не качает велонипель.
    В позапрошлом году в АШАНах были пульсометры SIGMA не просто даром, а за реально смешные какие-то деньги (в рознице стоили в 2,5 раза дороже).
    В общем, вывод таков, что АШАНы не стоит обходить стороной - там бывают интересные вещи, просто нужно быть сильным духом веломаньяком, чтобы отличать Г.-но от добротной вещи. Да, Г больше, но оно ведь нам и не нужно

странный любопытный тип Аватар для Normad
    Байк
    Kona Fire Mountain (2012)

Цитата Сообщение от ГанцАккерман Посмотреть сообщение
    просто нужно быть сильным духом веломаньяком, чтобы отличать Г.-но от добротной вещи. Да, Г больше, но оно ведь нам и не нужно
    етим как обычно проблема))) в основном учишься на ошибках или перечитая кучу тем на форуме...а ето ооочень много времени))) вот бы курска какие )) к примеру по ремонту велика))) я бы первый пошел...вот вел сломался и снова в поиске хорошего мастера с нормальными ценами...

Помнится, в ашане крылья СКС лежали дешевле, чем контрактная цена у дилера
    Ремонт велосипедов Нахабино, Дедовск (963)712-6323

Веломаньяк Аватар для ГанцАккерман
    Байк
    Gary Fisher 28'' RedCustom
    Записей в дневнике
    20

Цитата Сообщение от Shuriken Посмотреть сообщение
    Помнится, в ашане крылья СКС лежали дешевле, чем контрактная цена у дилера
    Вот-вот, в том-то и дело, у них золотые просто вещи бывают. А пульсометр Sigma за то ли 400, то ли 500 рублей - называется, а вам слабо?
    С другой стороны, эти (интересные люди) отыгрываются на стоимости велосипедов, умудряясь даже откровенный хлам продавать почти по цене системы SLX. Всё ж сравнить вообще - Shimano SLX и какую-то груду металлолома! И то, и другое стоит 4 с чем-то тысячи.
    Но я таки регулярно посматриваю на их ассортимент - вдруг опять какая халява объявится :D

Веломаньяк!
    Байк
    "Сура", дорожник.

Вообще, в ашане стоит иногда проходить по ряду с велоаксессуарами. Попадаются иногда хорошие вещи. В апреле вот велокомпом обзавелся. 9 функций, 200 рублей. Взял игрушку, теперь радуюсь. Часы, спидометр, максималка, средняя, общий пробег, пробег за поездку, время в пути. Влагозащита на уровне. Правда, ускорение-замедление там только с лупой можно разглядеть, но за 200 рублей, ИМХО, очень даже приличный девайс. Но разобрали быстро, теперь, по этой цене менее навороченные продоются. Звоночки тоже неплохие, "классические" "дзыть-дзынь". То-ли 20 от-ли 30 рублей стоили. На дороге (рядом с машинами) от них никакого толку, но только окажешься во дворах и прочих местах, где обитают пешеходы, девайс становится очень полезным. Очень адекватно реагируют пешеходы. Конечно, ехать все-равно надо медленно. Но сам звонок крайне ненавязчиво информирует пешеходов о том, что едет велосипедист (100% идентификация) и о том, с какой стороны он едет. Вежливо, без нервов и негативных эмоций отходят в нужную сторону (если без наушников). Единтвенное, если вешать "колоколом" вниз, надо открутить резонирующую часть и добавить в отверстие с резьбой немного герметика, прикрутить обратно. Чтоб от тряски не откручивалось. Это в целом для резьбовых соединений применяется, чтоб избавитсья от самооткручиания, но сохранить разъемность (в отличии от всяких лаков и красок).

тросики по 18 руб

Не смог удержаться чтобы не рассказать свою историю про АШАН.
    Этой весной загорелся покупкой велосипеда. Тогда ещё не знал ни об этом форуме, ни о других подобных ресурсах и даже как-то не задумывался просмотреть рекомендации в интернете. Знал только что хочу байк с дисковыми тормозами, недорогой(10 килорублей это ну самый-самый потолок) и не очень страшный
    Как раз недалеко от моего дома есть МЕГА, в которой байки есть в Спортмастере и в АШАНе. Ходил, присматривался, выбирал и в один прекрасный день как-то переклинило меня что всё, вот пойду сейчас, куплю и сегодня-же покатаюсь. В АШАНе в тот день был выбор из Black One, Stels, Merida и Stark. Merida понравилась больше всех, но цена у неё была 14 что для меня было уже перебором для первого байка, да и тормоза у неё были не дисковые. Путём долгого разглядывания всех представленных велосипедов остановил свой выбор на Stark Indy disk за 7,7 рублей. Взял байк, взял пару пива и пошёл на кассу.
    Каково-же было моё удивление, когда в чеке вместо заявленных на ценнике 7700 я увидел 9200 – т.е. на 1,5 тысячи дороже! Спрашиваю кассира, что мол за хрень такая, почему я не могу купить эту вещь за ту цену, которая стоит в ценнике? Позвали каких-то менеджеров, подумали, полистали свои бумажки и говорят мне – нет, никак не можем продать. Цены у нас поменялись и не успели переклеить ценники. Я конечно расстроился, не стал с ними спорить, просто оставил запись в жалобной книге и ушёл домой. Минут через 30 что-то у меня в мозгах перещёлкнулось и появилось непреодолимое желание добиться своих прав(очень хотелось покататься в тот день). Вобщем вернулся обратно, опять пошёл в отдел великов и даже удивился тому что второй такой-же Stark так и стоит с ценой в ценнике 7700. Беру байк, иду на кассу, подойдя к кассиру пробиваю по ценнику(пробивается конечно 9200), делаю фото байка и ценника и говорю чтобы звала менеджеров. Приходят опять те-же люди и с такой полуулыбкой, как дебилу начинают мне опять втирать что не могут продать по указанной цене. Но я-то уже готов к бою и заявляю (продемонстрировав им диктофон, который записывает всю эту милую беседу) что если вы не можете продать по указанной в ценнике цене, то напишите мне прямо сейчас письменный отказ с печатью магазина и подписью директора. Тут лица менеджеров уже немного напряглись. На кассу позвали дежурного директора (такая вот должность есть у них ), который ещё раз выслушал меня с самого начала. Не задавая мне вопросов он сразу говорит – да, наша вина, мы обязаны продать по заявленной цене и в итоге мне всё-таки продают за 7700 этот байк! Настроение после этого случая было приподнятым чуть-ли не неделю
    Мораль – будьте внимательны, делая покупки и если есть заявленная цена, то продавец обязан продать по этой цене.
    (Относится не только к АШАНУ, но и к другим магазинам – например к Детскому Миру)
    А байк у меня теперь вот такой:

Это называется нарушение кассовой дисциплины, штраф 20000 руб для разгона, владелец может попасть и на больший. Даже просто ссылка на статью налогового кодекса отрезвляет менеджеров, делает их сговорчивыми, как созревшая девушка. Разница в ценнике и чеке - просто удача для потребителя-террориста.

Ценник есть публичная оферта. См. ст. 437 ГК.
    Договор розничной купли-продажи есть публичный договор. См. ст. 426 ГК.
    Отказ от заключения публичного договора не допускается. См. там же.

и ещё:
    Магазин нарушает закон: покупатель должен уплатить за товар не больше того, что указано на ценнике.Первый нормативный акт, который это подтверждает, - Закон РФ от 7 февраля 1992 г. N 2300-1 "О защите прав потребителей". В пункте 1 статьи 10 этого документа говорится: продавец обязан своевременно предоставлять необходимую и достоверную информацию о товарах, чтобы у клиента была возможность сделать правильный выбор. А пункт 2 той же статьи уточняет, что среди таких сведений должны быть цена в рублях и условия приобретения товара.Второй документ, требования которого нарушает мудрящий с ценниками магазин, - Правила продажи отдельных видов товаров, утвержденные постановлением Правительства РФ от 19 января 1998 г. N 55. Пункт 19: каждый вид товара продавец обязан снабдить ценником. На нем должны быть четко указаны наименование продукции, ее сорт, цена за вес или единицу.Значит, такие объяснения, как не успели или забыли поменять ценники, не хватает персонала и т.д., - не оправдание. Понятно, что если вы отследили "не ту" цену еще на кассе, то никто не может заставить вас покупать товар. Но допустим, чек пробит, деньги уже уплачены, и только после этого вы обнаружили, что истратили больше, чем намеревались. Даже в этом случае вы имеете право потребовать, чтобы вам вернули излишне уплаченную сумму или обменяли злополучный товар обратно на деньги. Такую возможность вам предоставляет статья 12 Закона РФ "О защите прав потребителей". Тут главное - проверить свой чек, не слишком удаляясь от кассы. Это вообще должно войти в привычку, если вы не хотите оплачивать подобные "шалости" продавцов.И третий документ, который оговаривает ситуацию с подменой цен, - Кодекс РФ об административных правонарушениях, а именно статья 14.7. Она гласит, что предоставление недостоверной информации о цене товара является обманом потребителей. Если магазин не желает извиниться и вернуть вам деньги, то пригрозите звонком, а лучше письменной жалобой в Роспотребнадзор (Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека) или же в организации защиты прав потребителей. Телефоны всех контролирующих учреждений должны быть вывешены в магазине на информационном стенде. Доказательствами нарушения, которое допустил магазин, могут служить сведения, изложенные в жалобе, подписанной свидетелями. Чиновники с удовольствием выписывают административные штрафы в соответствии со статьей 14.7. Должностным лицам неправильные ценники могут обойтись в 1000-2000 руб., а самому магазину - в 10 000-20 000 руб.
    Последний раз редактировалось zogg; 12.05.2011 в 15:24.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)