Подскажи вот роторы на пауке и обычные роторы отличаются только жёсткостью ??? На тормоза hope есть разница какие роторы ставить ? может они толщиной отличаются или сплавом ???
Подскажи вот роторы на пауке и обычные роторы отличаются только жёсткостью ??? На тормоза hope есть разница какие роторы ставить ? может они толщиной отличаются или сплавом ???
конструкции роторов на пауках есть разные -
- меньше вес и жесткость - жесткое крепление тормозной поверхности
- плавающий ротор - нежесткое, может разбалтываться иногда.
Толщиной паука отличаются, изредка это важно, толщина тормозной пластины и так у производителей разная (Магура, гримека - 2мм, шима\хайес/хоуп - 1,75мм, афтемаркет - промежуточные между ними, чтобы всем подошло)
значит я просто плохо прокачал свои тормоза ? у меня тормоза hope а ротор tektro ! и колодки зажимают его но в конце хода ручки и не достаточно прям сильно...стёрлись сильно колодки или оч плохо прокачал ? прокачивать вообще желательно с ротором или можно и без него просто положить гвоздь между колодок ? и кстати вот ещё один вопросик...гидролинию на велосипед как уложить....она ровно по раме не ложится...???
Последний раз редактировалось morgusha; 21.12.2011 в 15:40.
проверить прокачку, прокачивают с ротором или пластиковой вставкой нужной толщины (идет с новыми тормозами).
Толщину колодок тоже проверить.
А зачем так уж ровно? Наколхозь хомутов через 5 см, раз такая блажь![]()
Короче поставил передний отормоз он без адаптера как раз встаёт на 160 ротор ! И вообщем он тормозит, но как бы ручку до грипсы если уж сильно нажать , то я думаю дотянуть можно ! такое тож не должно быть или при оч сильно может дойти ?
в норме не должна доходить обычно
тормоза hope tech 4, роторы сток (tektro auriga 180mm), колодки brembo sintered. Вроде тормозит все нормально, по крайней мере мои 80кг со скорости 40 км/ч останавливают секунд за тридцать, если не сильно давить на ручку.
---------- Добавлено в 12:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:40 ----------
Кстати эти роторы продолжают "булькать" даже на хоупах. Это нормально? Тормозам ничего не будет?
не скажи, я один раз так на стелсе сделал - ботинок попал между спицами, было бо-бо.
Если ручку сжать сильно то останавливаешься быстро, считанные секунды, но при этом зад приподнимается (я в основном передом торможу, там ротор 180, задний 160 им только на спусках)
---------- Добавлено в 19:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:52 ----------
Может воздух загнал? попробуйте перепрокачать, обычно даже до половины не должно дожиматься.
Ouninpohja, вы мне лучше скажите про бульканье, это проблема ротора? На тормоза не повлияет?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)