Роторы !
+ Ответить
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 24

Тема: Роторы !

По умолчанию Роторы !

Подскажи вот роторы на пауке и обычные роторы отличаются только жёсткостью ??? На тормоза hope есть разница какие роторы ставить ? может они толщиной отличаются или сплавом ???

Цитата Сообщение от morgusha Посмотреть сообщение
    Подскажи вот роторы на пауке и обычные роторы отличаются только жёсткостью ??? На тормоза hope есть разница какие роторы ставить ? может они толщиной отличаются или сплавом ???
    конструкции роторов на пауках есть разные -
    - меньше вес и жесткость - жесткое крепление тормозной поверхности
    - плавающий ротор - нежесткое, может разбалтываться иногда.

Толщиной паука отличаются, изредка это важно, толщина тормозной пластины и так у производителей разная (Магура, гримека - 2мм, шима\хайес/хоуп - 1,75мм, афтемаркет - промежуточные между ними, чтобы всем подошло)

значит я просто плохо прокачал свои тормоза ? у меня тормоза hope а ротор tektro ! и колодки зажимают его но в конце хода ручки и не достаточно прям сильно...стёрлись сильно колодки или оч плохо прокачал ? прокачивать вообще желательно с ротором или можно и без него просто положить гвоздь между колодок ? и кстати вот ещё один вопросик...гидролинию на велосипед как уложить....она ровно по раме не ложится...???
    Последний раз редактировалось morgusha; 21.12.2011 в 15:40.

проверить прокачку, прокачивают с ротором или пластиковой вставкой нужной толщины (идет с новыми тормозами).
    Толщину колодок тоже проверить.
    А зачем так уж ровно? Наколхозь хомутов через 5 см, раз такая блажь

Короче поставил передний отормоз он без адаптера как раз встаёт на 160 ротор ! И вообщем он тормозит, но как бы ручку до грипсы если уж сильно нажать , то я думаю дотянуть можно ! такое тож не должно быть или при оч сильно может дойти ?

в норме не должна доходить обычно

тормоза hope tech 4, роторы сток (tektro auriga 180mm), колодки brembo sintered. Вроде тормозит все нормально, по крайней мере мои 80кг со скорости 40 км/ч останавливают секунд за тридцать, если не сильно давить на ручку.

---------- Добавлено в 12:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:40 ----------

Кстати эти роторы продолжают "булькать" даже на хоупах. Это нормально? Тормозам ничего не будет?

Цитата Сообщение от Daedalus Посмотреть сообщение
    по крайней мере мои 80кг со скорости 40 км/ч останавливают секунд за тридцать
    ботинком быстрее от тормозиться будет

не скажи, я один раз так на стелсе сделал - ботинок попал между спицами, было бо-бо.

Если ручку сжать сильно то останавливаешься быстро, считанные секунды, но при этом зад приподнимается (я в основном передом торможу, там ротор 180, задний 160 им только на спусках)

---------- Добавлено в 19:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:52 ----------

Цитата Сообщение от morgusha Посмотреть сообщение
    такое тож не должно быть или при оч сильно может дойти ?
    Может воздух загнал? попробуйте перепрокачать, обычно даже до половины не должно дожиматься.
    Ouninpohja, вы мне лучше скажите про бульканье, это проблема ротора? На тормоза не повлияет?

Цитата Сообщение от Daedalus Посмотреть сообщение
    по крайней мере мои 80кг со скорости 40 км/ч останавливают секунд за тридцать
    Т.е. тормозной путь с 40 км/ч (11 м/с) у тебя где-то - 250-300м?
    Может использовать тормозной парашют? А то, вдруг, задавишь кого-нибудь..
    Yeti Big Top. Turq - значит бирюзовый.
    Уам-дыги-дыги-уам-уам!
    Play stupid games, win stupid prizes.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)